В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0Лишние миллионы

Администрация Остина подвела итоги прошлого года и обнаружила в городской казне прибыль в 14,2 миллиона долларов.

Заместитель мэра Sheryl Cole пояснила, что причина появления этих денег – активная городская экономика: деньги поступили от налогов с продаж, строительных и других сборов. Кроме того, город потратил из общих фондов на 5,9 миллионов меньше, чем планировалось. При этом 2 миллиона долларов сэкономила полиция, и еще 400000 – другие подразделения городского хозяйства.

Решение о том, что делать с деньгами, городской совет Остина примет в апреле, после того как глава городского хозяйства представит им свой проект бюджета на следующий год. По словам мэра, возможно, эти деньги позволят в следующем году избежать повышения налогов.


Новое платное шоссе

Члены комиссии округа Тревис одобрили строительство нового платного шоссе – юго-западной магистрали SH-45, которое поможет разгрузить перегруженную магистраль I-35. Дорога соединит южную часть шоссе Mopac с FM 1626 в округе Хейс. Проект вызвал возмущение в рядах защитников природы, которые опасаются, что строительство этой крупной трассы нанесет непоправимый ущерб акватории Эдвардс и речке Бартон-Спрингс.


Электронные табло в центре города

В центре столицы Техаса этим летом появятся новые электронные табло, на которых водители смогут найти информацию о свободных парковочных местах в гаражах. Кроме того, тут появятся карты с указанием важных зданий. Эти знаки будут установлены на средства, полученные за оплату парковки в центре Остина.


a1Дорогая экономия

Одна из причин возможного подорожания услуг городского водопровода – то, что жители Остина за последние 2 года начали слишком активно экономить воду. Из-за того что остинцы экономят воду во время засухи, городской водопровод понес убытки 27 миллионов долларов в прошлом году и около 10 миллионов долларов в этом году.
Сейчас городской совет обсуждает возможное поднятие расценок на воду.


В городском совете

Городской совет Остина одобрил выделение более полумиллиарда долларов на контракт о закупке солнечной электроэнергии в течение ближайших 25 лет. Кроме того, совет выделил 85 тысяч долларов на проект установки памятника на улице Colorado, а также миллионные налоговые скидки для новой медицинской школы Dell Техасского университета.

Городской совет решил также пересмотреть требования о наличии парковки при строительстве микроквартир площадью менее 500 кв.футов. Члены совета считают, что, если при строительстве таких многоквартирных комплексов не будет строиться парковка, то это сделает квартиры еще дешевле и доступней для малообеспеченных слоев населения.

Совет также решил потратить 9,6 миллионов долларов на приобретение поля для гольфа на юге Остина. Поле для гольфа и теннисные корты Grey Rock площадью 292 акра расположены около южной магистрали 45 и Escarpment. Это решение поддержали «зеленые» Остина, которые надеются, что покупка станет прецедентом, и в будущем город также будет выкупать поля для гольфа и другие парковые зоны, предотвращая появление тут новых торговых точек и жилья.


Кто возглавит школы Остина?

Администрация остинского школьного округа заявила, что на поиск нового главы округа может потребоваться год. Нынешний глава Dr. Meria Carstarphen победила в конкурсе на должность главы школьной системы Атланты, Джорджия.


a2Внимание, ремонт

Отправляясь в центр Остина, будьте готовы к пробкам и объездам: ведь здесь начато строительство новой медицинской школы Dell. Из-за постройки учебного городка улица Red River будет перенесена на полквартала от 15-й улицы к бульвару MLK. С 12 апреля до конца года улица Red River от перекрестка с бульваром Martin Luther King будет закрыта. На самом бульваре с 20 апреля тоже начнется ремонт.