В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0Любопытные рекорды

Остинский аэропорт установил новый необычный рекорд. За последний год он принял более 10 миллионов пассажиров. Любопытен и следующий рекорд: пассажиры съели в аэропорту более 60 тонн грудинки (brisket), что больше чем в прошлом году на 9%, а также 57800 тако. Тут состоялось 1100 концертов, пассажиры приобрели около 60000 футболок со слоганом Остина «Keep Austin Weird» («Сохраним Остин странным»). Покупка футболок со слоганом города увеличилась на 235% по сравнению с прошлым годом.


a1Слишком большой фестиваль

Администрация Остина заявила, что город уже использует все ресурсы для будущего фестиваля South-by-Southwest, и тем, кто еще не подал заявки на концерты и другие мероприятия, может быть отказано. Представители городских пожарных, полиции и парамедиков боятся, что, если город начнет выдавать дополнительные временные разрешения на проведения фестивальных мероприятий, это скажется на безопасности.


Помогут ли новые правила

Мэр Остина считает, что новые нормы жилищного строительства, согласно которым каждый дом должен быть специально оборудован для инвалидов, вызовут отток жителей из Остина. В столице Техаса – самые строгие в стране нормы по строительству с учетом нужд инвалидов, и именно, они вынуждают застройщиков и покупателей искать жилье за чертой города. Мэр Ли Лиффингуэлл был единственным, кто проголосовал против новых правил: остальные члены городского совета заявили, что правила разрабатывались с участием застройщиков, и если они вызовут отток людей из города, тогда их можно будет пересмотреть.


Проблемная парковка

Члены комиссии округа Тревис рассматривают план выплат тем служащим округа, которые не ездят на работу на автомобилях. В обмен на парковочные места служащие округа будут получать 100 долларов в месяц.

Такое решение не только создаст парковочные места для тех окружных служащих, которые их ждут, но и позволит округу продать несколько парковочных мест и сократить расходы на аренду мест для парковки. Кроме того, округ рассчитывает делить парковки на зоны и выделять определенную зону каждому подразделению, вместо того чтобы закреплять место за отдельным работником. Несмотря на то что на группу в 120 человек будет выделяться около 100 парковочных мест, их будет достаточно, учитывая разные смены работы и отпуска.

Голосование по плану пройдет в конце февраля.


a2Новый глава полиции Раунд-Рока

Шефом полиции Раунд-Рока станет Аллен Бэнкс (Allen Banks), бывший исполняющий обязанности начальника полиции Альбукерке в штате Нью-Мексика. Нынешний глава полиции города Тим Раял (Tim Ryle) в феврале уходит на пенсию.

Аллен Бэнкс прослужил в Альбукерке 21 год, начав патрульным в 1992 году. С 2009 года он был заместителем шефа полиции. С августа 2013 года исполнял обязанности шефа полиции, после того как его начальник ушел на пенсию. Аллен окончил академию ФБР и получил степень бакалавра в Wayland Baptist University. Бэнкс женат, у него трое детей. Аллен Бэнкс возглавит полицию Раунд-Рока с начала марта.


Мини-квартиры для малоимущих

Руководитель городского хозяйства Mark Ott предлагает новое возможное решение для создания недорогого жилья: строительство в центре Остина так называемых микро-квартир – квартир с площадью менее 500 квадратных футов, включая гостиную, кухню, санузел. Такой вариант жилья хорош тем, что он недорог и подходит для одиноких людей. Кроме того, по мнению членов городского совета, подобные мини-квартиры уменьшат количество автомобилей в центре столицы Техаса.

Через месяц глава городского совета представит на обсуждение данные своего исследования. В ноябре жители Остина выделили на строительство недорогого жилья 65 миллионов долларов.