В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Результаты выборов

  • Предложение 1: выделить 65 миллионов долларов на строительство недорогого жилья. Принято – 87% голосов. Позволит построить 2800 квартир для малоимущих.
  • Предложение 3: продолжить налоговые скидки для некоторых частей аэропорта. Утверждено – 58% голосов.
  • Предложение 4: налоговые скидки для ветеранов-инвалидов, дома которым были пожертвованы благотворительными организациями. Принято – 85%.
  • Предложение 5: разрешить обратный ипотечный кредит для покупки недвижимости. За – 63%
  • Предложение 6: выделить 2 миллиарда долларов из фондов на черный день для создания водных резервуаров. За – 73%.

Выборы в легислатуру штата: Mike VanDeWalle (республиканец) – 39 %, Celia Israel (демократ) – 32%.


Микрорайон для бездомных

На востоке Остина около Hog Eye Road и Decker Lane к востоку от 183 магистрали на 27 акрах земли на частные пожертвования строится новая деревня для бездомных – Community First Village. Благотворительная организация Mobile Loaves and Fishes, занимающаяся постройкой микрорайона, надеется убрать сотни бездомных с улиц столицы Техаса, подарив им собственные дома. Этот проект поддержал мэр Остина и большинство членов городского совета. Кроме жилья, в новом микрорайоне запланированы огороды и даже так называемый «drive-in» кинотеатр, фильмы в котором можно смотреть из машины.


a0Сервалы в Остинском зоопарке

В Остинском зоопарке – пополнение: тут появились три сервала – африканских представителей семейства кошачьих среднего размера. Строительство загона для сервалов площадью 1600 квадратных футов было начато еще в июле. Создание дома для сервалов обошлось в 56000 долларов из частных пожертвований. Сейчас в загоне достаточно места для четырех животных. Трое сервалов делят загон с рысью по имени Табита.


Если нету интернета

Администрация Остина считает, что все горожане делятся на две категории: те, у кого есть доступ в интернет, и те, у кого интернета нет. По их подсчетам, примерно 30% остинцев доступа к всемирной паутине не имеет. Однако администрация хотела бы, чтобы каждый житель столицы Техаса мог воспользоваться интернетом. Поэтому городские власти выделили 200000 долларов различным благотворительным организациям, которые помогут безинтернетным горожанам получить доступ в сеть и научиться ею пользоваться.


Акватория Эдвардс в порядке

По мнению представителей водного хозяйства центрального Техаса, акватории Эдвардс и Тринити сейчас наполнены настолько, что при экономном использовании воды в них хватит на 50 лет.

После прошедших дождей и благодаря усилиям местных жителей-владельцев колодцев по сбережению воды, сейчас уровень воды в акватории Эдвардс – самый высокий за последние 3 года.


a1Опасные комары

В округе Вильямсон в районе с индексом 78628 (Джорджтаун) обнаружены комары- носители вируса западно-нильской лихорадки. Поэтому жителей просят быть осторожнее: не выходить на улицу в сумерках, когда комары особенно активны, носить одежду с длинными рукавами, постараться избавиться от стоячей воды в своих садах (там могут развиваться личинки комаров) и использовать репелленты, отпугивающие насекомых.

Детали о программе контроля за комарами в Джорджтауне на сайте: www.wcchd.org


Наводнение на Хэллоуин

Настоящей «ночью ужасов» стал нынешний Хэллоуин (31 октября) для жителей юго-востока Остина и пригородов. Тут случилось самое крупное в истории этого района наводнение, когда вода в речке Оньон-крик поднялась на рекордный уровень 41 фут. От стихии не только пострадали дома, погибшими числятся, минимум, 5 человек, среди них мать с девятимесячным малышом.

Администрация Остина заявила, что купит 115 домов, для наиболее пострадавших от наводнения. Власти штата напомнили, что люди, потерявшие свои удостоверения личности во время наводнения, могут обращаться за их получением вне очереди. По предварительным подсчетам, от наводнения пострадало 659 домов. 259 из них сильно пострадали от воды. Как минимум, 15 домов уничтожены полностью.


a2Водный парк во Флюгервилле

Администрация Флюгервилля приняла решение начать отложенное строительство водного парка «Hawaiian Falls» на 25 акрах земли около перекрестка платных шоссе SH 130 и SH 45. Вода в парке будет очищаться и использоваться повторно: для сравнения, жилой многоквартирный комплекс использует вдвое больше воды, чем запланированный парк. Летом тут будут отдыхать до 1000 человек в день, так что дорога, ведущая в парк, будет расширена.