В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Катерина Трайнина-Богданова

Одной строкой

  • Журнал GQ назвал ресторан Pappadeaux’s в аэропорту Хобби десятым среди лучших ресторанов в аэропортах Америки.

h01В аэропорту Хобби увеличилась парковка

С 20 ноября в аэропорту Хобби – увеличили количество парковочных мест на 656 в отдаленных автостоянках Ecopark 2 Parking Lot; общее количество мест теперь 1012. Расширение стоянки пришлось очень вовремя к началу праздничного сезона, который всегда сопровождается увеличением потока автомобилей. Кроме того, аэропорт Хобби испытывает сейчас небывалый наплыв пассажиров; ожидается, что 2013 год опять покажет рекордные цифры.

Кроме расширившейся парковки, пассажиров ждут бесплатные автобусы-челноки, которые будут курсировать между автостоянкой и зданием терминала с регулярными интервалами с 6 утра до 10 вечера. Для удобства оплаты на выезде со стоянки установят контрольно-кассовые машины, принимающие кредитные карты или наличные.


h11Число исторических достопримечательностей увеличилось

Одно из наиболее почитаемых зданий Хьюстона, бывшая больница Jefferson Davis, ныне – Elder Street Artist Lofts, и несколько других домов города получили статус исторических достопримечательностей, подлежащих охране.

Больница Jefferson Davis, располагавшаяся по адресу 1101 Elder St., была первым муниципальным медицинским учреждением, принимавшим малоимущих пациентов. Она управлялась совместно мэрией Хьюстона и округом Харрис. Строительство здания завершилось в 1924 году. Его поставили поверх кладбища, существовавшего на этом участке с 1840 по 1880-е годы. Могилы не перемещались; основание сооружения возводилось на поверхности земли. Больница была названа именем Jefferson Davis (Джефферсона Дэвиса), президента Конфедерации южных штатов, поскольку здесь было похоронено большое количество солдат армии конфедератов. Здание больницы построено в неоклассическом стиле и сегодня является единственным зданием такого стиля и значения в квартале First Ward.

Другие дома, получившие статус исторических памятников: дом Whitaker-Graliano-Brown, дом Donald и Dorothy Thornbury, дом Roy P. Etchison, дом Raymond и Connie Garrison, дом Randolph и Virginia West, дом Glen и Judy Woodson и дом William H. and Boog Eyssen.

Дом Whitaker-Graliano-Brown в северном Хьюстоне (400 Cordell St.) был построен в 1918 году в стиле бунгало, но с необычными неоклассическими элементами. Его нынешний владелец, Michael K. Brown – куратор коллекции в Bayou Bend. Дом семьи Thornbury (1903 Olympia Drive, 1941 год) построен в колониальном стиле с чертами георгианской архитектуры (стиль, популярный в Англии 18 – начала 19 веков). Дом Randolph и Virginia West (2245 Dryden) сооружен в 1936-37 годах во французском стиле.


Объявлен розыск!

Шериф округа Харрис и организация Crime Stoppers объявили о награде в 30 тысяч долларов за помощь в поимке вандалов, перерезаюших кабели из стекловолокна на станциях Comcast.

За последние 2 месяца кабели были перерезаны на 6 станциях – от пригорода Cypress в северо-западной части города до района Highlands на востоке. Каждое такое злодеяние оставляло 50000-60000 человек на длительное время: минимум 6-8 часов без кабельной линии и интернета, а самое главное – без телефона. То есть люди были лишены всех средств связи и не могли, в случае чрезвычайной ситуации, даже набрать 911. Также выводились из строя системы охранной сигнализации в домах.

Стекловолоконные кабели не имеют никакой ценности как объект перепродажи. Злоумышленники ничего не крали с места преступления, только перерезали провода. Мотивы их действий пока не установлены.

Всех, располагающих какой-либо информацией по данному делу, просят звонить Crime Stoppers по телефону 713-222-TIPS.


Использованные кухонные жиры можно утилизировать

Наступивший праздничный сезон увеличивает количество масла и жиров, которые мы используем для приготовления различных блюд. При выливании их после готовки в раковину они застывают и забивают трубы. Не помогает и растворение в горячей мыльной воде. Избежать засорения труб можно, если слить кухонные жиры в контейнер и выбросить в мусор. Еще один способ: сдать использованный продукт в центр приема вторсырья, где его переработают, например, в биодизельное топливо.

