В ОСТИНЕ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

a01Вода подорожает

Управление водных ресурсов нижнего течения реки Колорадо (LCRA ) предложило поднять цены на воду на 20% из-за засухи.

Представители LCRA заявили, что средства понадобятся для разработки новых водных резервуаров. Сейчас озера Tревис и Бьюканан заполнены только на 38%. Цена на акро/фут воды поднимется с 151 доллара до 179 долларов. Клиентами LCRA являются не только Остин, но и Флюгервиль, Сидар-Парк, Лиандер, Бернет и другие.


Рекордные продажи домов

Рынок недвижимости в Остине активен, в первую очередь, благодаря тому, что в городе постоянно создаются новые рабочие места. В 2013 году продажи домов в Остине достигли рекордного уровня: в столице Техаса было продано более 30000 домов. Это самая высокая цифра с 2007 года. Цены на недвижимость тоже растут: за год они поднялись на 8%.

Средняя цена проданного дома в Остине – 285000 долларов. Увеличивается и застройка. В 2013 году было выдано около 9000 разрешений на постройку домов: больше домов строилось только в 2008 году.


Сезон аллергии

Содержание пыльцы кедра в воздухе – рекордно высокое за последние 16 лет. Из-за ясной погоды количество пыльцы достигло 16675 единиц на кубический метр. Концентрации пыльцы способствует солнечная безветренная погода. Когда пыльца распространяется, она сбивается в желтые перьевые облака. Это выглядит так, будто деревья стоят в дыму.


Ремонт на шоссе 1431

Вскоре водителям Сидар-Парка станет легче добираться домой: участок шоссе 1431 от перекрестка с платной магистралью 183А до пересечение с трассой I-35 будет расширен. Мэр заявил, что причина ремонта – борьба с пробками. Хотя этот пригород сейчас не входит в зону работы Остинского общественного транспорта Capital Metro, мэр Мэтт Пауэлл заявил, что, возможно, в будущем сеть Capital Metro расширится и на Сидар-Парк.


a11Неизвестные письма

Центр Harry Ransom Техасского университета в Остине получил 21 неизвестное и неопубликованное письмо писателя Дж. Сэлинджера. Сейчас письма исследуются. Они войдут в коллекцию центра, посвященную знаменитому автору романа «Над пропастью во ржи». Письма представляют собой переписку писателя с Руфь Смит Мэйер, с которой они вместе учились в Ursinus College в Пенсильвании и переписывались 40 лет. Центр приобрел переписку у семьи Мэйер за 25000 долларов.

Сэлинджер скончался в 2010 году в возрасте 91 года.


a21Новые рабочие места

Губернатор Рик Перри заявил, что компания AthenaHealth Incorporated расширит свою деятельность в Остине. Компания снимет помещение в новом бизнес-центре на месте бывшей электростанции Seaholm в центре города. Здесь будет находиться научно-исследовательский центр компании. По соглашению, AthenaHealth Incorporated инвестирует 13 миллионов долларов и создаст более 600 новых рабочих мест. Такое расширение принесет в бюджет столицы Техаса около 1,5 миллионов долларов в год. AthenaHealth Inc получит 5 миллионов долларов из фондов штата, а кроме того, налоговые скидки от города.


Больше поездов

Агентство общественного транспорта Capital Metro рассматривает возможность добавления вторых рельсов на остановках городского трамвая. Это позволит пускать поезда чаще: если сейчас поезда тут идут с интервалом в 34 минуты, то после ремонта поезда смогут идти с интервалом в 15 минут. Такое улучшение позволит поездам ездить с большей скоростью. Часть ремонта будет финансироваться из федерального бюджета.

Кроме того, на остановках общественного транспорта в Остине вскоре добавится 6 камер хранения для велосипедов. Они созданы по образцу камеры хранения на станции Kramer. Камеры хранения будут находиться на станциях Lakeline, MLK, Plaza Saltillo, Highland, Tech Ridge и Southpark Meadows. Стоимость постройки каждой камеры хранения – 150000 долларов.


Дешевые квартиры

На востоке Остина открылся дешевый многоквартирный комплекс. Этот жилой комплекс на 45 квартир предназначен для сирот, а также бедных и бездомных.

Представитель организации Lifeworks, построившей комплекс, заявил, что сиротам, вступающим во взрослую жизнь, нужна помощь. Тут будет находиться не только дешевое жилье, но и социальные службы, которые помогут с обучением и устройством на работу.

Стоимость этого комплекса – 6 миллионов долларов. 600000 долларов было предоставлено из городского бюджета столицы Техаса и из федеральных фондов. Для того чтобы снять квартиру в комплексе the Works at Pleasant Valley, семья должна получать менее 50-30% от среднего дохода.