В ХЬЮСТОНЕ

Подготовил Александр Матвеев

ОДНОЙ СТРОКОЙ

Выставка Franchise Expo South, проходившая ранее в Майами, впервые будет проведена в Хьюстоне: в Reliant Center 6-8 февраля. В этом мероприятии примут участие около 200 компаний из южных штатов США, а также из Латинской Америки.


houston_news1СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

Мэр нашего города Аннис Паркер связала себя узами брака с долговременной спутницей, налоговым консультантом Кэйти Хаббард (Kathy Hubbard). Свадьба прошла в Палм-Спрингс (Калифорния) в частном имении в присутствии узкого круга друзей и родственников пары. «Это очень счастливый день для нас, – сказала Аннис, первый в истории Америки мэр крупного города, который открыто заявляет о своей гомосексуальности. – Мы ждали очень долго, чтобы официально оформить наши отношения. Мы живем вместе с Кэйти уже 23 года, и все это время она поддерживала меня во всем, помогала растить детей и строить политическую карьеру, пережила со мной все взлеты и падения, которые случаются в серьезных отношениях». Аннис и Кэйти встретились в 1990 году в книжном магазине на улице Montrose, принадлежавшем Аннис. У них растут две дочери и сын, также с ними живет крестница.

Церемонию бракосочетания провел преподобный Пол Фромберг – большой друг семьи Аннис и партнер ее политического консультанта Гранта Мартина. Грант жил раньше в Хьюстоне, а теперь вместе с Полом живет в Сан-Франциско. Свидетелями на свадьбе выступили друзья пары – бывший государственный окружной судья Стив Киркланд и Марк Парти.

Ранее Паркер заявляла, что не выйдет замуж, до тех пор пока гомосексуальные браки не будут официально разрешены в Техасе. Однако изменила решение, когда в прошлом году 26 июня 2013 года Верховный суд США вынес решение о неконституционности третьей части Закона о защите брака, что означает признание однополых браков федеральным правительством США (но не правительствами отдельных штатов).

«Когда был принят этот закон, первой, кто позвонил, была моя младшая дочь, – вспоминает Аннис. – «Значит ли это, что вы с мамой побежите жениться?», – спросила меня она. И тогда я ответила: Ну вообще-то этот закон еще ничего не меняет. Но ее намек был понят».

С тех пор как Аннис Паркер заступила на пост мэра города в 2009 году, она активно борется за права геев. Вместе с другими 80-ю мэрами они создали коалицию «Mayors for the Freedom to Marry» («Мэры за свободу брака») и обязались лоббировать идею легализации однополых браков по всей стране.

На пресс-конференции, проходившей в рамках 80-й ежегодной Конференции американских мэров в Вашингтоне два года назад, она выступила с речью: «У нас с Кэйти есть 35-летний сын, которому было 16, когда он впервые попал в наш дом. Тогда он был выброшенным на улицы Хьюстона подростком, от которого отказалась его собственная семья. У нас есть две приемные дочери, одной из которых сейчас 16, а второй – 21. Мы удочерили их, после того как пять лет они находились на попечении техасской службы по усыновлению. Нам пришлось столкнуться со сложностями, связанными со страхованием и процедурой удочерения. Одно простое изменение (легализация однополых браков) имело бы огромное влияние на жизнь моей семьи и жизнь миллионов других американцев», – заявила тогда Аннис Паркер.


houston_news-1ВЗЯТЬ ФОРТ С БОЕМ

Комиссия по охране исторических памятников Техаса в скором времени примет решение о судьбе старинной постройки Fort Crockett, расположенной в Галвестоне. Споры о будущем бывших армейских казарм, расположенных на берегу моря, идут на протяжении десяти лет. Представители штата полагают, что здания должны быть сохранены, а владельцы заинтересованы в материальной выгоде и планируют сделать здесь курорт.

Адвокаты компаний Max Bowen Enterprises и Juan Hijo Investments, приобретших недвижимость в 2000 году, ставят под сомнение историческое значение всех девяти зданий. Часть корпусов форта, названного в честь защитника крепости Аламо Дейва Крокетта, была построена в 1897 и до начала Второй мировой войны служила для охраны берега и обучения служащих береговой артиллерии. Однако часть строений возведена в 1930 году. Также адвокаты заявляют, что если Комиссия не признает форт исторической ценностью, застройщики сравняют бараки с землей и начнут строительство на участке в 6,4 акра.

