В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d01С собакой в ресторан

Городской совет Плейно принял решение разрешить обслуживание посетителей, приходящих с собакой, на верандах ресторанов и кафе. Рестораны, которые хотят привлечь посетителей с животными, должны обратиться за разрешением к администрации города.

Сейчас в Техасе владельцы ресторанов в Далласе, Хьюстоне и Сан-Антонио сами решают, нужны ли им клиенты с собаками. Теперь к ним присоединился и Плейно. По статистике, из более чем 3000 ресторанов в этих 3 городах менее 100 заведений обслуживают посетителей с собаками.


Малыш посреди улицы

Проезжая по оживленной улице, вы вряд ли ожидаете увидеть среди потока машин полуторагодовалого малыша. Однако Ширли Коул заметила на улице Sherry Lane одинокого ребенка. Ширли закричала: «Где мать?», подобрала ребенка и направилась к ближайшему отделению полиции. Ребенок был перемазан фекалиями, его руки и ноги поцарапаны, по подгузникам и телу бегали тараканы. Полиция отмыла малыша и отчистила его от насекомых. По словам заместителя главы полицейского отделения Pelican Bay, это было самое душераздирающее зрелище за 30 лет его службы.

Через некоторое время в отделении появилась мать 19-тимесячного малыша, 23-летняя Тиффани Дженкинс и заявила о пропаже ребенка. По ее словам, она с тремя другими детьми играла перед домом, когда один из детей ушиб ногу. Она увела детей в дом и забыла о малыше, который был найден в 250 футах от дома, посреди улицы. Оказалось, что мать пристрастилась к болеутоляющим и в это время приняла таблетки викодина.

Тиффани Дженкинс была арестована и обвиняется в создании угрозы для жизни ребенка. Другие дети (9 недель, 3 года, 5 лет) отобраны и отданы под опеку дедушки и бабушки. Супругу Тиффани, который в это время работал, обвинений не предъявлено.


d11Приют будет расширен

Несмотря на протесты горожан, живущих по соседству, администрация Форт-Уэрта приняла решение о расширении приюта для бездомных.

Благотворительная организация Union Gospel Mission решила снести нынешний приют для женщин и детей на 32 человека и построить новый центр стоимостью более 8 миллионов долларов на 110 человек.

В настоящее время на улице Lancaster Avenue столько приютов для бездомных, что этот район стал центром паломничества бомжей изо всех районов города. Местные жители считают, что из-за такого скопления бездомных, район становится опасным. Изначально городской план по работе с бездомными Directions Home не предполагал скопления бездомных в восточной части Форт-Уэрта. Приюты должны были быть рассеяны в разных районах мегаполиса. Однако по последней статистике, 80% городских бездомных сосредоточено на востоке города. По словам местных жителей, из-за этого за последние несколько лет стоимость недвижимости тут снизилась на 30%.

Городские власти разрешили расширение приюта, но в то же время планируют пересмотреть план по работе с бездомными: ведь чтобы бездомных стало меньше, нужно строить дешевое жилье во всех районах Форт-Уэрта.


Маленькая Санта

9-летнюю Элиссу Мартин Дел Кампо вполне можно назвать маленькой Сантой. Ведь именно она совершила чудо, приехав в больницу Scottish Rite с машиной, загруженной игрушками в подарок больным детям. Все эти подарки предназначены детям, которые не могут вернуться домой на Рождество.

Сама Элисса – не впервые в этой больнице: она тоже пациент с расщеплением позвоночника. Ее мать рассказала, когда дочку спросили, что она хочет на Рождество, та ответила, что ей самой не надо ничего. Она хотела только собрать достаточно пожертвований и отвезти подарки больным детям. С помощью мамы, которая работает в школьном округе Ирвина, десятки больных детей в госпитале Scottish Rite получили под Рождество неожиданные подарки от девочки, которая понимает, каково это – болеть, как никто другой.

«Я сама волновалась, – вспоминает Элисса, – и другие дети там тоже волнуются, но им будет легче, если рядом с ними будут игрушки».


