ПИСЬМО КО ВСЕМ

С большим приветом ваша Г.О.П.

Ребята, привет!

Я вернулась!

Вы, вытаращив глаза, сразу же спросите, откуда? А я не знаю, что ответить?!

Я вернулась из небытия, и сейчас вы поймете, в чем дело.

Вообще-то я вернулась из Майами, но нет, все по порядку.

Скоро будет 10 лет нашего пребывания в Америке в штате Техас в городе Хьюстон. Как все вы, мы, то есть моя семья и я в том числе, прибыли сюда за счастьем, за удачей, за радостью, за хорошей жизнью. Должна сказать, что инициатором отъезда была именно я. На Родине и я, и мой муж получили хорошее образование, имели отличную работу, были уважаемыми людьми и делали успехи в продвижении по службе, а попав в замечательный город Хьюстон, (делаем глубокий вдох…., нет теперь вы меня не остановите, а, впрочем, по себе знаете) мой муж попал работать в автомастерскую с зарплатой 2.5 дол. в час, и мы это почитали за великое благо. Но в душе-то завозился червячок. Это все равно, что нырнуть с обрыва в реку, а вынырнуть, простите, без трусов. Трусы плавают отдельно от вас, а выходить на берег как?

Затем потекли долгие тяжелые дни, недели, месяцы, годы. Время выживания – выгребания. Приехали «без языка», отправились в колледж учить язык, а он – не идет. На душе так погано, что плюнуть некуда. Карапкались изо всех сил.

Потом случилось несчастье, я получила тяжелую травму на работе и все прилагающиеся последствия: боли в шее, в спине, в голове, бешеные медицинские счета и депрессию, которая усиливала и усугубляла и без того хреновое положение. Затем хозяин решил отвязаться от меня и «вышвырнул меня на улицу», так я потеряла работу, а на зарплату мужа «концы с концами не сходились». Больше года ничего не могла найти, волонтирила, чтобы с ума не сойти, благо здесь очень любят «халяву».

Только нашла работу, и жизнь начала налаживаться, ан нет, извольте еще испытание – сын попал в аварию, две недели был в коме, и я вместе с ним между небом и землей. Но Всевышний пожалел нас, но не перестал испытывать. После этого случилась другая драма, которая тоже оставила свой тяжелый след. И опять передых, и снова … . Помощь другу (моральная, душевная и материальная – 3 тысячи выплата и 27 тысяч залог), участие в его судьбе и страшная, безумная, трагическая его смерть.

От таких событий не только «крыша» поедет, но и вся человеческая сущность на детали разваливается. Вот я и разваливалась медленно, но верно на части: зрение обвалилось, депрессия, три грыжи в поясничном отделе, боли в шейном отделе позвоночника, варикоз, трофические язвы на ногах, дикие головные боли, боли в суставах, многолетняя бессонница и прочее.

Доблестная американская медицина лечила меня таблетками, дорогостоящими тестами и медицинскими счетами. От огромного количества таблеток заскулила печень, и тогда я начала пользовать методы нетрадиционной медицины: мануальную терапию, иглоукалывание, акупунктуру, посещала даже экстросенса. Результат был, но временный.

Выучила все активные точки, решила, что надо лечить себя самой (так будет дешевле и надежнее, только очень внимательно нужно слушать свой организм). Контрабандой провезла пиявок, занималась гирудотерапией – удалила кой-какой застой в организме, кровь стала лучше циркулировать. Я так устала от болячек, я возненавидела себя такую, я больше не могла так жить, и я начала действовать. А когда полтора года назад получила в подарок от своих российских друзей две тонюсенькие книжечки: одна – Питера Кэлдера «Око возрождения», а другая – М. Норбекова «Уроки молодости и здоровья», я сказала себе: «Это то, что надо». Первая книга была посвящена хатха-йоге, а вторая включала в себя адаптированные знания и упражнения восточной медицины. И я начала заниматься.

Через четыре месяца ко мне вернулся сон, еще через пару месяцев я отказалась от всех таблеток (на ночь, чтобы спать, я их принимала горстями). Боли постепенно отступали, но депрессия крепко вцепилась в меня и очень мешала мне жить и радоваться. Тогда я начала рыскать по интернету и нашла вебсайт института Норбекова. Оказалось, что есть его филиал в США, ознакомилась со всеми матералами, изложенными на сайте, и еще больше утвердилась в мысли, что это то, что надо. Позвонила организаторам, взяла билеты, прихватила с собой сына и поехала в Майами на семинар.

На первом занятии нас встретили приветливые глаза и добрые улыбающиеся лица. Усадили в зале на жесткие стулья, на подиум поднялась изящная, невысогого роста молодая женщина, которая мягким, но настойчивым тоном сказала: «Спинки выпрямили, держим осанку, улыбаемся, а если не улыбается, то одеваем улыбку или поменяйте лицо, и настрой такой, как будто вы летите на свое первое свидание».

От этого у меня челюсть чуть не упала. Мало того, что сидим на таких стульях, так еще и осанку держи – я ее не держала со времен балетной школы, а улыбка – при моих-то болячках, о настрое и говорить нечего.

С ума посходили что ли? А тут еще сынуля канючит, ортачится, скандалы устраивает, но я, как баран, стою на своем: деньги уплачены, обратный билет в Хьюстон (нонрефандобал) только через неделю – делать нечего, включаемся в игру.

Ежедневно в час назначенный вся группа собиралась в зале, и начиналось колдовство: ревизия здоровья, коррекция органов, дыхание органами, ТХП, трилистник, «шумный город», третья рука, упражнения с глазами, ушами, кожей, телом, лицом. И дальше – больше (судите сами):

– «Будем разбирать мышление хронического больного …..»

– «Осанка, улыбка!»

