НУЖНА ПОМОЩЬ!

Н.Т.

k0Дети Климовы Анастасия (1996 г.р.), Светлана (1998 г.р.) и брат Алексей (1995 г.р.) были усыновлены в России четой Деккертов из дома ребенка в г. Краснокаменск Пермской области в 2002 г. После усыновления их стали звать Келли, Хлои и Закари.

Информация о жестоком обращении с ними много раз поступала в органы социальной защиты Техаса, в том числе от детского психолога Дайан Блэк, которая, пытаясь помочь им, даже привезла Алексея в Остин, однако была объявлена похитителем ребёнка и против неё было заведено дело. Отчаявшись добиться справедливости, Дайан обратилась за содействием в Генеральное консульство России в Хьюстоне.

К моменту, когда консульство взялось за это дело, старший ребёнок, Алексей, сбежал из дома усыновителей, и его местонахождения было неизвестно уже почти год. Тем не менее, консульству удалось добиться изъятия из семьи двух остающихся там сестёр Климовых, которых позже взяла под опеку семья баптистского пастора Майка Тайса. Вся эта история неоднократно освещалась российскими СМИ.

Благодаря упорной работе по поиску мальчика, с помощью Д. Блэк, в конце концов, консульству удалось не только установить местонахождения Алексея, но и помочь ему вернуться в Техас с другого конца страны.

К моменту возвращения Алексею уже исполнилось 18 лет, поэтому Деккерты уже не могли влиять на его дальнейшую судьбу. Он стал жить в семье Тайсов. Однако у мальчика возник целый ряд проблем, начиная от отсутствия документов и заканчивая необходимостью в медицинской помощи. Для решения проблем детей Д. Блэк организовала Попечительский совет, в который, кроме неё, вошли также адвокат Алексей Тарасов, неоднократно помогавший нашим соотечественникам, и детский адвокат из Хьюстона Рэнди Бартон, создатель организации «Справедливость детям».

k1В рамках своей деятельности Совет открыл счёт в Банке Америки, куда все желающие могут переводить свои пожертвования в помощь детям Климовым.
Ниже приведены реквизиты счета:
The account number is 5860-1737-6115.
The Bank of America routing #111000025.
Wire transfer domestically is 026009593
Для международных переводов:
Swift # BOFAUS3N or BOFAUS6S.

Речь идёт о благородном деле – помощи детям в их становлении и учёбе, преодолении посттравматического стресса.