В ТЕХАСЕ

Н.Т.

texas_thiefОСТОРОЖНЕЙ НА ЗАПРАВКЕ!

Как минимум, пять человек поймано и арестовано за кражи на автозаправочных станциях. Все они были участниками одной преступной банды из Калифорнии, которая получила доступ к кредитным картам 38 тысяч жителей Далласа и Техаса. На днях был пойман еще один из преступников.

Ранее, в 2011 году в Хьюстоне был арестован первый из участников банды 44-летний Аркадий Минассян (Arkadi Minassian), а затем, в 2012 году в Далласе его «партнер по бизнесу» Александр Гукасян (Aleksandr Goukasian). Александру уже установлен срок наказания – 20 лет тюрьмы.

Система ограбления была такая: преступники устанавливали «скиммеры» – устройство для незаконного считывания данных кредитных карт, а затем загружали полученные данные себе в компьютер. Скиммерами часто пользуются воры. Обычно их устанавливают снаружи банкомата, и если быть внимательным, устройства можно заметить. Однако эти нарушители закона пошли дальше: их «приборы» устанавливались непосредственно внутрь банкомата бензоколонки, когда станция была закрыта или работники отсутствовали. Заметить снаружи установленное устройство было совершенно невозможно. Одно из них обнаружил работник станции и позвонил в полицию.

Минассян предстанет перед судом в августе вместе с другими соучастниками преступления. По счастью, сотрудники полиции «перехватили» украденные данные, прежде чем преступники могли ими воспользоваться.


ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ АМЕРИКИ

Ресторанная индустрия известна своей беспощадностью: по данным Национальной Ассоциации рестораторов, 30% из вновь открывающихся ресторанов не выдерживают и года, а из тех, кто выживает, еще 30% закрываются в последующие два года. Чтобы выстоять в условиях чрезвычайно раздутого рынка, рестораны должны поражать посетителей невероятными блюдами, исключительным сервисом и замечательной атмосферой – особенно если цены в них начинаются со 100 долларов на человека.

По-настоящему стоящий ресторан может легко потеряться при обилии в интернете различных перечней лучших заведений и множестве обзоров. Недавно был составлен список 45 лучших ресторанов Америки. Он базируется на комбинированных ранговых оценках ресторанных критиков, экспертов и посетителей.

Ресторан Uchi в Остине – единственный из техасских ресторанов, вошедший в данный реестр под номером 20, благодаря творческому подходу и использованию ингредиентов со всего мира в приготовлении традиционных японских блюд. Шеф-повар Tyson Cole – большой энтузиаст японской кухни и традиций; для лучшего их понимания он даже выучил язык. Ресторан Uchi есть также и в Хьюстоне.


ДЕЛО ВРАЧЕЙ

Более шести лет за решеткой проведет врач Lawrence Stowe из Форт-Уэрта за незаконное использование медикаментов и стволовых клеток при лечении аутоиммунных заболеваний (болезнь Паркинсона, рассеянный склероз). Также ему придется заплатить около $500000 в качестве компенсации пострадавшим.

Среди жертв горе-врачей оказался Mike Martin, владелец хьюстонской компании по ландшафтному дизайну. В 2009 году ему поставили диагноз амиотрофический латеральный склероз (amyotrophic lateral sclerosis), и он умер через два года. По словам сестры покойного, он потратил все свои сбережения суммой в $50,000 на лечение у доктора Stowe.

Ранее по этому же делу был осужден на 60 месяцев врач из Браунсвилля Francisci Morales, а также участник преступного сговора Vincent Dammai из Медицинского университета Южной Каролины, занимавшийся выращиванием клеток без разрешения Food and Drug Administration и дирекции университета.


texas_richardbransonРИЧАРД БРЭНСОН В ДАЛЛАСЕ

Владелец авиакомпании Virgin America Ричард Брэнсон (Richard Branson) провел неделю в Далласе. Главным поводом для визита стало открытие двух ворот авиакомпании American Airlines в аэропорту Dallas Love Field.

Дело в том, что на эти ворота претендует компания Southwest Airlines, уже владеющая 16 из 20 новых ворот терминала Love Field. Ричард Брэнсон призывает американцев повлиять на решение властей Далласа отдать эти ворота в пользование компании Virgin America. В надежде на поддержку клиентов он даже призывает подписать петицию на сайте www.change.org, на которой собрана уже большая часть голосов в их поддержку.

По планам руководства компании, с октября из этих ворот будут осуществляться перелеты в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Вашингтон и др.

