В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0Смертельное ныряние

Возможно, вы удивитесь, узнав, что одно из самых опасных мест для ныряния на Земле находится в пригороде Остина Уимберли. Это натуральный водоем Jacob’s Well, где уже погибло 8 человек. Однако это не останавливает любителей острых ощущений от желания погрузиться в природный артезианский источник, питающий речку Cypress Creek. Вода здесь настолько прозрачна, что люди, смотрящие вниз, видят не воду, а только черную бездну.

Jacob’s Well – самая крупная подводная пещера штата Техас. Площадь входа в неё – около 4-х кв. метров, и глубина у входа – всего около 10 метров. Потом пещера изгибается и глубина ее увеличивается до 40 метров.

После гибели в Jacob’s Well 8 аквалангистов, власти всерьез обсуждают возможность запрета здесь подводного плавания. Хотя для обычных купальщиков этот бассейн на территории заповедника – прекрасное место отдыха.


a1Собачники против администрации

Проект сокращения зоны для выгула собак в популярном парке Auditorium Shores с 18-ти акров до 4-х вызвал протесты горожан, у которых есть животные.

Представитель организации «Friends of Austin’s Dog Parks» заявил, что еще с 2008 года они предлагали проекты улучшения зоны для выгула собак в этом парке. План уменьшения зоны выгула собак появился только после того, как организатор фестивалей, группа C-3 Presents, решила пересмотреть средства на ремонт парка. Сейчас обсуждение этого плана идет в городском совете Остина.


Библия Вашингтона в Остине

В библиотеке LBJ в понедельник, 9 декабря на однодневной выставке экспонировалась Библия, на которой первый президент США, Джордж Вашингтон, давал присягу по время своего вступления в должность.

Сейчас эта книга находится в собственности самой старой масонской ложи штата Нью-Йорк – St. John’s Lodge No. 1, Ancient York Masons, которая была основана в Нью-Йорке в 1757 году.

Вашингтон, который был главой масонов в штате Виргиния, принес на этой Библии присягу в 1789 году в здании старой ратуши Нью-Йорка на Уолл-стрит.


Городской совет – за новую трамвайную линию

План строительства новой трамвайной линии получил официальную поддержку в городском совете Остина, но с одной поправкой: пока что не планируется, что маршрут пройдет по North Lamar Boulevard.

Мэр Ли Лиффингуэлл заявил, что это не самый мудрый шаг, потому что замедляет процесс планирования и может поставить под угрозу федеральное финансирование этого дорогостоящего проекта. Представители городской группы планирования железной дороги недоумевают, будут ли вообще проложены рельсы на Ламар – хотя бы к 2023-му или 2028-му году?


Внимание, гололед

Ранние и продолжительные холода вызвали обледенение на дорогах центрального Техаса. Власти просят горожан по возможности воздержаться от поездок на машинах во время обледенения.

Лед становится причиной множества аварий. Только за 2 часа субботы 7 декабря полиция зарегистрировала 23 аварии, одна из них – со смертельным исходом. В воскресенье из-за льда случилась крупная авария с участием 25 машин.

Для борьбы со льдом на дорогах центрального Техаса работают 24 грузовика: в основном они патрулируют крупные шоссе I-35, 183 и Mopac ночью, стараясь расчищать их от так называемого «черного» льда, который постоянно становится причиной множества аварий.


a2Avon против домашнего насилия

Организация помощи жертвам домашнего насилия National Domestic Violence Hotline, базирующаяся в Остине, получила щедрый дар: фонд производителей косметики Avon Foundation решил подарить 200 000 долларов при условии, что еще столько же будет собрано из частных пожертвований.
Пожертвования принимаются на вебсайте Hotline.Org.


Ремонт на 6-й улице

На 6-ой улице, к западу от шоссе I-35, в самом сердце остинского района развлечений начнется долгожданный ремонт. Здесь поменяют тротуары и дренажную систему, посадят деревья. Кроме того, после ремонта тут появятся 3 полосы для машин, на одной из которых можно будет парковаться.

Однако сейчас владельцы ночных клубов нервничают: ведь во время ремонта проехать и припарковаться тут будет трудно, а к клубам подвозят продукты и подъезжают музыканты с аппаратурой.


Приют переполнен

Из-за дождей и холодов Остинский приют для животных оказался переполнен: в плохую погоду бродячие и потерявшиеся животные ищут укрытие, и многие из них оказываются в городском приюте. Сейчас в приюте не хватает примерно 100 загонов для кошек и собак.

Если у вас пропало домашнее животное, пожалуйста, проверьте, нет ли его здесь. Сбор за возврат зверей временно отменен из-за переполнения приюта.