В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Банку еды Фриско нужна помощь

Полки в банке еды «Frisco Family Services Food Pantry» почти пусты. Количество обращающихся сюда за помощью выросло на 20%, и благотворительная организация надеется, что добрые горожане помогут своим менее удачливым соседям пережить трудные времена. Одна из причин, считает представитель благотворительной организации, в том, что люди находят работу, однако чаще всего там платят куда меньше того, что они получали раньше.

Сейчас этот банк еды поставляет около 35000 фунтов продуктов и других вещей первой необходимости для более чем 300 семей (1000 человек) каждый месяц во Фриско, Плейно, Мак-Кинни и Литл-Эльм.

Вы можете привезти свои пожертвования по адресу 9085 Dogwood Street с 9 до 5 по понедельникам, средам, четвергам и пятницам и с 9 до 6 по средам.
Подробная информация о том, что требуется: http://www.friscocenter.org/index.php?src=gendocs&ref=Food-Pantry


Экспериментальный звуковой барьер

К западу от центра Далласа на шоссе I-30 идет установка экспериментального звукового барьера. Прозрачные пластиковые доски длиной 10 футов предназначены для блокирования шума дороги у района Кееслер-Парк. Жители заявили, что если раньше гул машин был слышен в любое время дня и ночи, то теперь шум почти исчез.

Техасское управление транспорта напоминает, что это – пилотная программа. Такие прозрачные пластиковые барьеры никогда прежде в Техасе не использовались. Стоимость проекта – 884857 долларов.

Пока что непонятно, насколько успешен будет проект: некоторые водители уже пожаловались на блики от солнца днем и отражения света фар ночью. Если проект будет успешным, то подобные барьеры появятся и в других частях штата.


d01Смотровая площадка снова открыта

Смотровая площадка на небоскребе Reunion Tower снова открыта. Башня Reunion Tower – одна из самых известных достопримечательностей Далласа. Она уже 35 лет является частью панорамы города. Башня была закрыта для посещений с 2007 года.

Улучшенная смотровая площадка включает обсерваторию с интерактивными экранами компьютеров, которые указывают ориентиры, видимые на городской панораме. В башне также работает кафе и ресторан. Стоимость посещения смотровой площадки – 16 долларов.


Перемены в Виктори-парке

Виктори-парк в своем нынешнем виде не вызывает у жителей города особого энтузиазма. С тех пор как этот микрорайон был создан, он никогда не пользовался популярностью. Однако инвестиции в 100 миллионов долларов помогут привлечь сюда посетителей, даже когда в развлекательном комплексе American Airlines Center нет крупных игр.

Тут появятся новые магазины, рестораны и кинотеатр. Кроме того, для улучшения движения некоторые улицы (Victory Ave. и Houston St.) станут из односторонних двусторонними.

А еще здесь будут расширены тротуары до 7 футов с дополнительными 3 футами для газонов. Планировщики также решили связать местные велосипедные дорожки с проходящей недалеко велотрассой Katy Trail. На месте парковки около гостиницы W будет возведен жилой и развлекательный комплексы.

За часть этой реконструкции заплатит застройщик, Victory Park UST, однако большая часть средств поступит все же от налогоплательщиков Далласа. Строительные работы в этом микрорайоне начнутся в мае 2014 и закончатся в декабре 2015 года.


d11Малыш-ягуар в зоопарке Форт-Уэрта

В зоопарке Форт-Уэрта наконец-то посетители смогут увидеть рожденную этим летом Сашу – дочку 4-х летней самки-ягуара Зоше. Малышка родилась 16 июля, вес ее при рождении составил всего 2 фунта. Зоше все это время кормила и защищала малышку, и для спокойного вскармливания мать и дитя находились в специальной, свободной от посетителей зоне зоопарка. Сейчас подросшая малышка весит уже 13.75 фунтов, и ее можно увидеть в зоне Brush County выставки Texas Wild!

