В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

t0К НАМ ВЕРНУЛОСЬ РОЖДЕСТВО

В учебные заведения штата Техас разосланы уведомления о том, что теперь в школах разрешается желать всем «Счастливого Рождества» и праздновать католическое Рождество и Хануку. Также теперь можно безнаказанно распевать рождественские песни, наряжать елки, украшать здание гирляндами и устанавливать вертепы. Многие муниципальные школы раньше избегали празднования католического Рождества из соображений политкорректности – дабы не задеть чувства учеников, исповедующих другие религии.

Главным автором и идеологом закона стал республиканец Дуэйн Бохак (Dwayne Bohac). Идея принять подобный закон пришла ему в голову после разговора с сыном, 8-летним школьником. Мальчик рассказывал ему, что наряжал с другими учениками в школе «праздничную» елку. «А я сказал ему, что это не «праздничная» елка, мы же не встречаем какой-то другой праздник, такой как Пасха или Хэллоуин. Это не «праздничная» ель, а «Рождественская», – рассказал Дуэйн.

Однако принятый техасскими конгрессменами закон не все встретили с энтузиазмом. В частности, представители Антидиффамационной лиги (правозащитная общественно-политическая организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям) полагают, что это приведет к возникновению разногласий между представителями разных конфессий и не исключено – к дорогостоящим судебным разбирательствам.


t1ПИСЬМО С ЯДОМ

«Вам придется убить меня и мою семью перед тем, как вы завладеете моим огнестрельным оружием. Любой, кто придет за ним в мой дом, получит пулю в лоб», – вот такое письмо должны были получить в июне этого года президент США Барак Обама и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Еще одно было отправлено Марку Глейзу, главе организации «Мэры против нелегального оружия», которую создал Блумберг. Но это еще не все, письма были с сюрпризом – в них был яд рицин. На днях актриса из Техаса Шэннон Ричардсон, сыгравшая зомби в популярном американском сериале «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), призналась в том, что отправила эти письма с ядом. Она согласилась сотрудничать со следствием, чтобы вместо пожизненного заключения получить шанс когда-нибудь выйти на свободу. За признание вины ей обещают 18 лет тюрьмы.

По мнению следователей, ядовитый порошок – рицин – актриса сделала самостоятельно на кухне. Этот токсин содержится в клещевине – растении семейства молочайных, из которого производится касторовое масло. При вдыхании рицина происходит разложение легких, а затем печени и почек. Противоядия от него нет: человек умирает в муках за 15 суток.

Когда 7 июня спецназ ворвался в дом Ричардсон в Техасе, их глазам предстала беременная женщина, окруженная четырьмя детьми. Первоначально актриса пыталась убедить следователей, что рицин отправлял ее муж Натаниэль, затем – что он заставил ее сделать это. Как оказалось, препараты и приборы для выделения рицина из клейковины Ричардсон приобрела по кредитке супруга. Однако ее муж не был привлечен к делу, зато быстро подал на развод. Спустя месяц после задержания Ричардсон родила пятого ребенка. Говорят, что он весил меньше килограмма, так как появился на свет раньше срока. Мальчика отправили на воспитание отцу.

Супруг актрисы рассказал журналистам, что ничего не знал о происходящем. «Это было словно плохой сон. Человек, которым она была, не был реальным. Она разрушила мою репутацию и мою жизнь, но выход есть. Если я буду тут сидеть и злиться, то я не смогу вновь построить мою жизнь», – сказал Натаниэль Ричардсон. Говоря о талантах жены, он отметил, что она хотела быть актрисой, мечтала увидеть свое лицо на рекламных плакатах.

Можно сказать, что в какой-то мере она достигла своего – фотографии Шэннон не сходят с газетных полос и о ней постоянно пишут в интернете.


АРЕСТЫ В ТЕХАСЕ

Череда арестов прокатилась по всему Техасу. За последние дни было задержано 16 человек из Хьюстона, Далласа, Ирвинга и других городов восточной части штата в связи с расследованием незаконного оборота наркотиков в Мексике и Техасе. Арестованным будет предъявлено обвинение в распространении кокаина, марихуаны и других психотропных веществ. У подозреваемых были изъяты наркотики, оружие, транспортные средства, недвижимость и более 158 тысяч долларов. Им грозят большие сроки тюремного заключения.


ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР

Тренер студенческой футбольной команды Rice Owls Дэвид Байлифф (David Bailiff) из универститета Райса был назван тренером года ассоциацией «Conference USA». С тех пор как в январе 2007 года Байлифф приступил к работе главного тренера, заменив Тодда Грэма, команда попала в список участников Texas Bowl – второй раз за 47 лет и одержала блистательную победу со счетом 38-14. За последний сезон команда выиграла 16 из 20 игр.


t2CHANEL НА ДИКОМ ЗАПАДЕ

На днях в Далласе прошло мероприятие мирового значения – дизайнер модного дома Chanel Карл Лагерфельд представил здесь новую коллекцию для отдыха Chanel Metiers d’Art. На один вечер выставочный комплекс Fair Park превратился в амбар с небрежно разбросанным по подиуму сеном. Модели в ковбойских шляпах и сапогах дефилировали в нарядах, украшенных бахромой, кожей и перьями. По словам Лагерфельда, на создание этой коллекции его вдохновил старый Техас до начала Гражданской войны. Показ предваряла премьера 20-минутного фильма под названием «Возвращение» (The Return), который был снят самим кутюрье о Коко Шанель и ее историческом возвращении в мир моды в 1954 году. Легендарную создательницу твидовых жакетов и сумочки на цепочке «2.55» сыграла дочь Чарли Чаплина – Джеральдина Чаплин.

Картина была показана в выставочном зале, который был преобразован в кинотеатр под открытым небом с ретро-автомобилями, «припаркованными» напротив большого экрана.

После показа мод гости, среди который были голливудские знаменитости Кристен Стюарт, Дакота Фаннинг, Лорен Хаттон и сама Джеральдина Чаплин, отправились на вечеринку в импровизированный салун, в котором играла музыка в стиле кантри и даже был установлен механический бык.

Раз в год, в декабре Карл Лагерфельд со своим десантом из звезд, моделей и любимых клиентов модного дома отправляется в путешествие с традиционной межсезонной коллекцией Chanel Métiers d’Art. Вслед за Москвой, Лондоном и другими городами мира пришел черед и Далласа. Город этот был выбран не случайно: обычно место демонстрации новой коллекции связано либо с историей Дома Chanel, либо с биографией самой великой мадемуазель.

Когда в 1954 году Шанель снова открыла свой модный Дом после войны, французская пресса встретила ее более чем прохладно, а вот американская начала буквально боготворить. В 1957 году она лично прилетела в Даллас по приглашению президента сети магазинов Neiman Marcus Стэнли Маркуса, чтобы получить престижную награду Neiman Marcus Fashion Award. Памятная поездка великой мадемуазель в Даллас успела обрасти мифами: как гласит легенда, ей очень не понравился вкус барбекью, которым ее угощали в классическом техасском салуне. Она пыталась тайком выбросить тарелку с мясом под стол, но операция была провалена: кушанье попало прямо на красные сатиновые туфли основательницы косметической империи Элизабет Арден (Elizabeth Arden).

3 комментария

  1. …теперь в школах разрешается желать всем «Счастливого Рождества» и праздновать католическое Рождество и Хануку. Также теперь можно безнаказанно распевать рождественские песни, наряжать елки, украшать здание гирляндами и устанавливать вертепы.

    Ну, слава Б-гу! Нашелся один здравомыслящий, да что там, просто нормальный человек. Эта политкорректность уже изо всех щелей лезет. И никто пикнуть не смеет, чтобы эту вакханалию остановить. Праздник сам по себе утратил религиозный смысл, дайте уже людям, и детям в особенности, весело , с удовольствием проводить его, наряжать елку, обмениваться подарками. При чем здесь судебные разбирательства? Совсем с ума посходили.

  2. Когда же кончится этот позорный маразм? Запреты на естественные традиционные праздники, как Рождество, уже привели к полному идиотизму в Европе. В Бельгии теперь, чтобы, не дай Бог ,не обидеть мусульман, о Рождестве и заикнуться нельзя.
    Зато гомесечье шествует гордо показывая нам всем свои голые задницы. И побробуй вякнуть! Немедленно попадёшь в большую неприятность. Действительно с ума посходили.

Комментарии закрыты.