В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0Новый студенческий городок

13 января для своих первых студентов распахнет двери новый студенческий городок Остинского общественного колледжа в Кайле. Тут будут учиться жители округа Хейс из южной части Остина, Кайла, Буды, Сан-Маркоса.

За последние 4 года за пределами Остина открылись уже 3 новых студенческих городка Остинского общественного колледжа.


a1Требуется кровь

В центре крови центрального Техаса срочно требуется кровь первой группы (Type O). Центр особенно нуждается в крови 1 группы с отрицательным резус-фактором: именно такая кровь используется во всех отделениях скорой помощи. Сейчас запасы крови первой группы почти закончены, поэтому всех, кто хочет помочь спасти жизни, просят обращаться в донорские центры:

  • Austin Donor Center, 4300 N Lamar Blvd
  • Round Rock Donor Center, 21323 N Mays, Suite 900
  • South Austin Donor Center, 9500 S IH-35, Bldg L, Suite 800

Для того чтобы стать донором, вы должны быть старше 17 лет, весить более 115 фунтов, принести с собой удостоверение личности с фотографией и быть здоровы. Сдача крови занимает от 45 минут до часа. Справки по телефону 512-206-1266 или на www.inyourhands.org.


Внимание: ремонт

Из-за ремонта на шоссе Mopac понижено ограничение скорости. На участке шоссе между развязкой со 183 магистралью и с дорогой 2222 ограничение скорости снижено до 55 миль в час. Кроме того, из-за строительства новых платных полос имеющиеся полосы сужены. Штрафы за превышение скорости тут двойные.


100 лет кино

В 2015 году остинскому кинотеатру Paramount Theatre исполнится 100 лет. Готовясь к юбилею, театр начинает новую серию кинопоказов, посвященную 100-летию кино. Тут будут демонстрироваться знаменитые картины эпохи немого кино: в январе, феврале и марте остинцы увидят знаменитые комедии с участием Чарли Чаплина и Гарольда Ллойда. Затем их ждут классические ленты 1920 годов, такие, как первый фильм ужасов «Nosferatur» или фантастическая лента «Metropolis».


Миллионы на школы

Независимый школьный округ Раунд-Рока решил сократить размеры займа с 300 до 200 миллионов долларов. Жители округа на референдуме в мае этого года должны решить, выделят ли они дополнительные средства на школы: ведь это означает повышение и без того немаленьких школьных налогов. Члены комиссии округа, решив снизить размер запрошенных фондов, заявили, что общий долг округа не должен превышать 1миллиарда долларов, и что и так запрос о выделении новых фондов вызывает негативную реакцию избирателей.

В январе в округе пройдут 6 общественных слушаний, посвященных выделению дополнительных фондов на школы.


Деньги на солнечные батареи

Администрация Остина решила выделить средства, которые в будущем помогут сберечь электроэнергию.

Около 200000 долларов выделено на программу помощи бизнесам, которые устанавливают у себя энергосберегающее оборудование. Еще 400000 долларов направлено на выплату компаниям, которые устанавливают у себя панели для генерации солнечной энергии. Наконец, четверть миллиона долларов предназначено многоквартирному комплексу Woodmark на улице Rutland для установки панелей солнечных батарей.


a2Новый магазин Whole Foods

В районе The Domain 15 января открывается новый супермаркет Whole Foods площадью 63000 квадратных футов.

Компания сделала все, чтобы превратить это здание в настоящий центр отдыха для жителей севера Остина. Кроме обычного супермаркета экологически безопасной еды, здесь расположен пивной ресторан, бар соков, эстрада, зона для игр детей и 11 сидячих зон для отдыха, включая площадь около газового камина, сиденья в кофейне и кресла-качалки на веранде, а также несколько кафе. А еще тут есть аудитории для занятий йогой и проведения кулинарных классов.

Само здание тоже необычно: интерьеры украшены работами местных художников, а для полива растений установлена система сбора дождевой воды.

Магазин примет первых посетителей в 8 утра. Первые 500 посетителей получат подарочные сертификаты. Всех гостей магазина ждут концерты и живая музыка, а также большая распродажа в честь открытия магазина. Часть дохода от продажи товаров в первую неделю работы магазина будет отправлена общественным организациям. Это 5-й магазин Whole Foods в столице Техаса.