ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ!

Динара Гутарова. Фото Ольги Вайнер

dr_dadashyan_publication«Люблю зубных врачей за их любовь к искусству, за широкий горизонт, за идейную терпимость. Люблю, грешный человек, жужжание бормашины – этой бедной земной сестры аэроплана, – тоже сверлящего борчиком лазурь», – писал Осип Мандельштам в своей повести «Египетская марка». Но не все могут разделить с великим поэтом радость от посещения кабинета стоматолога.

«Чаще всего неприятный опыт появляется у тех людей, которые оттягивали визит к стоматологу, – говорит зубной врач Александр Дадашьян и добавляет, что бояться не стоит. – Если такой визит вызывает у вас беспокойство, мой совет: позвоните в офис и договоритесь о предварительной консультации с врачом. Иногда надо начинать с маленьких шагов, чтобы преодолеть дальнейший страх».

При встрече с этим специалистом даже самый боязливый пациент может отринуть все сомнения. С таким уверенным, спокойным и в то же время энергичным человеком можно идти не только в разведку, но и в стоматологический кабинет. Сначала Александр получил медицинское образование в Москве – закончил Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ). Затем он продолжил свое обучение в Лос-Анджелесе, куда переехал со всей своей большой семьей более 10 лет назад.

С детских лет Александр любил мастерить что-нибудь руками, ему легко давалась математика, и он подумывал стать инженером, как и его отец. Деятельные люди дома сидеть не любят: уже в 13 лет Александр, пока его одноклассники гоняли мяч во дворе, работал ассистентом стоматолога – друга своих родителей. Это и повлияло на его выбор. А что касается любви мастерить… Он запросто сам может отремонтировать машину.

Но большую часть времени Александр, конечно, занят работой в клинике, которую открыл в Хьюстоне год назад, переехав в Техас из Калифорнии. Сейчас весь его дружный коллектив профессионалов принимает клиентов всех возрастов, включая шестимесячных младенцев – именно в этом возрасте Александр рекомендует нанести первый визит к врачу. Конечно, консультация о том, как ухаживать за зубами, скорее нужна родителям, а не новорожденному. Работать с детьми Александр любит, у него у самого маленькая дочка. «Хотя иногда они кусаются», – шутя замечает он.

Всех клиентов, посетивших клинику Дадашьяна (даже тех, кто кусается), здесь ожидает внимательный подход, личное отношение к вашим проблемам, а также все стоматологические новшества. Одно из последних – съемное приспособление «Snap on Smile».

«Snap on Smile» создается в соответствии с особенностями каждого пациента и защелкивается на зубы. Приспособление изготaвливается из нетоксичных полимеров и не вызывает аллергических реакций, а привыкнуть к «Snap on Smile» легко, также, как к контактным линзам. Пациенты могут спокойно пить и есть, не снимая его. Хотя доктор своим пациентам рекомендует снимать его на ночь.

Главное достоинство этого временного косметического приспособления: оно моментально исправляет внешний вид зубов и вашу улыбку. Надеваешь «пластинку», и не видать ни щели между зубами, ни отсутствующих зубов, ни других дефектов – идеально подходит для тех, кто готовится к рабочему интервью, свадьбе и другим мероприятиям, когда хочется выглядеть на все 100.

Все делается быстро, оперативно (достаточно всего двух визитов к врачу) и намного дешевле, чем коронки и виниры. Процесс абсолютно безболезненный, а носить приспособление очень удобно – «легким движением руки» надеваете его и улыбаетесь.

«Минус этого приспособления в том, что за ним нужно ухаживать, использовать специальные очищающие и противобактериальные растворы», – рассказывает Александр, чье профессиональное кредо – знакомить пациента не только с положительными, но и с отрицательными сторонами различных видов лечения.

Когда слышишь фразу стоматолога «Приходите каждые полгода ко мне на проверку», вспоминается Андрей Миронов в комедии «Бриллиантовая рука», который на приглашение «Приезжайте к нам на Колыму» отвечает, поперхнувшись: «Нет, уж лучше вы к нам!» Нет, наверное, человека, который любит ходить к врачу, тем более зубному. Но после разговора с доктором Дадашьяном все страхи улетучиваются.

Доктор желает всем читателям здоровья и приглашает в свою клинику.

2 комментария

  1. Оригинальная мысль, оригинальная симпатия к бормашине! Такое мог выдумать только нестандартно мыслящий человек))

Комментарии закрыты.