ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!!!

Н. Т.

z0Завершился конкурс «Зверьё моё»на лучшую фотографию домашнего питомца. Представители редакционного жюри отобрали три лучших снимка. Победителями стали:

1-е место – Галина и Пётр – хозяева кошки Мани (выпуск № 355)

2-е место – Виктор Кейн. Кошка Шантел (выпуск № 350)

3-е место – Зоя Осипова и её пёсик Норман (выпуск № 350)

Лауреаты получат призы: обладатели первой премии – подарочный сертификат в магазин PetSmart, второй и третьей – рамки для фотографий своих питомцев.
Выбор сделать было нелегко, так как все животные, о которых заботятся читатели нашей газеты – самые симпатичные, обаятельные и фотогеничные! (Включая ежа, сфотографированного Семеном Скигиным из Берлина).

Хотелось бы рассказать немного о победителях.

Лауреаты первой премии Галина и Петр живут в Черкесске Карачаево- Черкесской Республики. Кошка Маня «прибилась» к ним 10 лет назад, когда они проводили лето в загородном доме. «Тогда это была голодная, измученная маленькая кошечка с огромными выразительными глазами и перебитым хвостиком. Не оставить ее у себя мы не смогли. Теперь вы видели, какой она стала. Своим умом, обучаемостью и забавными повадками она скрашивает нашу жизнь», – пишут нам Галина и Петр.

В следующем году супруги переезжают к своей дочери, которая живет в Нью- Йорке. Подарочная карта будет отправлена дочери, и когда Маня переедет в Америку на ПМЖ, победительнице торжественно вручат подарки.

z1Победитель второй премии Виктор Кейн потерял свою любимицу Шантел год назад. Вот что пишет нам Виктор из Вашингтона, куда он недавно переехал из Хьюстона: «Вначале это был пушистый комочек, найденный при уборке заднего двора, помещавшийся на ладони, который все время грозно шипел. Кошечка оказалась болтушкой – на любое обращение отвечала целой фразой каких-то очень сложных трелей. Начав развивать эту способность «ребенка», я просил, чтобы она повторяла за мной названия всего того, что просила. Интонацией голоса, разумеется, никак иначе. В результате, к году у нее был словарный запас Эллочки Людоедки – 5-6 слов – гив ме чау, плэй, аут, хелоу, хай, борд (скучно). Шантел по сей день остается единственным существом в моей жизни, одарившим меня такой щедрой любовью! Наверное, это было взаимно: все женщины в моей жизни за эти 17 лет ревновали меня к кошке. Знаю наверняка: благодаря ей я сегодня другой человек. Не каждому из людей удается такое в жизни. Год назад ее не стало. Души такого калибра всегда нарасхват, наверное ей нужно было спешить к кому-то еще…». Редакция газеты приносит Виктору соболезнования.

z2Лауреатка третьей премии Зоя Осипова переехала В США 9 лет назад. Работает в Universe Technical Translation, а живет в Хьюстоне в районе Katy.

Собаку выбирали очень долго, в итоге за Норманом (порода Australian Shepherd) ездили в Сан-Антонио. На фотографии щенку 2,5 месяца, а сейчас ему уже 10 месяцев. «Он очень преданный, но как и все щенки, шаловливый», – написала нам Зоя.


НОВЫЙ КОНКУРС!!!

С 1 января мы объявляем новый фотоконкурс на тему «За что я люблю Техас». Присылайте по адресу russianculturalcenter@gmail.com фотографии всего того, что вам нравится в нашем штате (мы не хотим вас ограничивать какими-либо рамками), лучшие из них будут опубликованы.

КАЖДОЕ ФОТО ЖЕЛАТЕЛЬНО СНАБДИТЬ КОММЕНТАРИЕМ НЕ БОЛЕЕ 3-Х- 4-Х ПРЕДЛОЖЕНИЙ.