Ягуар – самая крупная кошка западного полушария (третий по величине в мире после львов и тигров) и единственная крупная кошка, обнаруженная в Америке. Сейчас в дикой природе ягуар – на грани вымирания. Исторически эти животные обитали в южной части США, однако из-за изменений окружающей среды ареал их обитания сместился и они живут от Мексики и пограничных с ней штатов США до южной части Центральной Америки.


Местные жители против

Жители восточного Форт-Уэрта выступили против плана постройки тут очередного комплекса дешевых квартир для малоимущих. По их словам, такие квартиры вызовут уменьшение стоимости их недвижимости.

Микрорайон Bentley Village Estates – тихий жилой район, заросший большими дубами и застроенный в начале 70-х годов. По словам местных жителей и члена городского совета Gyna Bivens, в радиусе одной мили отсюда и так уже построено около 3000 недорогих квартир. Жители не хотели бы еще больше квартир для малоимущих в своем районе. До этого тут пытались открыть винный магазин, однако жители выступили против проекта. Сейчас они просят вместо новых жилых массивов построить здесь продуктовый магазин или рестораны, где можно было бы посидеть с детьми после церкви или игры в бейсбол.

Решение по проекту постройки жилья для бедных некоммерческой организацией Atlantic Housing будет принято в конце октября.


d21Шедевр Гойи в музее

Одна из последних работ великого испанца Франсиско Гойи – портрет его единственного внука – была приобретена музеем Meadows.

Эта картина была написана в последний период жизни художника между 1820 и 1828 годами, когда было создано не более 10 портретов. Гойя скончался в возрасте 82 лет. Она демонстрирует стиль упрощенной композиции, характерный для Гойи на закате его карьеры, когда он перестал писать заказные портреты.

Портрет, законченный за несколько месяцев до смерти художника, ранее находился в частном собрании и не выставлялся последние 40 лет. Музей, находящийся на территории учебного городка Южного методистского университета и специализирующийся на испанском искусстве, не разглашает стоимость приобретенной картины.


Полеты без остановок

В октябре следующего года истекают ограничения, из-за которых самолеты, вылетающие из далласского аэропорта Лав Филд должны были делать посадку в любом другом городе Техаса, прежде чем вылететь к месту назначения. Эти ограничения были введены 35 лет назад, и запрет на прямые беспосадочные перелеты за границы Техаса, созданный для стимулирования развития международного аэропорта Далласа – Форт-Уэрта, затруднял жизнь многих пассажиров.

Данный закон будет действовать до 13 октября 2014 года. Авиакомпания Southwest Airlines, базирующаяся в аэропорту Лав Филд, начала готовиться к прекращению действия этих ограничений: в своей штаб-квартире она представила новую рекламу – часы, которые отсчитывают время до полетов без остановок.

Пока что компания не уточняет, какие именно беспосадочные перелеты будут предложены техасцам, однако, скорее всего, Southwest Airlines начнет напрямую летать из Далласа в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Лас-Вегас и Орландо.

В свою очередь, компания American Airlines готовится к появлению серьезной конкуренции и, вероятно, добавит новые маршруты перелетов из международного аэропорта Далласа-Форт-Уэрта.Такая конкуренция может вызвать некоторое снижение цен на перелеты. Однако Southwest не сможет предложить столько же рейсов, сколько American Airlines, потому что в аэропорту Лав Филд всего 16 выходов.


Украденное вернулось

Полиция Арлингтона помогла найти щенка, украденного более 4 месяцев назад.

Щенок английского бульдога по кличке Мэгги был украден во время ограбления дома. Но недавно полиция Арлингтона арестовала на знаке «Стоп» подозреваемого, узнав его машину, описание которой было связано с еще одной кражей. Прямо в машине полицейские нашли 2 украденных iPad, один из которых принадлежал семье Hancock – владельцам собаки.

После обыска в квартире подозреваемого было обнаружено краденое оружие, телевизоры, компьютеры, ювелирные изделия, деньги и подросший за это время щенок бульдога.

Мэгги вернули владельцам, и семья счастлива, получив обратно домашнюю любимицу.

По словам представителя полиции, если животных крадут, вероятность найти домашнего питомца и вернуть владельцам крайне мала.