В ТЕХАСE

Подготовил Илья Либерман

texas_news-2СТРАННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Таинственная пропажа 33-летней женщины Линн Бэрден (Leanne Bearden) привлекла внимание многих жителей Техаса. Вместе со своим мужем Джошуа Бэрденом она гостила в доме его родителей в городе Garden Ridge недалеко от Сан-Антонио. 17 января она пошла прогуляться и не вернулась домой. После четырех часов ожидания обеспокоенный муж обратился в полицию.

Представители местной полиции, друзья семьи, группа из 50 волонтеров и нанятый мужем частный сыщик потратили две недели на поиски, но безрезультатно. Муж пропавшей даже нанял два поисковых вертолета, используя деньги, которые были пожертвованы людьми на поиски. Он опасался, что жена была похищена, укушена змеей или пострадала в результате несчастного случая. Был создан сайт, страничка на Фейсбуке. «Малышка, не бойся. Мы ищем тебя. Я не прекращу поиски, пока не найду тебя!» – писал муж в надежде, что она как-нибудь прочитает эти записи в интернете.

История исчезновения Линн закончилась трагически: в то время как девушку искали всем миром по всему городу, ее нашли мертвой всего в полумиле от дома, в котором живут родители Джошуа. И хотя экспертиза еще не была проведена, полицейские выдвинули версию о том, что девушка свела счеты с жизнью, повесившись в лесу. По словам близких Линн, эта версия небезосновательна: дело в том, что Линн и Джошуа, поженившиеся четыре года назад, целых два года были в кругосветном путешествии. Объездив весь мир, супруги вернулись в Америку. После визита к родителям в Техасе они должни были поехать домой в Денвер (штат Колорадо), где их ждала работа и прочие рутинные обязанности. Как признались члены семьи умершей, возвращение к повседневной жизни после захватывающего путешествия очень удручало Линн.


СУМАСШЕДШИЕ МУРАВЬИ

Насекомые, которые называются crazy ants, не жалят и не кусают, как огненные муравьи,но наносят серьезный ущерб инфраструктуре и сельскому хозяйству.

Размножаются муравьи очень быстро и любят строить дома в теплых труднодоступных местах, например, под полом, в автомобильных двигателях и даже возле электрического оборудования. В октябре прошлого года работники космического центра NASA в Хьюстоне были вынуждены вызвать специалистов, чтобы не дать муравьям испортить оборудование. «Мы очень обеспокоены возможностью повреждения электроприборов и других важных объектов», – сказала заведующая хозяйственным отделом центра Shelia Powell.

Впервые они были обнаружены на территории Техаса 12 лет назад специалистом по истреблению насекомых Томом Росберри (Tom Raspberry), и поэтому их иногда называют «в его честь»: crazy raspberry ants.

Недавно исследователи Техасского университета обнаружили интересный факт: эти насекомые могут нейтрализовать яд своих противников. То есть они вырабатывают противоядие даже против яда огненных муравьев (fire ants), который в три раза токсичнее ДДТ.

Эколог Техасского университета Эдвард Лебрен (Edward Lebrun), опубликовавший результаты своего исследования в журнале «Science Express», рассказал, как ему удалось сделать подобное открытие. Ученый заинтересовался, по какой причине сумасшедшие муравьи вытесняют колонии огненных муравьев в Техасе. Тогда с помощью проведенных опытов и была обнаружена способность сумасшедших муравьев нейтрализовывать яд огненных муравьев, что дает им преимущество в конкурентной борьбе за пищу.

Наступление этих насекомых продолжается: они уже распространились в штатах Луизиана, Миссисипи, Джорджия и Флорида.


ТУРИСТАМ НА ЗАМЕТКУ

После официальной легализации марихуаны в штате Колорадо наблюдается наплыв туристов, и особенно велико количество приезжих из штата Техас. «Большинство моих клиентов – техасцы, Колорадо ведь близко к Техасу, поэтому для нас это золотая жила», – рассказывает один из владельцев магазина, в котором продается «травка».

Наиболее активные сограждане уже организовывают для жителей нашего штата туристические экскурсии. Например, житель Денвера, владелец компании My 420 Tours Мэтт Браун (Matt Brown) предлагает поездки за $1200 на каждого: в стоимость не входит цена авиабилетов и питание, зато входит встреча и проводы в аэропорт, проживание в отеле, различные вечеринки со «специальным угощением», поездки в заведения, где выращивают марихуану и даже кулинарные классы, на которых вас научат готовить «волшебные» блюда. «Мы предоставим вам все, что вам нужно!» – завлекает туристов Браун.

Но пока туристы из Техаса наслаждаются поездками «в край легализованной марихуаны», эксперты в области юриспруденции опасаются последствий. Например, таких как радостное возвращение изрядно погулявших туристов домой в Техас под воздействием наркотиков. Поэтому руководство юридического колледжа South Texas и Rice University’s Baker Institute подготовили для своих учеников новый курс по вопросам хранения и употребления марихуаны.

