ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР РЕФОРМ

Хана Пинард (Hana Pinard)

meВызовет ли мое приветствие у читателей теплое чувство и уверенность в том, что все у нас в США в системе здравоохранения теперь хорошо, или же, наоборот, принесет смятение и беспокойство?

Для большинства из нас, по-видимому, оно вызовет понемногу и то и другое. И это нормальная реакция – опасаться неизвестного. Во всех случаях закон о доступном медицинском страховании (АСА), рынок обмена страховок или, как его еще называют, обамакер (по имени президента) несет с собой глобальный пересмотр того, как осуществляется медицинское обслуживнаие в нашей стране практически всего населения в возрасте от 18 до 65 лет.

Те же, кто старше 65 лет или является инвалидом, по-прежнему смогут пользоваться Медикер, который, по большому счету, не изменится. Президент поставил задачу перед Центрами Медикер и Медикейд (CMS), которые осуществляют надзор за Медикер, также осуществлять надзор и за обамакер, или за рынком обмена медицинских страховок. По моему убеждению, данная реформа медицинского обслуживания изменит направленность всей нашей системы здравоохранения и поможет сфокусироваться на профилактической медицине и посещениях врача, когда мы чувствуем себя хорошо, а не на визитах в пункты скорой помощи и походах к врачу, когда мы больны.

Многие услуги, связанные с профилактикой заболеваний, будут теперь абсолютно бесплатными, включая ежегодные профилактические осмотры, проверка репродуктивной системы мужчин и женщин, осмотры по предотвращению рака и сердечно-сосудистых заболеваний для людей, находящихся в группе риска. Решения о таких осмотрах будут приниматься лечащим врачом и самим пациентом.

Все планы медицинских страховок, выставленные на рынок, можно разбить на 5 основных категорий, они отличаются по сумме ежемесячных взносов (premium), оплат посещения доктора (copays) и первоначальной сумме, выплачиваемой из собственного кармана, после которой ваша страховка начинает работать (deductibles). Эти категории: платиновая, золотая, серебряная, бронзовая и катастрофическая (доступная для людей младше 30 лет). Платиновые планы предлагают самое большое покрытие, но и самый большой месячный взнос, а катастрофические – соответственно, самые маленькие взносы и покрытие. Примерные цифры средних взносов для техасцев – от $400 до $600 в месяц, что довольно дорого для многих. Но основное отличие этих новых планов состоит в том, что они не будут дороже для тех, у кого не все в порядке со здоровьем, не будут зависеть от возраста страхуемого, сумма взносов будет лишь отличаться для людей курящих и некурящих.

Один человек, доход которого составляет 45000 долларов в год или менее того, и супружеские пары (в том числе и одного пола) с доходом в 65000 долларов или меньше на семью смогут получать кредиты от налоговой службы IRS, которые будут покрывать большую часть их взносов в медицинскую страховку, если не покрывать их полностью. Обращаться за получением таких кредитов можно заранее, IRS будет выплачивать их напрямую вашей страховой компании. Либо за ними можно обращаться во время заполнения налоговой декларации для получения возврата. Дополнительные кредиты можно получить на иждивенцев и детей, которые теперь до 26 лет покрываются родительской страховкой. Кредиты, зависящие от годового дохода, могут также покрывать не только месячные взносы, но и оплаты посещения врачей (copays) и первоначальную сумму, выплачиваемую из собственного кармана, после которой страховка начинает работать (deductibles).

К сожалению, эйфория всех, кто захотел зарегистрироваться на новые медицинские планы на интернете, привела к тому, что федеральная компьютерная программа часто отключается и не работает. Для того чтобы зарегистрироваться, надо проделать 4 основных шага: 1) открыть свой счет; 2) выяснить, подходите ли вы для того, чтобы быть зарегистрированным на рынок обмена страховок; 3) подсчитать, какие налоговые кредиты можете получить вы сами и ваши иждивенцы, если приобретете план; 4) и наконец, идти и выбирать себе план!

Каждый может это сделать самостоятельно по интернету или по телефону, либо воспользоваться услугами обученного навигатора, или же обратиться к профессиональному агенту. Цена вашей страховки будет та же самая. Естественно, оказывая вам профессиональную услугу, я получу компенсацию от выбранной вами страховой компании. Но так как я профессионал, имеющий специальную лицензию, я смогу порекомендовать вам тот план, который лучше всего вам подходит. Я принимаю во внимание два самых важных фактора: во-первых, есть ли у клиента врач, к которому он хотел бы по-прежнему ходить, чтобы выяснить, принимает ли этот врач данную страховку, и во-вторых, если клиент принимает лекарства, выписываемые по рецепту, то покрывает ли страховой план именно эти лекарства или нет. Оба эти фактора имеют значение при снижении общей стоимости страховки и играют большую роль в отношениях с семейным врачом-терапевтом, узкими специалистами и аптеками.

В завершение я хотела бы добавить, что сейчас пока в рынок обмена страховками не входят страховки на пользование услугами офтальмологов и дантистов. Для этого можно приобрести дополнительные планы всего за $30-$40 в месяц, которые предлагают бесплатный осмотр.

Новый рынок страхования требует продуманности, планирования и терпения, доказательством чего служат поломки компьютерной программы и недавняя остановка работы правительства. Но в результате он поможет застраховать большое число американцев, которые ранее небрежно относились к своему здоровью.

6 комментариев

  1. Если вы хотите получить консультацию Ханы Пинард, ей можно позвонить по номеру: 281-687-8711 Она немного говорит по-русски

  2. Кто-нибудь мне может конктретно сказать, чье это изображение на картинке? Представитель (ительница) прогрессивной реформы, $600 за премиум или сама (сам) Хана? Внимательно изучив эту фотку (с лупой), я точно начинаю пренебрежительно относится к своему здоровью… Достойное, блин, представительство обамакер…

  3. ну ентих моя интуиция на км чует, конечно трансвест и хотя я с ними работаю иногда, мне нравится что они не траблмейкеры, но ето все что мне может ваще пондравится на эту темку… 🙁

Комментарии закрыты.