УРОЖАЙ ОЛИМПИАДЫ

Н.Т.

Очень трудно, парактически невозможно было добыть результаты Олимпиады по русскому языку, проходившей в Остине 3 апреля (см. «Наш Техас» # 106 «Я русский бы выучил только за то…»). Две недели представители редакции обзванивали различных официальных лиц в Остине, Сан-Антонио и даже Вашингтоне и приставали со слезными просьбами предоставить хоть какую-то сводную информацию о победителях.

Все наши звонки и письма пропадали втуне, пока, наконец, не откликнулся Джордж Моррис, ответственный секретарь Ассоциации преподавателей русского языка из Вашингтона. По предоставленным им сведениям, олимпийский урожай распределился следующим образом:

Tafola Middle School (San-Antonio, Edvina Veksler): три золотых, три серебряных и 7 бронзовых медалей.

Davis Middle School (San-Antonio, Edvina Veksler): две серебряных и две бронзовых медали.

Bellaire High School (Houston, Elizabeth McLendon): девять золотых, шесть серебряных и пять бронзовых медалей.

Furr High School (Houston, Anna Levina): десять золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей.

Brackenridge High School (San-Antonio, Mary Bordes): три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Lamar High School (Houston, Sofia Gutman): пять золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали.

Мы решили не перечислять медалистов поименно, поскольку, на наш взгляд, неважно, получил или не получил человек награду, важно – что дети Техаса учат наш «великий и могучий», наш родной и вследствие этого горячо любимый русский язык.

Мы обращаемся к русскоязычным техасцам за помощью. Дело в том, что ученица Furr High School, Gaby Nelly Galvan, девочка из бедной мексиканской семьи, выиграла один из главных призов Олимпиады – трехнедельную поездку в Россию. Чтобы поездка состоялась, семья Габи должна внести свою долю – 1000 долларов. Для них эта огромная сумма.

Если кто-то хочет помочь Габи поехать в Россию, то мы просим вас посылать деньги по адресу: 520 Mercury, Houston, TX 77013-5299, for Gaby Nelly Galvan.