– «Расправили плечи! Натянули улыбку сытого людоеда!»

– «Королева! Это не улыбка – это оскал».

– «Мы здесь все придурки!»

– «Значит где ваш геморрой? Правильно, в голове!»

– «Кто пришел сюда за надеждой? Может завтра не приходить».

– «Мы вас вчера прогоняли-прогоняли – все равно пришли!»

– «У кого единственная цель жизни – «стать здоровым? Поздравляю! – Умрете сразу, как только выздоровеете».

– «А кто уже здоров? Так держать»

– «Мымры, с первого ряда… Королева! К Вам это тоже относится».

– «Как настроение? Отличное: есть что портить!»

– «Кто не завел дневник? Встаем! Зря улыбаетесь: сейчас все стоять будете! Кто завел дневник, но … Встаем! Те, кто остался, встаем тоже! И принимаем позу птички – руки вверх, под углом 450, пальчики в кулачках, большие пальцы смотрят в пол. Что устали? Ну и как долго простояли?»

– «Книги про здоровье читали? Чего болеем тогда?»

– «Кому не нужна теория, кому поскорее практикой заняться хочется? Отлично! Начинаем массировать желчный пузырь».

– «Женщина – это не человек. Она между человеком и Богом»

Половину вечера отрабатывали идиотскую улыбку и тянулись макушкой к небу. Идиотская улыбка почему-то получилась сразу, а вот до неба пока не достаю. Потом хлопали в ладоши, как дети, и стучали себя кулаками в грудь, как обезьяны. Видимо, Норбеков считает человечество тупиковой ветвью эволюции и движет нас в обратном направлении. Но вот в чем вопрос: кем мы будем после обезьян?

Оказалось, орлятами. Три минуты учились летать. Пока не получается.

Представляли бенгальский орех – волосатый, полосатый, кожура шерстяная, а внутри бенгальские огни. Учились дышать. Я раньше думала, что умею. Оказалось – нет. Удивилась. Учились мяукать и летать, мяукать- получается, а вот летать- пока не очень. Переносились в любимый уголок природы и тренируя мышцу, наполняли чашу любви. Глазами танцевали вальсы с бабочками синими, зелеными, голубыми и розовыми. Проходили октаву. Я сначала думала, что будут музыке учить, а оказалось – альпинизму.

Дышали глазами. Оказалось, это легче, чем носом, глазки чувствуют запах духов соседки. Делали массаж третьей рукой. Мне показалось маловато, добавил четвертую, пятую, шестую…, а после этого всего еще и домашнее задание дают: работа с зеркалом, с маркой, проведение лабораторных работ, размышления, тренировка мышцы, работа с чертами характера.

Выпила стакан кипятка и пропустила по всему телу прохладу, а теперь рассматриваю результаты химических анализов в банке. Утром долго смотрюсь в зеркало, ох хороша, умна, стройна, почему я раньше этого не замечала. Делала коррекцию талии. Живот прилип к позвоночнику, говорит, что ему так дышать легче.

Утром, улыбаясь перед зеркалом в ванне, потянулась макушкой к небу. Чувствовала, что вытягиваюсь недостаточно. Добавила настрой, представила себя ракетой на Байконуре. Случайно нажала пусковую кнопку. Вылетела в детскую ванну на втором этаже. Хронический больной посмотрит, послушает и решит: «Прямо бред сумасшедшего», а вы, что думаете, быть здоровым, умным, богатым, это что пустяки?

Народ в группе подобрался солидный, но разный: молодые и старые, веселые и грустные, озорные и занудливые. Были «корифеи», которые проходили этот курс по второму или третьему разу (за один раз разве все болячки и геморрой вылечишь, которые копились всю жизнь), люди почувствовали себя лучше, поверили в этот метод и пришли снова. А как не поверить, когда сахар начал растворяться, давление снизилось, головные боли ушли, вены подтянулись, глаза стали зоркими. Конечно, мы все перезнакомились, общались друг с другом, выдавая перлы и на каждом занятии делились с «собратьями» своими успехами и каждый раз искренне радовались за соседа.

А в Майами – солнце, океан, песок……., но вот настал последний день занятий. Мы пришли на последнюю встречу и на подведение недельных итогов. Мы радовались, как дети, обменивались адресами, как в пионерском лагере, и было чуточку жаль прощаться. Много интересного, замечательного, удивительного я услышала от участников этого семинара, но и сама могу похвастаться. На втором занятии, когда начали заниматься зрением, я стала делать упражнения в очках, а мой сосед у меня спрашивает: «Ты что очки тренировать будешь?» – пришлось снять очки, с которыми не расставалась более 36 лет, и с тех пор я их больше не одевала. Вижу нормально – читаю, пишу, работаю на комьютере, вожу машину и все без очков. Ушли головные боли, забыла, где находится спина, могу запросто исполнить «Танец живота», сплю, как младенец, баловалась на занятиях – случайно стерла шрам с ноги, который остался после операции, просыпаюсь – улыбаюсь, весь день улыбаюсь и что-то мурлычу под нос, не раздражаюсь, смотрю на жизнь философски и только улыбаюсь, душа поет и летает, я уж и не помню, когда порхала; а как повысилась производительность труда!

И вдруг почему-то мужчины стали делать комплименты, к чему бы это?

Да что это я все о себе да о себе?! Сынуля мой тоже не подкачал: глаз у него теперь соколиный, он подрос чуть-чуть, стал спокойнее и написал на русском языке стишок:

«Я должен вам кое-что рассказать!

Норбеков нас всех научил летать».

Вот и решайте, откуда я вернулась?! Из Майами или из небытия.

Я теперь говорю себе: «Улыбка, осанка, настрой. Так держать, а жизнь-то налаживается!» и еще : «Глазки вверх, але – Г.О.П.»