В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Одной строкой

  • В парке SeaWorld – прибавление. У касатки Такары родился детёныш. Рост новорожденной составил 7 футов длиной. Маленькая касатка – уже 29-ая по счёту, рожденная в парках SeaWorld. Вместе с пятью другими касатками она будет жить в парке Сан-Антонио.
  • Ботанический сад Сан-Антонио готовит необычную экспозицию – весеннюю выставку скворечников и домиков для птиц, созданных местными архитекторами из AIA American Institute Architects. Выставка продлится с марта до июня.
  • В 8-ми округах Сан-Антонио уровень безработицы сейчас – самый низкий с 2008 года. В октябре он составил 5,8%. Рабочие места прибавились в области строительства, производства, образования, здравоохранения. Количество рабочих мест сократилось только в области финансов из-за слияния банков.
  • Система здравоохранения университета решила основать банк грудного молока для помощи недоношенным детям, чьи матери не могут их кормить. По данным многочисленных исследований, грудное молоко – лучшее питание для недоношенных детей. Кроме того, возможно, что употребление коровьего молока для питания новорожденных увеличивает шансы заболевания некротическим энтероколитом, которое может быть смертельным для младенцев.
  • Городской совет Сан-Антонио одобрил закон, по которому парки становятся зоной, безопасной для детей. Теперь в парках не могут появляться люди, которые совершили преступления сексуального храктера. Исключения составляют те, кто во время совершения преступлений были несовершеннолетними, а также те, кто живет в радиусе 1000 футов от парков.

sa1Дорогой руководитель

Городской совет Сан-Антонио решил продлить на 2 года контракт руководителя городского хозяйства Sheryl Sculley. В 2015 году ее зарплата составит 400 000 долларов. Она – самый высокооплачиваемый работник городского хозяйства в Техасе. Кроме того, в 2014 году ее премия составит 50 000 долларов, а в 2015 году – 65 000 долларов. Для сравнения, руководитель городского хозяйства Далласа получает 261 000 долларов в год, мэр Хьюстона – 208 000 долларов в год, а губернатор штата Рик Перри – 150 000 долларов в год.


sa2Бездомных стало меньше

По последним данным департамента городского развития США, число бездомных в Техасе и в Сан-Антонио уменьшилось. По исследованию 2013 года, в Сан-Антонио сейчас 2980 человек живут на улице. Для сравнения, в 2012 году их было 3670. Представители San Antonio Metropolitan Ministries, организации, которая помогает бездомным и управляет приютами, заявили, что лучшая стратегия тут – помочь им с оплатой счетов за жилье и коммунальные услуги, чтобы меньше семей оказались на улице. За последние 5 лет организация помогла примерно 17 000 человек остаться на плаву, включая 10 000 детей.

Кроме того, в Сан-Антонио действует приют Haven for Hope, где бездомные получают не только место для ночлега, но и профессиональную подготовку, что помогает людям встать на ноги. Единственный тип бездомных, количество которых в Сан-Антонио выросло – это так называемые хронические бомжи, в основном мужчины, которые ночуют под мостами и избегают приютов. Однако представитель San Antonio Metropolitan Ministries считает, что это – тоже своего рода победа: обычно эти люди не идут на контакт, а тут они согласились участвовать в анкетировании.


Продукты на дом

Никто, наверное, не любит терять время, стоя в очереди на кассу или ища парковочное место около продуктового магазина. Что ж, теперь у жителей Сан-Антонио есть выбор: тут открылось отделение остинской компании Burpy, занимающейся покупками и доставкой продуктов на дом.

Компания была основана несколькими студентами Техасского университета. Основные клиенты этой компании – работающие матери или молодые профессионалы. Клиенты оставляют свои заказы на вебсайте. Затем профессиональные покупатели отовариваются по вашему списку, и в результате примерно через 3 часа продукты доставляются к вам домой. Оплата за доставку – 15 долларов.

Эта компания уже успешно работает в Остине и Хьюстоне, и основатели Burpy не сомневаются, что она найдет своих клиентов и в Сан-Антонио.