В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

s0Мэр – городу

Мэр Сан-Антонио Хулиан Кастро выступил с ежегодным обращением к горожанам. Он уделил особое внимание образованию, здоровому образу жизни и развитию центра города.

По словам мэра, за последний год серьезно уменьшилось количество подростков, бросающих школы. Мэр хочет, чтобы в школах Сан-Антонио было больше профессиональных программ, чтобы выпускникам было легче устроиться на работу на местные предприятия.

Кастро напомнил, что центр города постепенно из туристической достопримечательности превращается в удобное место для жизни, отдыха и работы. Открываются новые рабочие места, магазины. За последний год тут появилось 486 новых квартир в 8-ми жилых комплексах, и начато строительство еще 11 комплексов, что даст в общей сложности более 1200 квартир, отметил Хулиан Кастро.

Мэр попытался помириться с полицией и пожарными, которые борются с планом администрации уменьшить их страховку. Он считает, что в результате переговоров удастся найти устраивающее всех решение.

Кастро надеется, что в 2014 году Сан-Антонио «станет меньше»: ведь общая цель жителей Сан-Антонио – всем вместе сбросить 1 миллион фунтов лишнего веса. Так что отложите сладкое, пейте воду вместо газировки – и худейте все вместе, посоветовал мэр.


s1В парк – по отпечатку пальца

Парк Six Flags Fiesta Texas, расположенный в Сан-Антонио, решил облегчить вход обладателям сезонных абонементов: теперь, вместо того чтобы с пропуском предъявлять удостоверение личности, вы можете при покупке пропуска просканировать отпечаток пальца. Процесс занимает около 10 секунд, после чего информация попадает в базу данных, и затем обладателя пропуска можно будет узнать по отпечатку пальца.

Сейчас этот парк планирует увеличить количество водных аттракционов и поэтому старается сделать так, чтоб посетители смогли оставить свои сумочки, права и бумажники дома и не рисковали потерять их в бассейне или на горках.


Внимание, ремонт!

Начался ремонт на кольцевой дороге 1604. На участке между Bandera и Culebra Road вместо двух полос появятся четыре. Кроме того, тут появятся новые съезды, выезды и развязки. Новые развязки и превращение узкой трассы в широкое скоростное шоссе поможет в борьбе с пробками.

82 миллиона долларов на улучшение этого участка дороги выделено из бюджета штата. Новые полосы, которые появятся после ремонта, будут бесплатными. Работы проводит компания Williams Bros. Construction. Ремонт тут закончится в конце 2015 – начале 2016 года.


Безопасные парки

С 1 марта начал действовать новый городской закон, по которому в парки не допускаются люди, совершившие преступления сексуального храктера. Те из них, кто уже живет в радиусе 1000 футов от парка, могут продолжать жить там же. Исключением является зона набережной Riverwalk, поскольку иначе в зону действия запрета попал бы весь исторический центр города.


s2Эхо трагедии

Администрация Сан-Антонио решила провести немедленный ремонт улицы, на которой в прошлом месяце погибла 9-летняя Tatyana Babineaux, которую сбили по дороге в школу.

90000 долларов позволили поставить световые сигналы возле знаков «Школьная зона», обозначить переходы, а также сделать их удобными для инвалидов.

К сожалению, если в целом по стране смертность пешеходов в авариях – 12%, на территории округа Бексар – 20%.

Водитель, который сбил школьницу и уехал с места происшествия, задержан на границе с Мексикой и сейчас находится в тюрьме Сан-Антонио.


Скорая помощь для полных

В пожарное управление Сан-Антонио прибыло 16 новых машин скорой помощи. Эти машины отличает одна примета времени – они лучше оборудованы для перевозки людей, страдающих ожирением.

Это первые из заказанных городом 38 машин модели Dodge 4500 EMT. В таких автомобилях будет удобно пациентам, чей вес превышает 400 фунтов. Раньше, когда пациент был слишком тяжелым, спасатели вызывали специальную частную скорую помощь. При этом терялось драгоценное время. Теперь крупных пострадавших можно будет загрузить в машину при помощи специального подъемника. Подъемники рассчитаны на вес до 750 фунтов. Новые автомобили скорой помощи будут рассеяны по всем районам города.

Глава городских пожарных Charles Hood отметил, что подобная техника не только поможет крупным пациентам, но и обезопасит парамедиков: ведь до этого они часто получали травмы, пытаясь загрузить в машины скорой помощи слишком крупных пациентов.