В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Ни туда, ни сюда

Гомосексуальная пара, пожелавшая развестись в Сан-Антонио, не смогла получить развод: ведь официально гомосексуальные браки в Техасе не законны.

Две женщины, пожелавшие развестись, вместе воспитывали годовалого ребенка. Та из них, которая не является биологической матерью малыша, хочет при разводе получить право посещений ребенка и право на совместную опеку. Однако если в Техасе невозможен развод, то этого права она будет лишена.

Пара поженилась в Вашингтоне, округ Колумбия, где гомосексуальные браки законны, однако потом переехала в Сан-Антонио и оказалось, что развестись здесь нельзя. Решение окружного судьи Barbara Nellermoe о разводе этой пары апелляционном судом было признано незаконным.

Адвокат, представляющий интересы одной из истиц, возмущается: «Как можно быть родителем в Вашингтоне и перестать им быть в Сан-Антонио».


sa0Ни капли не смешно

Поглядим правде в глаза: Сан-Антонио не любит веселиться.

Исследователи из техасского университета A&M совместно с лабораторией исследования юмора университета Колорадо проверили 50 крупных американских городов на любовь к юмору. Тут исследовали различные факторы, от наличия в городе клубов комедии и комедийных радиостанций до активности поиска в интернете слова «юмор», «комедия», «весело» жителями города.

Сан-Антонио – на 47-м месте из 50 обследованных крупных городов США. Исследователи считают, что одна из причин, как ни странно, демографическая: Сан-Антонио – очень большой город. Когда речь идет о мегаполисах типа Бостона или Сан-Франциско, сами эти города не слишком крупные, а большинство жителей живут в пригородах. Например, Бостон – 5-й по размеру мегаполис страны, однако в самом городе живет всего 690000 человек – более чем вполовину меньше, чем в Сан-Антонио. А исследователи подсчитывали количество клубов комедии относительно населения самого города.

Самым веселым городом Америки признан Чикаго. А самым грустным мегаполисом страны назван Форт-Уэрт.


sa1Тренер года

Главный тренер баскетбольной команды «San Antonio Spurs» Грегг Попович стал тренером года сезона 2013-2014 годов национальной баскетбольной ассоциации.

Попович получил эту почетную награду в третий раз: до этого он был тренером года в 2002-2003 годах и 2011-2012 годах.

Попович уже 18 лет является главным тренером команды «San Antonio Spurs». За это время команда выиграла более 50 игр, из них 19 – подряд.


Миллион рабочих мест

По последним данным, в марте в Сан-Антонио работало более миллиона человек. Безработица тут упала до 5%. В прошлом году в городе было создано 23000 новых рабочих мест, сообщила техасская комиссия по безработице. В марте в городе появилось 7000 новых рабочих мест. Общее количество безработных снизилось на 10000 человек по сравнению с прошлым гоодм. Это значит, что 13000 новых рабочих мест было занято переехавшими из других мест.


sa2Брошенные дети

Детский приют Сан-Антонио сообщает о страшной закономерности: за последние несколько недель уже две разные семьи пришли в приют, желая оставить там детей. Причина: стресс. Родители заявляют, что находятся в состоянии сильнейшего стресса и не могут больше выносить собственных детей.

Из-за этого приют вводит в действие социальную программу, названную «iParent». Программа предоставляет кратковременную помощь по присмотру за детьми семьям, которые находятся в состоянии кризиса из-за потери работы, депрессии, насилия в семьи или болезни.

Это программа помощи тем, кто занимается детьми, а не бросил их, помощь в создании безопасного для детей жилища и обеспечение их едой.

В Сан-Антонио такая проблема стоит острее, чем во многих других крупных городах, из-за того что многие переезжают сюда по работе и в результате переезда теряют возможность пользоваться помощью родственников и друзей.


Неприкаянный осел

Работники магазинов готовы встретиться с самыми разными клиентами, однако никто не ожидал появления на парковке торговой зоны Ingram Park осла.

Бесхозный белый осел был найден тут ранним утром охранниками. Они сумели привязать осла к фонарному столбу, а затем вызвали службу охраны животных города. Непонятно, откуда осел взялся на парковке торговой зоны. Сейчас животное, которому дали кличку «Jimmy Changa», находится в городском приюте.