ДАЕШЬ ТЕХАССКИЙ БИТ!

Ася Кавторина

25 июня, в пятницу, в Хьюстоне, в концертном зале университета St. Thomas происходила замечательно веселая и озорная русская тусовка.

На Монтроуз съезжались машины, из них вылезала нарядная, подогретая ожиданиями публика и начинала интенсивно общаться друг с другом. Поскольку в последнее время светская жизнь русскоязычной общины Хьюстона бьёт ключом, то у нас, хьюстонцев, вошло уже в элегантную привычку пересекаться с приятелями и знакомыми на разных культурных тусовках, типа концертов, спектаклей или даже балов. Что ж, красиво жить не запретишь!

Большая тусовка 25 июня была посвящена концерту бывшего солиста группы “Браво”, знаменитого рок-н-ролльщика Валерия Сюткина.

Как оказалось, нам выпала честь стать первой русскоязычной американской аудиторией Сюткина. До этого “последний романтик” Новый Свет с концертами не посещал.

Надо ли говорить, что мы Сюткину понравились?! Конечно, сие самоуверенное утверждение – шутка, но, если говорить серьезно, то и певец, и импресарио волновались, как примет публика новую, составленную на зрителя-эмигранта и ни на ком пока еще не обкатанную программу, состоящую сплошь из хитов прошлых лет, вызывающих у каждого из нас свои ассоциации.

Программу хьюстонский зритель принял на ура и тут же пустился в пляс. Потанцевать, правда, можно было только в проходах между рядами, но, когда ноги сами идут в пляс, пространство имеет волшебную тенденцию самым загадочным образом расширяться. И, если в начале концерта отрывалась в рок-н-ролле лишь группа энтузиастов, то в конце плясали даже глубоко беременные женщины и малые дети.

После концерта народ решил не расходиться, ибо души наши, растревоженные мелодиями туманной юности (а у кого-то и босоногого детства), требовали продолжения банкета. И мы отправились продолжать в кафе «Бразиль» и в прочие злачные места Монтроуза – отрываться так отрываться!

Расставаясь же поздней ночью, хьюстонский народ большинством голосов постановил: надо чаще встречаться, товарищи! И пусть, как пел давеча Сюткин, “…над землею летит Техасский бит”!

Фото Леонида Збаровского