В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa01Помни Аламо

Аламо и еще 4 испанские колониальные миссии стали памятниками, которые министр внутренних дел США предложил ввести в число памятников мирового наследия. Таким образом, миссия в Сан-Антонио может войти в число наиболее важных культурных памятников мира.

Всего в США 21 памятник мирового наследия. Аламо может стать первым памятником мирового значения в Техасе. При этом памятник не перейдет под управление ООН: он останется в ведении Техасской комиссии по землепользованию.

Директор бюро по туризму Сан-Антонио Casandra Matej заявила, что это означает прилив туристов в Сан-Антонио. Решение по этому вопросу UNESCO примет в 2015 году.


Лучшие гостиницы и рестораны

7 ресторанов и 17 гостиниц в Сан-Антонио вошли в число лучших по рейтингу AAA Four Diamond. Среди новых гостиниц в списке – Eilan Hotel Resort & Spa, Autograph Collection в северо-западной части города и Hilton Palacio Del Rio Hotel в центре Сан-Антонио.

А среди старожилов этого престижного рейтинга – Omni La Mansion Del Rio, который входит в число лучших с 1976 года, и Marriott Plaza Hotel (с 1979 года).

Новый ресторан, попавший в рейтинг – Sustenio, расположенный в гостинице Eilan в северо-западной части города.

Кроме того, в рейтинг Four Diamond вошли рестораны:

  • Antler’s Lodge
  • Bohannan’s Prime Steaks and Seafood
  • Citrus
  • Francesca’s at Sunset
  • Las Canarias
  • Ostra

Музыка – детям

Известная скрипачка, уроженка Сан-Антонио Нэнси Чжоу обычно выступает в концертных залах или в опере. Однако 17 января она дала концерт в необычном месте: в детской больнице Сан-Антонио в клинике диализа и отделении рака для больных детей и их родителей.

21-летняя Нэнси Чжоу считается одной из лучших молодых скрипачей США, она приехала в город для участия в фестивале, посвященном Антонину Дворжаку.


Украсть миллионы

Бизнесмену из Сан-Антонио грозит 20-летнее заключение за то, что федералы называют самым крупным мошенничеством в истории западного Техаса.

61-летний Ларри Кимс был основателем и президентом компании of AccounTex Financial Services, подразделения его компании Kimes and Pircher.

Компания занималась бухгалтерией, переводом средств в пенсионные и страховые фонды, выплатой налогов других компаний.

Однако вместо переводов средств Ларри Кимс попросту клал деньги себе в карман.

По мнению федеральных следователей, Кимс и партнеры украли у своих клиентов 133 миллиона долларов. Теперь бизнесмену не только грозит 20-летнее заключение, от него также требуют вернуть украденные деньги. Его 4 партнера тоже предстанут перед судом в следующем месяце.


sa11Коктейли как искусство

В Сан-Антонио прошла ежегодная конференция по коктейлям. Специалисты со всей страны по смешиванию коктейлей и созданию новых спиртных напитков собрались тут для обмена опытом, проб новых коктейлей и соревнований.

Отрасль коктейлей сейчас находится на подъеме. После того как молодежь в 90-е предпочитала пиво и вино или просто пила мартини, в 21-м веке люди вновь открыли для себя вкус коктейлей. Как ни странно, особенно востребованы молодежью старомодные коктейли, как, например, Манхэттен.

При этом новые веяния в искусстве приготовления коктейлей требуют вместо полного смешивания многих ингредиентов делать сложные многоуровневые напитки, в которых можно распробовать вкус каждого из ингредиентов по отдельности.


sa21Суд не снесут

Несколько администраторов округа Бексар сделали то, о чем многие преступники только мечтали: они разрушили стены в здании суда округа Бексар.

Но суд не снесут. Это часть проекта реставрации исторического здания: были снесены только стены пристроек к зданию, сделанных в 1960 и 1970 годах. А цель перестройки – восстановить исторический облик памятника, построенного в 1890 году.

Часть средств для этого выделила Техасская комиссия по сохранению исторических зданий судов. В пристройке располагался суд комиссии округа, который переехал в находящееся рядом здание Elizondo Tower.

После реставрации интерьеры здания вернутся к изначальному варианту: в зале судебных заседаний будут высокие потолки, а скамьи судей будут сделаны из красного дерева.