В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

В городском совете

  • Городской совет решил изменить закон о городских фермах после многочисленных жалоб со стороны жителей восточных районов Остина. Горожане жаловались, что запах с ферм, расположенных в черте города, на которых забивают животных, невыносим. Кроме того, по их мнению, создание таких ферм нарушает городское законодательство о жилых районах. Совет решил, что люди, выращивающие и закалывающие скот для личного пользования, могут продолжать это делать, однако те, кто поставляет мясо на продажу, больше не могут забивать скот у себя на ферме.
  • Совет отклонил предложение о создании зон здорового питания. Этот проект предлагал перенести предприятия быстрого питания подальше от школ и других детских учреждений.
  • Компания Ebay получит налоговые скидки, поскольку они решили расширить свое представительство в Остине. На расширение остинского офиса компания потратит 8,4 миллиона долларов.
  • К концу этого года администрация Остина планирует частичную аннексию микрорайонов Twin Creeks и Bella Vista, расположенных рядом с пригородом Остина Сидар-Парком на северо-западе столицы Техаса. Дома в этих микрорайонах стоят 300-400 тысяч долларов.

a01Куда пройдет железная дорога?

Остинские проектировщики представили в городском совете новый план скоростной железной дороги, которая должна связать центр Остина, учебный городок Техасского университета, Капитолий штата, торговую зону Highland Mall и район East Riverside. Этот проект активно поддержал Ли Лиффингвелл. Сейчас городской совет решает, поддержать ли последние рекомендации по прокладке этой железной дороги. Но последнее слово будет за горожанами: после одобрения всех городских властей вопрос о выделении средств на этот проект будет вынесен на референдум.


Новое городское ведомство

В наступающем году администрация запланировала создать городское ведомство инноваций («Office of Innovation»). Работники этого ведомства будут следить, чтобы в различных отраслях городского хозяйства использовались новейшие технологии. Сейчас власти города рассматривают претендентов на пост руководителя этого ведомства. Зарплата нового администратора составит 110 000 долларов в год.


a11Сокращения в общественном колледже

Остинский общественный колледж сократит учебные часы адъюнкт-профессоров: теперь они смогут преподавать не более 28 часов в неделю. Руководство колледжа приняло такое решение, чтобы избежать обязательного предоставления им медицинской страховки по новому закону Affordable Care Act. По этому закону те, кто работают 30 и более часов в неделю, обязаны получать медицинскую страховку от работодателя.


Дорогая больница

Бывшая клиника для лечения ветеранов, которую отдел здравоохранения центрального Техаса решил перестроить для обслуживания малоимущих остинцев, обойдется городу и округу в 11,7 миллионов долларов. Изначально на этот проект было выделено 10 миллионов долларов, однако это не покрывает все расходы на переоборудование.

После ремонта эта больница по адресу 2901 Montopolis площадью 67577 квадратных футов будет использоваться для практики студентов и врачей из медицинской школы Делла Техасского университета. Кроме медпомощи, для малоимущих здесь будет работать аптека, лаборатория, зубоврачебный кабинет и многое другое. В больнице также будет оказываться помощь женщинам и детям по программе WIC.


Сколько стоят школы?

Школьному округу Остина нужно больше денег, просто чтобы сохранить статус-кво.

Сейчас для балансировки бюджета округ использует резервные фонды. Однако по прогнозам финансового руководителя округа Nicole Conley, с такими темпами к концу 2015 года школам потребуется еще 50 миллионов долларов.

Если налогоплательщики одобрят повышение налогов на референдуме, округ получит еще 33 миллиона долларов. Если нет, то придется сокращать рабочие места и использовать резервные фонды.


a21Итоги «Формулы-1»

В первой гонке на Гран-При Америки в Остине – 12-й гонке сезона «Формула-1» победил чемпион мира немец Себастьян Феттель. В этом сезоне он побеждает уже 8 гонок подряд. В его арсенале – уже 38 побед в гонках «Формулы-1».