ВСТРЕЧАЕМ ГОД ЛОШАДИ

Н.Т.

nn31 января 2014 года, согласно восточному календарю, наступает год Синей деревянной Лошади. По прогнозам астрологов, год будет динамичным и может принести как неожиданные, очень успешные взлеты, так и сокрушительные падения. Году Лошади соответствуют такие цвета, как зелёный, синий (голубой). Стихия этого года – дерево, поэтому предполагается, что в следующем году все, кто свободны и достигли «брачного» возраста, должны срочно жениться, завести семью, построить дом и родить ребенка. Вряд ли можно успеть за один год все сразу, но хоть что-нибудь из списка следует выполнить обязательно.

Амулетом этого года будет подкова. Ввиду невозможности в наше суровое время айфонов достать настоящую подкову, можно купить магнит в виде подковы на холодильник, приобрести парочку маленьких сувенирных подков или же сделать самим (см. «Хоязяйке на заметку»). Они должны украшать ваш дом не только в течение новогодней ночи, а на протяжении всего года. Это приведет счастье в ваш дом.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь

Конечно, любимое блюдо Лошади – овёс – вряд ли подойдёт для новогоднего стола (однако можно поставить в центре стола символическое блюдце с овсянкой или пророщенным овсом). Хорошо, если в ее честь на праздничном столе окажется как можно больше свежей зелени. Под елку рекомендуется положить кусок черного душистого хлеба с солью. На Востоке, чтобы задобрить Лошадь, на стол ставят два блюдца: одно с водой, другое с мелко нарезанным сеном. На сено обычно кладут шнурок красного цвета из хлопчатобумажных ниток – узду для священной лошади. Уместны будут также вегетарианские салаты, а в качестве десерта – яблочный пирог и овсяное печенье.

Знаменитости, рожденные в год Лошади: Нил Армстронг, Роуэн Аткинсон, Сэмюэл Беккет, Ингмар Бергман, Леонард Бернстайн, Леонид Брежнев, Антонио Вивальди, Джеймс Дин, Клинт Иствуд, Майкл Йорк, Шон Коннери, Синди Кроуфорд, Пол Мак-Картни, Нельсон Мандела, Рембрандт, Барбара Стрейзанд, Майк Тайсон, Джон Траволта, Владимир Ульянов (Ленин), Элла Фицджералд, Гаррисон Форд, Джимми Хендрикс, Никита Хрущев, Джин Хэкман, Фредерик Шопен.

Как встречать 2014 год (год Лошади)

Приводить на празднование Нового года лошадь совершенно не обязательно, да и украшать весь дом деревянными синими лошадьми – это лишнее. Зато можно расставить в квартире аксессуары из дерева или небольшую статуэтку лошади, и одно из кушаний подать на деревянном блюде (хлеб или фрукты, например). Цветы, которыми лучше всего украшать дом в новогоднюю ночь, – фиалки, нарциссы и лилии.

Украшая дом к Новому году, не забудьте о подоконниках. На подоконниках расставьте деревянные подсвечники, украшенные хвойными веточками, шишками и шарами.

Что надеть при встрече года Лошади

По счастью, цвет этого года – синий, а не какой-нибудь оранжевый, который уместен разве что при праздновании Нового года в американской тюрьме. Синий идет абсолютно всем! Так что дорогие дамы – наряжайтесь. Также можно подобрать платья и украшения зеленого, голубого и серых цветов.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как сделать «подкову на счастье»

  1. Возьмите оберточную фольгу серебристого, золотистого или красного цвета. Наклейте ее с двух сторон на картон клеем ПВА, и из полученной блестящей основы вырежьте форму подковы.
  2. При помощи дырокола проделайте по всей длине подковы аккуратные дырки (в подковах эти дырки предназначены для гвоздей).
  3. Привяжите к подкове нитку и подвесьте композицию над дверью.

Как сделать венок из хвои

В качестве каркаса согните кольцо из нескольких витков толстой проволоки. Небольшие веточки (от 10 до 15 см) прикрепите к кольцу с помощью тонкой проволоки. Фиксируйте очень аккуратно, иначе венок может рассыпаться. Украсьте венок в месте крепления веток бантами, игрушками, бусами, цветами, сосновыми или еловыми шишками, веточками шиповника или рябины и четырьмя свечками.