Вы можете сдать кухонные жиры в следующих пунктах:

  • На севере Хьюстона: Environmental Service Center – 5614 Neches Street. Работает второй четверг месяца с 9 утра до 3-х дня.
  • На юге: Environmental Service Center – 11500 South Post Oak Road. Открыт по вторникам и средам с 9 утра до 3-х дня и вторую субботу месяца с 9 утра до часа дня.
  • На западе: Westpark Consumer Recycling Center – 5900 Westpark Drive. Открыт с понедельника по пятницу с 8 утра до 5 дня.
  • И для жителей района Heights: Houston Biodiesel – 1138 West 20th Street. Этот центр открыт с понедельника по пятницу с 10 утра до 6 вечера и в субботу с 10 утра до 2 дня.

Дополнительная информация о городской программе Corral the Grease- на сайте http://www.publicworks.houstontx.gov/utilities/corral_grease.html.


Дамы, будьте внимательны на заправках!

В Хьюстоне наблюдается неприятная тенденция: все больше и больше женщин становятся жертвами грабителей на автозаправках.

Полицейское Управление Хьюстона советует помнить про так называемых «ползунов». Они подходят к машине со стороны пассажирского места в то время, когда вы заправляете авто бензином, осторожно открывают дверь и хватают вашу сумку, которая обычно лежит на переднем пассажирском сидении. После чего быстро и незаметно уезжают. Полиция рекомендует запирать все двери машины, когда заправляетесь, и обращать внимание на окружающую обстановку.


h21Закладка нового комплекса компании Phillips 66

В пятницу 22 ноября компания Phillips 66 заложила новый комплекс зданий в районе Westchase. На участке площадью 14 акров, расположенном вблизи 8-ой скоростной дороги между улицами Westheimer Road и Briar Forest Drive, будет сооружен центр, в который переедут все 1800 сотрудников хьюстонского отделения компании. Строительство должно завершиться в течение трех лет. Офисы компании временно размещены в арендованном помещении в здании Pinnacle Westchase.

Phillips 66 – нефтеперерабатывающая компания, отделившаяся в прошлом году от ConocoPhillips. В новом центре будут кафе, гимнастический зал, кредитный союз, крытая парковка и центр обучения и развития.


Новый проект для пешеходов

Наметился прогресс в улучшении пешеходного и велосипедного движения в городе. Одобрены шесть новых проектов строительства дорожек внутри 610-го кольца. Общая их стоимость – 30 миллионов долларов. Средства на осуществление проектов поступили от федерального правительства в форме гранта на 15 миллионов, а также от местных организаций: Houston Parks Board, Buffalo Bayou Partnership и Greater East End Management District.

Новые тропы вдоль оврагов White Oak и Buffalo должны устранить пробелы в системе пешеходных и велосипедных маршрутов. По словам мэра Аннис Паркер, они обеспечат расширенный доступ к жилым кварталам, центрам трудоустройства и автобусным и трамвайным путям. После завершения работ жители района Ист-Енд получат доступ к четырем главным системам пешеходных и велосипедных тропинок: Harrisburg Trail system, Columbia Path trail, Buffalo Bayou, White Oak and Braes Bayou systems. Строительство первого из шести проектов начнется в январе.


Ищете работу? Не останавливайтесь в праздники

Люди, ищущие работу, часто приостанавливают свои усилия на период праздников – между Днем Благодарения и Новым годом. Те, кто так поступает, упускают возможность приступить к работе с началом нового года.

По словам консультанта по трудоустройству Джулианы Ашли (Juliana Ashley), большая ошибка – считать,что работодатели тоже не стремятся нанимать работников в этот период. Как раз сейчас многие компании активно интервьюируют кандидатов, стремясь заполнить имеющиеся вакансии, чтобы начать следующий год с полным составом сотрудников.

Ашли работает в некоммерческой хьюстонской организации Job Search 101. Организация предлагает бесплатные семинары по поиску работы в праздники в своих отделениях в западном Хьюстоне и в районе Мемориал.