ДАЛЛАС НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ШЕСТОЙ ГОД ПОДРЯД

Перевод Т. Шерман

Как сообщает Associated Press, по статистике преступлений за 2003 год среди крупнейших городов Америки Даллас шестой год подряд оказывается на первом месте.

Сотрудники городского правительства и полиции уже летом прошлого года поняли, что Даллас опять может оказаться на первом месте по количеству преступлений. С тех пор были внесены изменения в работу службы борьбы с преступностью, был уволен начальник полиции, и на его место назначен известный борец с правонарушениями, бывший начальник Арлингтонской полиции Дэвид Канкл (David Kunkle.

По предварительным данным за первые 5 месяцев 2004 года количество преступлений в городе снизилось на 6% по сравнению с предыдущим годом. Как сообщил временно исполнявший обязанности начальника полиции Ренди Хемптон, количество тяжелых преступлений, таких как убийство, изнасилование, грабежи и нападения с отягчающими обстоятельствами уменьшилось на 8%, в то время как число квартирных краж и краж автомобилей уменьшилось всего на 5,7%.

По данным статистики, опубликованной ФБР, в 2003 году среди 9 крупнейших городов страны Даллас был на первом месте по грабежам и кражам, на третьем – по числу убийств, изнасилований и других тяжелых преступлений. По кражам, в том числе по кражам автомобилей город находился на втором месте.

Канкл заявил, что он не считает Даллас самым опасным местом для жизни в стране, так как основной вклад в преступления вносят кражи.

Действительно, Даллас вышел на первое место в стране по количеству преступлений в целом, хотя в 10-м по величине городе Америки Детройте было зарегистрировано в полтора раза больше убийств и почти в 2 раза больше изнасилований, грабежей и других преступлений с отягчающими обстоятельствами. Причина того, что Даллас вышел на первое место по общему числу преступлений, заключается в том, что в нем зарегистрировано более 58,5 тысяч краж, в то время как в Детройте только 25,3 тысячи.