Хотя некоторые сомневаются в исторической ценности форта, никто не сомневается в том, что состояние его плачевно. Владельцы утверждают, что они потратили $800 тысяч на ремонт, но остановили работы, когда начались судебные тяжбы. «Там повсюду валяется мусор, и ходят бродяги, – говорит президент ассоциации Denver Court Neighborhood. – Это опасное место рядом с нашим районом, и оно вызывает беспокойство». Во что превратится старый форт – в музей или новый отель, станет известно в феврале.


УБИТЬ ОБАМУ

Жительница Хьюстона написала письмо президенту Бараку Обаме, которое содержало угрозы в его адрес. Теперь, если Денис О`Нил, которой 57 лет, будет признана виновной, ей грозит пять лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа. Письмо, подписанное ею Teddy Bear Paradise, было написано в ноябре прошлого года, и отслежено агентами секретной службы и работниками полицейского управления Хьюстона. Судя по содержанию письма, Денис давно имеет проблемы с душевным и физическим здоровьем. В интернете уже появились шутки, что, возможно, письмо с угрозами эта женщина написала, потому что у нее не получилось оформить страховку Obamacare.


КРИМИНАЛЬНАЯ СЕМЕЙКА

В северной части Хьюстона (Spring) арестована целая семья, обвиняемая в продаже наркотиков и незаконном хранении оружия. В криминальном бизнесе были задействованы супруги Рэймонд (57) и Стэфани Вуд (47), их сын Джесс (18) и дочь Мэдисон. Подруга Джесса, 19-летняя Николь тоже была арестована, так как находилась в доме во время задержания. То, что в доме происходит что-то странное, заподозрили соседи: к дому подъезжали молодые парни на скейтах с пакетами в руках, приезжали на автомобилях какие-то люди по ночам. Двое бдительных соседей воспользовались приложением iWatchHarrisCounty, специально созданным для того, чтобы любой мог сообщить полицейским о возможном преступлении.

Во время обыска полицейскими в доме были обнаружены марихуана, кокаин, морфин и ксанакс, а также пистолет и оружие системы SKS-762. Однако члены семьи Вудов заявляют, что они не делали ничего противозаконного, а адвокаты настаивают на том, что обыск в доме был не санкционированным. Также адвокат разъяснил: большое количество клиентов появлялось возле дома по причине того, что Стефани страдает лейкемией, и вынужденная работать на дому, продает вместе с дочерью электронные сигареты. Эти сигареты можно использовать для употребления марихуаны. Что касается оружия, оно принадлежало их погибшему сыну, морскому пехотинцу.

Пока идет следствие, подозреваемые выпущены под залог.


ОБИДЕЛИ ХУДОЖНИКА

Вообще-то профессия художника граффити – уважаемая творческая профессия. Например, очень ценятся работы известного британского художника Бэнкси, расписывающего стены домов по всему миру. Но творения начинающего автора, 19-летнего Джесси Кэллоуэй (Jesse Ray Calloway) не были оценены по достоинству: Джесси задержали за то, что он сделал надпись на борту копии космического шаттла в натуральную величину, установленного возле Космического центра им. Линдона Джонсона. Надпись юного художника гласит «Houston we are the problem» («Хьюстон, мы сами – проблема!»), и обыгрывает таким образом легендарную фразу «Houston we have a problem» («Хьюстон, у нас проблемы!»), сказанную во время инцидента на «Аполло-13» в 1970 году. Также шаттл «украшен» несколькими другими оскорбительными расистскими сообщениями.

Художества были обнаружены работником экскурсионной группы, прибывшей утром на автобусе. Кэллоуэй был отпущен под залог в $1000.


h21КЛИЕНТ НЕ ДОВОЛЕН

Поздним вечером в воскресенье посетители и работники супермаркета Walmart в одном из районов Хьюстона были эвакуированы из-за поджога, устроенного покупателем в отделе обуви. Горящая обувь быстро наполнила магазин дымом, заставив всех выбежать на улицу. Следователи проводят расследование, проверяя записи камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, кто устроил пожар, а представители Отдела здравоохранения были вызваны для проверки продуктов питания, пострадавших от дыма. Остается неизвестным, зачем же покупатель поджег обувь – коллекция не понравилась?