В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Отличная экономика

Сан-Антонио на 2-м месте среди американских городов с хорошей экономикой, по рейтингу журнала Forbes. Специалисты сравнили 52 крупнейших мегаполиса страны по росту рабочих мест в различных областях от высоких технологий до промышленности, а также количеству молодых специалистов, переезжающих в город, и по другим факторам.

В шестерку лучших вошли 4 техасских мегаполиса. На 1-м месте – Остин, на 4-м – Хьюстон, на 6-м – Даллас.

Любопытно, что Сан-Франциско (22 место), Нью-Йорк (31 место) и Лос-Анджелес (44 место) опустились вниз списка в том числе из-за высоких расходов на проживание и налогов. Сан-Антонио серьезно выигрывает за счет невысоких расходов на жизнь, что делает город привлекательным для выпускников колледжей, начинающих тут свою карьеру.

Mario Hernandez, глава фонда Сан-Антонио по экономическому развитию рассказал, что в округе Бексар сейчас около 100000 студентов колледжей, и рабочие места создаются с учетом молодой рабочей силы. Он отметил, что в 2013 году рабочих мест в городе было создано меньше, чем предполагалось из-за сокращений бюджета и уменьшения федеральных рабочих мест. В 2014 году город ждет еще большее процветание: ведь рабочие места появятся не только на фабриках Toyota и Rackspace. USAA создадут в городе около 1000 новых рабочих мест. О том же объявили HEB, Valero и Tesoro.


Первый малыш 2014 года

Первый новорожденный округа Бексар появился на свет через 3 минуты после Нового года в отделении родов и педиатрии в Военном медицинском центре Сан-Антонио.

Новорожденный сын Алфонсо и Ларанет Родригес, Зейн, 7 фунтов 15 дюймов, получил множество подарков, в том числе стипендию в 10000 долларов на обучение в University of the Incarnate Word. Сейчас мама и малыш здоровы и хорошо себя чувствуют.


sa1Пьющий Сан-Антонио

Сан-Антонио занял второе место в рейтинге 100 самых пьющих мегаполисов США, по данным журнала «Men’s Health». Исследование базировалось в том числе на количестве арестов водителей в нетрезвом состоянии и количестве заболеваний печени.

Самый пьющий город в этом списке на 100-м месте, а Сан-Антонио оказался на 99-м.

Представители полиции округа Бексар заявили, что власти города работают над улучшением ситуации с пьяными водителями. В частности, сейчас полиция заставляет водителей, которые отказываются дышать в прибор, определяющий уровень алкоголя в крови, сдавать анализ крови на содержание алкоголя.

Другие техасские города тоже не слишком отстали; Остин – на 93-м месте, Корпус-Кристи – на 89-м, Эль-Пасо на 84-м, а Форт-Уэрт на 74-м. А самым нетрезвым городом Америки назван Бэйкерсфилд, Калифорния. Самым же трезвым мегаполисом признан Солт-Лейк-Сити.


На седьмом месте

По данным переписи населения 2013 года, население Сан-Антонио достигло 1382000 человек. В 2010 году в городе проживало 1324000 человек. За 3 года население выросло на 1,7%.

Сейчас Сан-Антонио – на седьмом месте среди мегаполисов страны, впереди Сан-Диего, чье население выросло за 3 года только на 1,1%, и позади Феникса, который вырос на 1,4%. В целом население Техаса выросло на 3,6%, до 26 миллионов человек.


sa2Платные дороги: за и против

Одновременно с поддержкой плана строительства платных дорог в Сан-Антонио «Super Toll Initiative» со стороны Техасского транспортного управления появилась и оппозиция: против постройки выступает организация Texans Uniting for Reform and Freedom, которая успешно борется со строительством платных шоссе в Техасе. Представители организации заявили, что у многих администраторов округа, поддерживающих план траты 825 миллионов долларов на платные шоссе, перевыборы в 2014 году, и очень возможно, что недовольные жители Сан-Антонио их не переизберут.

По мнению Terri Hall из Texans Uniting for Reform and Freedom, пустое платное шоссе 130 – пример проигрышной политики строительства платных магистралей: ведь 35-е шоссе все еще перегружено, потому что водители стараются ехать по бесплатным дорогам. Строительство платных артерий в Сан-Антонио означает, что водители будут их объезжать через жилые микрорайоны, что приведет к росту аварий. Кроме того, финансирование этих проектов за счет роста налогов с продажи и 10-долларрого повышения сбора за регистрацию автомобиля скажется на всех жителях округа.

Да и расходы от 17 до 50 центов за милю, на то чтобы добраться на работу, по карману далеко не каждому водителю. Terri Hall считает: уже сейчас в округе достаточно средств, чтобы построить дополнительные полосы у окружного шоссе 281, что значительно полезнее для города.