В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0Обращение мэра

С ежегодным обращением к горожанам обратился мэр Ли Лиффингуэлл. Он отметил, что Остин продвигается к экономическому процветанию, однако еще много предстоит сделать. По мнению мэра, частично к успехам город привели независящие от людей факторы, такие как климат, но куда в большой степени финансовому успеху столицы Техаса помогли решения городской администрации. Но впереди у администрации еще достаточно нерешенных задач. Среди них – трудоустройство более чем 20000 безработных и помощь более чем 170000 горожан, живущим за чертой бедности.


Из Лондона в Остин

Первый самолет, совершивший прямой рейс из Лондона в Остин, приземлился в аэропорту столицы Техаса в 5 вечера 3 марта. Рейс 191 компании British Airways вылетел из столицы Великобритании в 1:11 дня. Перелет занял около 10 часов. Обратный рейс 190 отправится из Остина в 7 вечера и прибудет в Лондонский аэропорт Хитроу следующим утром.

Этот маршрут – первый прямой международный перелет из столицы Техаса в Европу.


Камеры в школах

Руководитель Остинской полиции Арт Асеведо – большой поклонник новых технологий и сторонник использования видеокамер наблюдения. По мнению начальника полиции, камеры помогают быстрее расследовать преступления. Сейчас руководство полиции работает над соглашением с администрацией Остинского независимого школьного округа, по которому видеозаписи со школьных камер тоже будут поступать прямо в полицию. Шеф полиции считает, что это поможет быстрее реагировать и предупреждать стрельбу в школах.


Новая штаб-квартира университета

Система Техасского университета планирует постройку здания штаб-квартиры администрации в центре Остина стоимостью 102 миллиона долларов. В новом административном корпусе будут трудиться около 550 служащих. Сейчас они работают в 5 различных зданиях. После окончания строительства университет сможет эти здания сдать или продать.

Новое 15-этажное здание построют на западной 7-й улице между перекрестками с Colorado и Lavaca. Основную площадь займет администрация университета, а на остальной разместятся магазины и бизнесы.


a1Деньги на ветер

Городской совет Остина одобрил выделение 0,5 миллиарда долларов на закупку электроэнергии с ветряной электростанции Lincoln Renewable Energy. Этот массив ветряных электростанций, расположенных между Абилене и Лабоком, начнет поставлять энергию с 2016 года.

Налогоплательщикам такая «зеленая» инициатива обойдется дополнительно в 26 долларов за мегаватт/час в течение ближайших 18 лет. Это позволит Остину перестать использовать энергию с угольной электростанции Fayette.


a2Вода подорожает?

Из-за засухи клиентам городской компании коммунальных услуг Austin Water, возможно, вскоре придется опять раскошелиться. Уровень воды в озере Тревис остается крайне низким, и доходы компании за прошлый год – на 27 миллионов долларов ниже, чем предусматривалось, в первую очередь, из-за ограничений на использование воды. Сейчас у Austin Water – долг около 10 миллионов долларов.

В прошлом году городской совет уже повысил расценки на воду, но вскоре горожан ждет очередное повышение: в прошлогоднем бюджете администрация города запланировала повышение цен на 5% в 2015 году. Скорее всего расценки повысят более чем на 5%, заявил ассистент директора городского водного хозяйства по финансам Дэвид Андрес, поскольку доходы компании продолжают сокращаться.


Мотоциклы полицейским

Вскоре в распоряжение городских полицейских поступит новый парк мотоциклов BMW.

Городской совет Остина решил выделить почти полмиллиона долларов на замену старых мотоциклов новыми моделями.

«Поскольку полицейские на мотоциклах почти круглосуточно дежурят на улицах, за последние 6 лет почти каждый полицейский мотоцикл прошел более 100000 миль», – пояснил лейтенант полиции Роберт Ричмэн. Прежде остинская полиция использовала мотоциклы Kawasaki, но эта компания перестала выпускать полицейские мотоциклы. Поэтому 20 новых мотоциклов городу обойдутся в $484000.