В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Самый романтичный город

Сан-Антонио – город желтых роз, по исследованию Amazon.com, был признан самым романтичным городом США. Amazon исследовал множество факторов, от покупки любовных романов, просмотров романтических комедий, прослушивания романтической музыки, до продажи секс-игрушек.

На втором месте по романтичности – Сиэтл, на 3-м – Ноксвилл, Теннесси. Среди других романтичных городов Америки – Майами, Орландо и, как ни странно, пригород Остина Раунд-Рок.


Жилье для студентов

Компания Carter Development начала строительство жилого комплекса на 198 квартир, предназначенного для студентов Техасского университета в Сан-Антонио. Он расположится на углу Babcock Road и шоссе Loop 1604, рядом со студенческим городком университета.

Здесь будут находиться квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями. Кроме того, в жилом комплексе – 2 автогаража, кафе, кинозал, тренажерный зал, а также спортивные площадки для баскетбола и волейбола. Жилой комплекс откроется в августе, однако уже сейчас 100 квартир тут снято.

В последнее время в этом районе идет активная застройка: ведь все меньше студентов хотят жить в общежитии, где им приходится делить комнату и пользоваться общими душевыми и туалетами, и предпочитают снимать квартиры с удобствами.


sa1Средства на школы

Избиратели Независимого школьного округа Northside – самого крупного в Сан-Антонио и 4-го по величине в Техасе – в мае решат, стоит ли выделить школам дополнительные 648 миллионов долларов.

На эти средства будет построено 6 новых школ. 55% средств будет использовано на ремонт и улучшение уже имеющихся школ, включая новую систему безопасности в 60 начальных школах. Кроме того, часть денег пойдет на новые школьные автобусы, кондиционеры в школьных гардеробах и многое другое. Школы просят дополнительные средства впервые с 2010 года.


Льготы для гомосексуальных семей

Суд округа Бексар решил предоставлять социальный пакет не только традиционным семьям своих служащих, но и их гомосексуальным партнерам по проживанию. По новому предложению служащие окружного суда могут добавить одного взрослого в свой социальный пакет. Этот план уравняет служащих окружного суда с работниками городского хозяйства, которые уже могут добавлять однополых партнеров в свою страховку.


Мини-квартиры

Мы привыкли, что квартиры крайне малых размеров – визитная карточка Нью-Йорка или Сан-Франциско. Однако такое жилье есть и в Сан-Антонио, на углу Avenue B и McCullough. Здесь расположено здание на 100 квартир площадью от 380 до 580 кв. футов.

По словам застройщика David Adelman, такие мини-квартиры не для техасских пригородов, но они отлично подходят для молодых специалистов, которые хотят жить в центре города, любят развлекаться и приходят домой только для того, чтобы выспаться.

Еще несколько лет назад проект не был бы популярным, но сейчас в Сан-Антонио – все больше молодых специалистов, которым требуются не слишком дорогие небольшие квартиры. В этом многоквартирном комплексе имеется 2 бассейна, сад на крыше, парк для выгула собак и многое другое.


Новый член городского совета

Новым членом городского совета стал бывший офицер военно-воздушных сил США, местный активист Mike Gallagher, президент организации North East Alliance. Он занял место Carlton Soules, который вышел из совета для участия в выборах на должность окружного судьи. Майк будет работать в совете до выборов в мае, однако неизвестно, будет ли баллотироваться на эту должность весной.


sa2Улететь на Луну

Компания Exploration-Architecture Corporation (XArc) из Сан-Антонио занимается частными исследованиями космоса и планирует постройку базы на Луне.
Руководитель XArc Sam Ximenes заявил, что Сан-Антонио – отличное место для компаний, занимающихся полетами в космос, поскольку есть вероятность постройки космодромов в Браунсвилле или на Ellington Field в Хьюстоне. Сан-Антонио расположено как раз между двумя будущими космодромами. Следующий этап человеческого исследования космоса – постройка постоянной базы на Луне, которая может использоваться для дальнейших полетов.