НАСЕЛЕНИЕ САН-АНТОНИО ВОЗРАСЛО НА 5,5% ЗА ТРИ ГОДА

По материалам Houston Chronicle

Сан-Антонио перегнал Даллас и стал вторым по величине городом в Техасе и восьмым из самых больших городом в стране по количеству населения согласно новому сообщению бюро Census.

Хьюстон остается на четвертом месте (между Чикаго и Филадельфией) и самым большим городом в Техасе.

Данные, основанные на переписи населения Census 2000 и обновленные за счет административной информации о регистрации рождения, смерти, налоговых деклараций и т.д., были обнародованы 24 мая. Они отражают количество населения на 1 июля 2003 года.

По приросту населения за три года Сан-Антонио занимает 4-е место по стране, Хьюстон – 5-е и Форт-Уэрт – 6-е. Как обычно, в Лос-Анджелесе добавилось больше жителей, чем в любом другом городе Америки.

Опять-таки, как обычно, самый большой прирост населения в процентном отношении приходится на маленькие города. Так, лидирует город Гилберт (пригород Феникса), штат Аризона и два пригорода Лас-Вегаса, Хендерсон и Северный Лас-Вегас, штат Невада.

8 из 10 лидирующих городов по росту в процентном отношении среди городов с населением более 100,000 человек расположены в трех западных штатах Аризона, Невада и Калифорния, остальные два – во Флориде. Среди 25 ведущих в процентном приросте населения городов – три техасских: Броунсвил (17-е место), Ларедо (20-е) и МакАллен (25-е).

Среди больших городов выходят на арену Форт-Уэрт и Сан-Антонио.

Форт-Уэрт за три года вырос на 8,1% и стал самым быстрорастущим городом в США с населением более 500,000 человек, обогнав Лас-Вегас.

Сан-Антонио, чье население выросло за три года на 5,5%, стал самым большим по приросту населения среди городов с более чем 1 миллионом жителей, сместив Феникс.

С 2000 по 2003 год население Хьюстона выросло лишь на 2,9%, причем за последний год этот рост замедлился до 0,4%. Даллас и Остин скатились до еще более низкого прироста населения в промежуток с 2002 по 2003 год.

Демограф штата Стив Мардок из Университета Техас в Сан-Антонио считает, что замедление прироста населения в Остине и Далласе – по всей вероятности, и в Хьюстоне – связано с потерей рабочих мест в компьютерной индустрии.