В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa01Мэр стал блондином

Теперь мэра Сан-Антонио Кастро можно смело называть блондином, по крайней мере, временно, после того как он выкрасил волосы в честь победы баскетбольной команды Lanier Voks.

Мэр понимает, что выглядит глупо, но считает, что его ситуация вполне может научить молодежь двум вещам: во-первых, всегда держать свое слово, во-вторых, показать баскетболистам, что их поддерживает множество жителей Сан-Антонио, способных на многое ради победы любимой команды.


Ремонт на площади Аламо

Примерно раз в 20 лет городской совет Сан-Антонио изменяет внешний вид самой большой городской достопримечательности – площади Аламо. Последний раз ремонт тут проводился в 1994 году, и сейчас подошло время очередного ремонта.

В 1995 году после ремонта площадь была расширена, движение перед миссией было закрыто, были введены ограничения на застройку около исторического памятника. С 2012 года городская администрация разрабатывала планы очередного улучшения площади Аламо. Среди рекомендаций – закрытие движения по Alamo Street, возможное строительство ворот, которые повторят ворота и стену, окружавшую Аламо в 1836 году, и многое другое. Теперь городской совет рассмотрит многочисленные рекомендации и примет мастер-план по ремонту исторической площади. Средства на ремонт будут выделены из специальных фондов городского займа 2012 года.

Последние рекомендации по ремонту площади городской совет рассмотрит 6 марта, в 178-ю годовщину исторической битвы.


sa11Слепой шулер

Уроженец Сан-Антонио Ричард Тернер (Richard Turner) считается величайшим шулером мира. И чудеса с картами он проделывает без малейшей помощи зрения: ведь он ослеп в возрасте 9 лет.

Слепота заставила его сосредоточиться на картах, ставших его отдушиной, и в возрасте 21 года он стал учеником Дэя Вернона (Dai Vernon), единственного человека, который сумел обмануть самого Гудини. Сам себя Тернер считает не карточным фокусником, а карточным механиком: именно таких, как он, должен опасаться Лас-Вегас. Манипуляции с картами требовали долгих, подчас круглосуточных тренировок, и, поскольку карты он видеть не мог, то опирался на свои ощущения от текстуры поверхности карт.

Жизнь знаменитого карточного манипулятора и его необычные возможности стали темой полнометражного документального фильма «Dealt» остинского режиссера Люка Корема (Luke Korem). Сейчас идут съемки, и фильм выйдет на экраны в 2015 году.


Новые внедорожники

Завод Тойота в Сан-Антонио заявил о выпуске новых моделей – внедорожников Toyota и пикапов Tundra. Новые внедорожники будут отличаться от традиционных версий Tundra и Tacoma цветом и небольшими косметическими изменениями. Они появятся в продаже уже этой осенью. Цены новых внедорожников пока неизвестны.


sa21Личный зоопарк

Хиропрактик из Далласа Стив Трэгер любит животных настолько, что приобрел себе личный зоопарк. Он купил старый зоопарк Snake Farm Zoo на шоссе I35 в пригороде Сан-Антонио Нью-Браунфилдсе и превратил его в центр сохранения диких животных.

Последнее приобретение этого необычного зоосада – белые львята, единственные в штате Техас.

В мире всего 300 белых львов. Эти животные исчезают с лица Земли как из-за браконьеров, так и из-за сокращения их мест обитания. Техасские львята станут частью образовательной программы, которая не только расскажет людям об африканской природе, но и привлечет внимание к проблеме сохранения крупных кошачьих. Сейчас львятам всего 4 месяца, они здоровы и отлично себя чувствуют. Обновленный частный зоопарк уже открыт для посетителей.


Лучший стадион

Центр AT&T, в котором тренируется команда Spurs, вошел в десятку лучших стадионов Америки для всех видов спорта по данным вебсайта Stadium Journey, посвященного спортивным центрам. Он получил 5 из 5 звезд в 7 различных категориях, заняв первое место в категориях «еда и напитки», «зрители», «атмосфера», «окупаемость». Центр получил 4 из 5 звезд в категории «микрорайон и доступность».

Центр занял 9-е место среди американских стадионов. На первом месте – Amsoil Arena в Дулите, Миннесота, на втором – Daytona Motor Speedway во Флориде.