НАМ СООБЩАЮТ ИЗ ДАЛЛАСА

Леонид Белявский, г. Даллас

*****

Еврейский центр г. Далласа совместно с еврейскими общественными организациями провел девятый ежегодный фестиваль еврейского искусства, музыки и кухни. Его спонсорами выступили более 30 компаний и частных лиц. На фестивале выступали лучшие музыкальные коллективы города, а также музыканты, приглашенные из других штатов и Нью-Йорка. В числе выступавших – широко известный кантор Алан Крол, еврейская национальная капелла, афро-американский певец Джозия Нельсон. С представлениями для детей выступил кукольный театр. Во время фестиваля была развернута выставка ювелирных изделий, изделий из стекла, керамики, литографий в национальном стиле, была широко представлена еврейская кошерная кухня. Фестиваль посетило более 1000 человек.

*****

“Park City Rotary Club” собрал деньги на 20 колясок для детей-инвалидов Грузии, получивших физические увечья в результате международных конфликтов. Доставке купленных колясок содействовала компания «FeDex». Во время специального визита в Тбилиси принц Ханс и его супруга Нана Андроникашвили в торжественной обстановке вручили коляски детям-инвалидам. По случаю окончания этой благотворительной акции представитель Rotary Club Ольга Иванова-Насс вручила руководству компании «FeDex» памятные подарки и почетные грамоты.

*****

В библиотеке “Public Library” города Ричардсон состоялся ежегодный вечер любителей поэзии, на котором были подведены итоги конкурса на лучшее поэтическое произведение. Его победителями стали Аманда Эйювалисит, Доуп Вотерс-Бэкер и Марлена Кларк. В отдельном конкурсе среди учащихся 9-х-11-х классов лучшими были Елизавета Барта, Кен Юеда, Андрэ Мэттевс. Победителей поздравила вице-президент общества поэтов Техаса Марлин Стэси. Спонсорами этого конкурса было 4 компании, в том числе Общество друзей библиотеки города Ричардсон.

*****

Украинско-американское общество Техаса организовало в Далласе большой концерт. В сопровождении ансамбля скрипачей под руководством Руслана Лисового были исполнены песни на русском, украинском и английском языках. В выступлении принял участие один из руководителей Украинско-американского общества Виктор Барушев. Ансамбль планирует организовать ряд выступлений в разных городах штата Техас.

*****

Поэтесса Анна Мнушкина, жительница техасского города Плейно, участвовала в IV Международном поэтическом турнире, состоявшемся в германском городе Дюссельдорф. На турнире, проходившем под девизом «Мы все прекрасны несказанно», стихотворение А. Мнушкиной признано одним из лучших. Награждая поэтессу почетным дипломом, президент турнира Рафаэль Айзенштадт тепло поздравил ее и пожелал дальнейших творческих успехов.

*****

Еврейский центр Далласа организовал для своих активистов посещение Далласского регионального отделения Федерального Банка США. Они познакомились с механизмом приема и обработки денежных знаков, с системой обработки денежных чеков, использованием в этом деле электронной связи. В заключение все участники экскурсии получили оригинальные сувениры.

*****

Большую помощь в подготовке и проведении вечера, посвященного празднованию Дня Победы, оказал активист Еврейского центра Роман Мейман. Благодаря его инициативе члены Центра, прежде всего ветераны Второй Мировой войны, получили возможность участвовать в вечере, более половины, а точнее 60% всех расходов на который взяли на себя Ян и Людмила Шихман, владельцы ресторана “Gourmet room”.