В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Google Fiber приходит в Сан-Антонио

Городской совет Сан-Антонио решил начать работу над соглашением с компанией Google Fiber Texas LLC по долгосрочной аренде 40 участков, принадлежащих городу. На них будут расположены небольшие строения с оборудованием. В этих постройках размерами 11 на 25 футов будет работать оборудование для работы высокоскоростного интернета. Скорость сети Google Fiber примерно в 100 раз выше скорости других интернет-провайдеров.

Затем компания создаст кольцо высокоскоростного стекловолоконного интернета вокруг города, и в будущем клиенты смогут подсоединиться к новой сети. Стоимость такого интернета – 70 долларов в месяц, стоимость интернета и кабельного телевидения – 120 долларов в месяц.


Запрет на разведение огня

Несмотря на более дождливую, чем обычно, зиму, власти округа Бексар решили заранее подготовиться к засушливому лету и ввели запрет на разведение огня вне дома до 9 июня. Исключение: контролируемое разведение огня с разрешения пожарных, пожарные учения, добыча газа или полезных ископаемых, а также контролируемое выжигание на полях. Кроме того, домовладельцы имеют право сжигать мусор, если мусор горит в контейнере, который предотвращает распространение огня.


Бездомных собак посчитают

Организация American Strays Canine Survey решила подсчитать всех бродячих собак Сан-Антонио. Новейшие методы математической статистики позволят им не только определить количество бездомных животных в разных районах города, но и их обычные маршруты. Такая статистика поможет в будущем избежать усыпления бродячих животных: ведь когда в определенных районах слишком много бездомных животных, их трудно всех стерилизовать, и они бесконтрольно размножаются. Результаты переписи бездомных собак организация предоставит городской администрации.


sa1Наш чемпион

Житель Сан-Антонио стал обладателем золотой медали в параолимпийских играх в Сочи: Рико Роман, бывший солдат, ставший инвалидом в 2007 году во время службы в Афганистане (после взрыва бомбы у него ампутировали по колено левую ногу), получил золото в составе команды США по хоккею.

Невзирая на сложности в отношениях США и России, поболеть за Рико в Сочи отправилась его семья. За путешествие в Сочи его жены Натали и двоих детей заплатила USG Corporation, собравшая пожертвования для поддержки будущего чемпиона.


Больше Wal-Mart-ов хороших и разных

В Сан-Антонио – строительный бум, и причина этого – Wal-Mart. Эта компания уже открыла 4 новых торговых центра в городе в 2013 году, и в ближайший месяц тут откроются еще 5 новых магазинов. А к началу лета Wal-Mart планирует открыть еще 2 супермаркета. И это, не считая новых торговых центров Sam’s Club и 2 мини-Wal-Mart-ов, которые недавно открылись в Сан-Антонио.

sa2В свою очередь, строительство Wal-Mart-ов вызывает создание мини-торговых зон вокруг: рядом с торговыми центрами возникают небольшие магазинчики и кафе. В основном, они открываются на северо-западе города. Из-за активного открытия магазинов количество свободных для аренды помещений в Сан-Антонио снизилось до 10,3%: это самый низкий уровень за последние 9 лет.

При этом самая процветающая часть города – северо-запад с более чем 15 миллионами кв.футов торговых площадей. На северо-западе свободных площадей для аренды всего 8,2%.

Ну а больше всего свободных помещений под аренду в самом центре города – 17,3%, сообщает компания по коммерческой недвижимости REOC.


sa3Стать звездой

Самое большое желание 6-летнего мальчика Энди Пардо, умирающего от редкого типа рака – стать знаменитым, хотя бы на один день. И местная YMCA решила воплотить эту мечту в жизнь.

Для ребенка устроили вечеринку, на которую пригласили баскетбольных звезд Spurs, телезвезду Leslie Komet и многих других. Одновременно с этим мальчика сделали почетным членом нескольких юношеских футбольных команд.

А самого Энди привезли на праздник в лимузине, откуда он вышел на красную ковровую дорожку, а вокруг сверкали вспышки объективов папарацци. Так что желание Энди сбылось: пусть на один вечер, но он стал настоящей звездой.