В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

В городском совете

Городской совет рассматривает новые законы о запрете курения и употребления алкоголя на всех городских велосипедных и прогулочных дорожках. Сейчас в парках курить запрещено, но мосты в состав парков не входят, и этим пользуются любители сигарет. После принятия новогo закона эта возможность для них исчезнет.

A еще совет обсуждает, продливать ли комендантский час для остинских детей и подростков. В столице Техаса комендантский час для детей и подростков в ночное время суток действует с 1990 года. Однако каждые 3 года действие закона о комендантском часе истекает, и совету надо решить, продливать ли это ограничение.

Кроме того, совет рассматривает план развития зоны Town Lake Metropolitan Park, в которую объединены парки Auditorium Shores и Butler, а также комплекс театров и концертных залов Long Center.


a01Парковки на 6-й улице не будет

Вы решили прогуляться вечером по центру Остина или оттянуться в ночном клубе и рассчитываете припарковать свое авто на 6-й улице? Лучше ищите другие варианты. Город с 15 мая запретил парковки на 6-й улице между перекрестками с Red River и Brazos по четвергам, пятницам и субботам с 9 вечера до 3 утра. В это время тут больше всего народу. Городская администрация считает, что, если тут будет меньше машин, район станет безопасней.


Жизнь дорожает

Налоги на жилье в этом году значительно выше, чем в прошлом. Винить следует экономический бум: ведь в Остине за последние 5 лет возрастает количество новых рабочих мест, из-за чего растет и население столицы Техаса. Однако у успеха есть цена: из-за роста оценочной стоимости недвижимости домовладельцам придется серьезно раскошелиться.

a11Еще один удар по кошелькам остинцев может нанести засуха. Городской водопровод Austin Water Utility рассматривает введение нового сбора – налога на засуху. Если засуха продолжится, и в столице Техаса будут действовать суровые ограничения на использование воды, усилия горожан по экономии воды обернутся против них. Водопроводное хозяйство с помощью нового налога хочет компенсировать потери доходов, из-за того что остинцы используют меньше воды. Представители водопроводного хозяйства считают, что у системы есть текущие расходы, которые нужно оплачивать вне зависимости от того, используют горожане воду или нет.

Кроме того, экономное использование воды оборачивается дорогостоящим ремонтом канализации. Городские водопроводчики заявили, что если раньше пробки в канализационных трубах часто размывались сами, теперь, из-за того что люди используют менее водоемкие туалеты и в целом меньше воды, пробки в трубах возникают чаще и все большему количеству труб требуется серьезный ремонт.


Миллионы для пострадавших

Через полгода после большого наводнения, случившегося в столице Техаса на Хэллоуин, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) заявило, что предоставит пострадавшим еще более 1,2 миллионов долларов. Эти средства предназначены для покрытия расходов по ремонту инфраструктуры в округах Колдуэлл, Хэйс, Тревис, Фристоун.

Во время этого наводнения погибли 6 человек. В округе Тревис были разрушены сотни домов. Разрушение оцениваются в более чем 100 миллионов долларов.


Вода для пригородов

Более года власти округа Вильямсон искали место для установки насосов, которые будут подавать воду в пригороды Остина Сидар-Парк, Раунд-Рок и Лиандер. Теперь место найдено: водное управление Браши-Крик за 415000 долларов купило 6 акров земли в парке Sandy Creek на озере Тревис. Строительные работы начнутся в 2020 году.


a21Лучшее барбекю в стране

По оценкам вебсайта TripAdvisor.com, Техас всего лишь на третьем месте в стране по качеству барбекю: его обогнали Джорджия и Северная Каролина. Однако именно в столице Техаса находится ресторан Franklin Barbecue, занявший первое место в рейтинге американских ресторанов-барбекю.


Больше студентов, хороших и разных

Остинский общественный колледж объединился с городской полицией для проведения новой рекламной кампании. Цель программы – увеличить количество студентов, поступающих в колледж.

Для этого представители колледжа проводят встречи со школьниками младших классов, предлагают новые программы раннего обучения для старшеклассников и многое другое. Шеф полиции города Арт Асеведо пояснил, что с точки зрения полиции образование способствует снижению преступности и росту уровня жизни.