Сюрприз для дочки

Собираясь в торговый центр на встречу с Санта-Клаусом, трехлетняя Джун никак не рассчитывала встретить там папу. Сержант армии Томас Блэк последние 6 месяцев служил в Афганистане. Когда его неожиданно решили вернуть в США, он решил устроить рождественский сюрприз для дочки. Жена Синтия была в курсе его возвращения, но держала все в секрете от дочки.

Сюрприз удался: все это время малышка скучала по папе, каждый день его вспоминала и ужасно удивилась и обрадовалась, встретив отца. Тут же, в торговом центре сержант впервые увидел маленького сынишку Льюиса, который родился, когда он служил в Афганистане.

Для Томаса Блэка возможность побыть с семьей – самый лучший подарок на Рождество.


Собака вернулась

Вернувшись домой из гостей, Мэри и Кроуфорд Гаптон не обнаружили во дворе своей 10-месячной собаки Хейди. Неизвестный увел со двора животное породы «швейцарская горная собака».

После того как они опубликовали в социальных сетях объявление о пропаже собаки, кто-то оставил комментарий о том, что собака была брошена на холоде, и они попросту спасли животное, срезав замок и забрав его домой. Пара заявила, что это чушь: ведь такая порода выведена специально, чтобы часами быть на морозе. Они опубликовали видео, как до этого собака играла в снегу. Комментатор на это заявил, что собака сейчас гораздо счастливее в новом доме.

Пара попросила похитителей вернуть собаку, после 6 дней переговоров те согласились встретиться в торговом центре. Когда Гаптоны увидели незнакомого человека со своей собакой, они побежали за ним, схватили Хейди и уехали.

А что дальше? Собаке вставят микрочип, чтобы избежать подобных проблем в будущем. Кроме того, владельцы животного намерены завести дело против похитителей.


Чудо для бабушки

Квартира бабушки восьми внуков Квинтли Смит была ограблена: воры унесли не только подарки, приготовленные для детей, но еду, подгузники и другие предметы первой необходимости, переданные малышам благотворительными организациями.

После того как об этом случае рассказало местное телевидение, многие телезрители начали звонить и предлагать свою помощь. Баптистская церковь Great Commission предложила собирать пожертвования в пользу бабушки, и они тут же начали поступать не только от горожан, но и от компаний.

Квартиру ограбили в воскресенье, но уже ко вторнику было собрано достаточно пожертвований. Затем представители церкви купили подарки всему семейству: каждый внук получил игрушку, носки, зимнее пальто и обувь, подарочный сертификат для закупки подгузников, а также еду для всей семьи.

Бабушка, увидев гору приготовленных подарков, не смогла сдержать слез.


Зверям помог Нью-Йорк

От зимней погоды пострадали не только люди, приюты для животных северного Техаса оказались переполнеными. Теперь несколько техасских собак нашли новый дом в Нью-Йорке.

Организация Society for Companion Animals обычно забирает животных из приютов малонаселенных округов и перевозит их в другие части страны, где у зверей больше шансов найти новый дом. Она решила помочь переполненным приютам северного Техаса, и вот 25 собак полетели на самолете American Airlines из международного аэропорта Далласа-Форт-Уэрта в аэропорт Ла-Гвардия (Нью-Йорк). Скорее всего эти счастливчики найдут новых хозяев еще до Нового года, ведь в праздники многие семьи берут себе питомцев.


d21Привет, муравьед!

В Далласском зоопарке – пополнение: здесь появился гиганский муравьед. Мочиля, двухлетний самец муравьеда длиной более 6 футов, прибыл в зоопарк в конце ноября.

Новый обитатель зоосада весит более 100 фунтов, длина его языка – более 2 футов. Жить он будет в специальном загоне, где у него есть не только газон и деревья, но и бассейн для плаванья, а также песок и мулча для копания. В загоне приготовлены старые бревна, для того чтобы зверь смог поохотиться на свою любимое лакомство – муравьев.

Муравьед недолго пробудет в одиночестве: в скором времени зоопарк получит самку этого редкого животного. Несмотря на впечатляющий размер, у муравьедов нет зубов. При помощи длинного языка и клейкой слюны они добывают примерно 30000 насекомых в день.