СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!

Н.Т. Фото Виктории Филиппов

party3«Как вы объясните американцам, что такое Старый Новый год?» – любопытствовали некоторые перед мероприятием. А вот приходите и все сами увидите – объясняли мы. Несмотря на то, что в это время года никак нельзя пожаловаться на нехватку развлекательных мероприятий самого различного плана (выбирай, что душе угодно), многие в Хьюстоне выбрали наш вечер.

На празднование Старого Нового года собралось большое количество гостей – представителей русскоязычной диаспоры и американцев, интересующихся русской культурой. Кто-то привел своих американских друзей и родственников, чтобы показать, как русские умеют «отжигать» и веселиться. Кто-то хотел познакомиться и завести новых друзей, приходили и большими компаниями со своими давними друзьями, чтобы просто хорошо провести время вместе.

Вечеринка была устроена на одной из самых популярных площадок Хьюстона – медиа-центре House of Dereon, который принадлежит Мэттью Ноулзу, влиятельному музыкальному продюсеру и по совместительству отцу певицы Бейонсе Ноулз. Музыканты коллектива «Борис Курганов и Со» из легендарного нью-йоркского ресторана «Русский самовар» уже начали выступление, а гости все продолжали прибывать. Приглашенные слушали песни из разнообразнейшего репертуара музыкальной группы, которая исполняла популярные танцевальные композиции разных лет, выпивали и угощались закускими из польского ресторана «Polonia». Вот только хозяева ресторана видимо никак не рассчитывали на хороший аппетит гостей – еда, к сожалению, очень быстро закончилась. Зато все успели насладиться чудесной музыкой и потанцевать. «Я получил массу удовольствия, все очень понравилось, особенно музыка. В сравнении с другими подобными вечеринками меня приятно удивил высокий уровень», – поделился своим мнением капитан Евгений Герко, который живет в США уже много лет.

Выступлением музыкантов восторгался также и доктор Александр Дадашьян, недавно переехавший в Хьюстон. Он пришел на празднование Старого Нового года с желанием познакомиться с новыми людьми. У него осталось очень хорошее впечатление, но ему хотелось бы, чтобы народу было еще больше. Тем не менее со многими он все же успел познакомиться.

party8Приятно было увидеть на вечеринке и тех американцев, которые учат русский язык в Русском культурном центре. Например, Doylton Davis впервые побывал на русской вечеринке, и ему все очень понравилось – и еда, и концерт музыкантов группы Бориса Курганова и приятные люди, пришедшие на вечер.

Конечно, когда на мероприятие, проводимое впервые, собирается очень разнообразная публика, все ожидают чего-то своего. Многие заранее интересовались, каков дресс-код, ведь он во многом задает тон вечера. Нам хотелось сделать этот праздник как можно более демократичным без лишних условностей. Не навязывать жесткую программу, а дать возможность гостям самим выбирать, что им больше по душе: просто слушать хорошую музыку, танцевать, общаться с друзьями, выпивать, смотреть, как танцуют другие.

Замечательную игру наших музыкантов отметили многие, но, например, Вика Филиппова считает, что танцевали больше под электронную музыку, которую включал местный DJ в перерывах. Музыка ведь тоже всем нравится разная.

Настоящий русский колорит в музыкальное оформление вечера внес наш большой друг Грег Харбор. Именно он более 30 лет тому назад ввел в Хьюстоне традицию празднования Старого Нового года. В последнее время Грег чувствовал себя неважно, и до последнего момента мы не знали, сможет ли он прийти. Вместе с нью-йоркскими музыкантами он сыграл «Очи черные», спел «Дорогой длинною» – и это было классно!

party7Для нас очень важны и критические замечания гостей, так как мы обязательно будем продолжать устраивать подобные праздники. Екатерина Франко-Тентюк осталась довольна высоким уровнем музыкального исполнения, также ей понравилось помещение. С другой стороны, её огорчила необходимость стоять в очереди сначала за билетиком для напитков, а потом еще раз – уже в самом баре. Екатерина заметила, что слова «Cash bar» в рекламе не обязательно должны ограничивать форму оплаты только наличными, это создает неудобства. «Возможно, стоило бы несколько повысить стоимость входа, включив в нее легкие закуски и один бокал спиртного; все, что сверх – за дополнительную плату», – считает она. Что ж, мы подумаем.

Под занавес с необыкновенным задором выступили танцоры Оксана Чернюк и Юрий Куцмида. Пара исполнила русский, украинский и цыганский танцы, став прекрасным, ярким завершением вечера. И если у кого-то и был вопрос: «Что такое этот Старый Новый год», ответ на него можно было найти в тот вечер в стенах House of Dereon в теплой атмосфере праздника и веселья в окружении добрых друзей.

Следующее мероприятие Русского культурного центра «Наш Техас» 3rd Russian Imperial Gala будет совсем другого формата. Оно пройдет 22 февраля в доме Доктора Агриса при участии князя Петра Голицына и Генерального консула Российской Федерации А. К. Захарова. Вот туда как раз и надо надевать элегантные туалеты, костюм или таксидо.

1 комментарий

Комментарии закрыты.