«Назрела острая необходимость обновить правила использования лекарственных средств. Особенно это касается покупателей, купивших марихуаны больше, чем они могут использовать во время отпуска», – говорит студент юридического колледжа Rehman Bhalesha.


texas_news2ПОДВЕЗИ, ТАКСИ!

Если вы увидите на улицах Хьюстона и Далласа машину с забавными розовыми усами на переднем бампере, знайте, что это новая служба такси. Теперь в этих городах Техаса и других городах Америки работает транспортная сетевая компания Lyft, основанная в Сан-Франциско. Система работает в мобильном приложении, которое можно скачать на телефоны iPhone или Android. Вы можете зарегистрироваться как водитель и заработать неплохие деньги, подвозя людей (представители компании уверяют, что таким образом можно зарабатывать 800 долларов в неделю), или же воспользоваться услугами службы как клиент: достаточно сообщить ваше местонахождение, и вас заберут и отвезут туда, куда нужно. Компания работает круголосуточно семь дней в неделю.


texas_news1РИСУНОК НА МАШИНЕ

Обычно, увидев пыльный автомобиль, человек может нарисовать на нем «смайлик» или же написать «Помой меня». А житель Техаса Скотт Уэйд (Scott Wade) создает на стеклах автомобилей целые картины. Он выступает на различных выставках и арт-шоу, и путешествует по всему миру, раскрашивая пыльные автомобили, чтобы жители Лондона, Стамбула, Лиссабона, Торонто или Мехико тоже смогли насладиться его художествами.

Сын карикатуриста и иллюстратора Скотт тоже начинал с обычных занятий живописью, но затем сменил бумагу, краски и кисти на пыльные стекла и палочки от мороженого. Занимаясь этим необычным видом творчества около 10 лет, художник пытается поставить свой бизнес на рельсы: предлагает свои услуги рекламным агентствам («Ваша реклама в пыли!» – «Your ad in dust!»), и искренне считает, что его работа может понравиться молодоженам: почему бы на машине вместо «Just Married» не нарисовать портрет счастливой влюбленной пары на пыльном заднем стекле?

Увлеченный своим делом, Скотт может бесконечно рассуждать о том, сколько слоев пыли для создания художественного произведения необходимо «нанести» на машину, разъезжая по городам и весям. «Больше всего я люблю рисовать на машине, которая была в дороге несколько дней», – делится своими профессиональными предпочтениями Скотт.

Когда же художника спрашивают, не грустно ли ему, что картины эти недолговечны и первый же дождик смывает их, он искренне отвечает: «Непостоянство этого вида искусства является одной из причин, по которым я его люблю. Это напоминает мне, что ничто в жизни не вечно, и нужно наслаждаться красотой каждый момент, пока мы здесь», – считает он.


ОГРАБЛЕНИЕ ПО…

Нечасто в Техасе случаются ограбления, которые так поражают своей глупостью. Ночью в юго-западной части Хьюстона двое мужчин в черных масках въехали на автомобиле непосредственно в здание магазина на бензоколонке, разбив стекляные двери. Затем они выпрыгнули из машины, украли… упаковку дешевого пива из 18 банок и исчезли в неизвестном направлении.

Еще одно необычное ограбление произошло в маленьком городке Slidell округа Wise. Здесь на весь город одно почтовое отделение, одна школа и церковь First Baptist Church of Slidell. Именно эту церковь и обокрали: в один из дней пастор Bobby Cates пришел в свой кабинет и понял, что офис разграблен. Был украден его ноутбук, различное музыкальное оборудование и телевизоры с плоским экраном. Также был угнан мини-фургон, принадлежавший церкви (вскоре он был найден). Всего было украдено церковного имущества на сумму не менее $40 тысяч: сумма представляет примерно одну треть годового бюджета церкви. Как предполагает пастор, преступники проникли внутрь здания через окна комнаты для детей. Представители церкви очень надеются, что страховка покроет причиненный ущерб.

По словам пастора, он верит, что грабители извлекут урок из содеянного. На здании церкви висит теперь табличка следующего содержания: «Тому, кто ограбил нас – мы вас прощаем!»

«Где бы вы ни жили – в Далласе, Форт-Уэрте, или в нашем городке – везде есть люди, доведенные до отчаяния», – заявил пастор.


ТОЛЬКО В ТЕХАСЕ!!!

Ежегодный музыкальный фестиваль iTunes Festival, поддерживаемый компанией Apple, уже семь лет проходит в Лондоне. А теперь впервые он пройдет и в Америке: для проведения этого мероприятия был выбран Остин.

Фестиваль iTunes пройдет с 11 по 15 марта в Moody Theater, где регулярно проходят концерты в рамках фестиваля Austin City Limits. В фестивале примут участие всемирно известные музыканты: группа Coldplay, певцы в стиле кантри Keith Urban и Willie Nelson.

1 комментарий

Комментарии закрыты.