Любитель вечеринок Брэнсон устроил большое праздничное мероприятие в далласском ресторане «Rustic», а также провел серию встреч в надежду на поддержку со стороны руководства города.


ОПАСНЫЙ НАРКОТИК

В течение всего лишь 24 суток 30 жителей Далласа пострадали от передозировки синтетического наркотика. «K2» – так называется синтетический суррогат марихуаны, который очень дешев и его относительно легко достать. Он также и очень опасен. «Мы не знаем, что кладут в эти синтетические наркотики», – говорит доктор James d’Etienne из Baylor Medical Center.

В этом и проблема: 30 человек поступили в больницы с одинаковыми симптомами, такими как психоз и измененное психическое состояние. Некоторые пациенты в возрасте от подросткового до 50 с лишним лет были или «в отключке», а некоторые были настолько возбуждены, что медперсоналу пришлось сдерживать их, чтобы они не причинили себе вред.

Случаев смерти после передозировки этого синтетического наркотика еще не было, но, по словам специалистов, производители постоянно меняют формулу и ингредиенты, поэтому K2 становится все опаснее.


texas_bus_nelsonКОМУ АВТОБУС?

Легендарный исполнитель музыки в стиле кантри, житель Техаса Вилли Нельсон (Willie Nelson) выставил на продажу один из четырех гастрольных автобусов на популярном сайте объявлений Craigslist. Этот автобус он использовал в 80-е годы для туров по стране. Внутри он оформлен как салун: мебель обита красным бархатом, двери украшены стеклянными витражами. Над дизайном этого дома на колесах работал барабанщик Нельсона, тур-менеджер и его лучший друг Paul English.

Достаточно быстро автобус ушел с молотка: по словам владельца, он достался частному покупателю за $36 тысяч.


texas_bridgeВЕЧНАЯ СТРОЙКА

Бесполезной тратой денег налогоплательщиков называют представители строительных фирм строительство гигантского моста, пересекающего границу США с Мексикой возле города Торнильо. На проект уже потрачено около $133 миллионов, а построена лишь половина моста. При этом с мексиканской стороны стройка еще не начата. Таким образом недостроенный мост превратился в своеобразный арт-объект: мост, который по плану должен был открыться этим летом, обрывается непосредственно возле мексиканской границы.

По словам одного из субподрядчиков проекта, представители правительства и главного подрячика – строительной фирмы Turner Construction – потратили больше запланированной суммы и перестали платить строителям. Например, работникам компании Castillo Prestress из города Belen (New Mexico) государство осталось должно $100 тысяч за проделанные работы. Ситуация с другими компаниями-субподрядчиками схожа: большинство работников не получили свои чеки. Однако ни на вопросы подрядчиков, ни журналистов представители Управления общих служб США (General Services Administration) пока не ответили.


texas_woman_dogНАПАДЕНИЕ СОБАКИ

Опасность может подстеречь тебя там, где совсем не ждешь. Например, в парке на специальной тропинке для пешеходов и велосипедистов Southbelt hike and bike trail, где два месяца назад на Монику Гарца (Monica Garza) напали два питбуля. Женщина пыталась отбиться от них. «Я подумала о своих детях, о том, что я не могу умереть, ведь они еще такие маленькие. Кто о них будет заботиться?» – рассказала она в интервью телеканалу KHOU 11 News.

Все могло быть намного печальнее, если бы ее крики о помощи не услышал 63-летний Чарльз Джордан (Charles Jordan) и не отогнал собак.
54 рваные раны, 350 скоб, 37 дней в больнице и две пересадки кожи – эта грустная арифметика теперь стала частью ее жизни, полной боли и шрамов по всему телу. Но 35-летняя бегунья, пробежавшая 12 марафонов, очень вынослива. «Они разрушили мою жизнь на какое-то время, но они не могут разрушить мою жизнь навсегда», – говорит Моника.

Сейчас она проходит ежедневную терапию и учится заново делать простые вещи, например, писать от руки: «Правда, пока это похоже на каракули моего 6-летнего сына», – смеется она.

Ее муж Randy Garza вместе с адвокатом решают вопросы с владельцем собак по оплате медицинских расходов Моники.


texas_mothersdayПОДАРОК НА ДЕНЬ МАТЕРИ

Прошедший День матери стал особенным для жительницы Остина Николь Холл (Nicole Hall) благодаря особенному подарку от ее родной сестры. В этом году сестра подарила ей… ребенка. Николь и ее муж Джейсон уже начали свыкаться с мыслью, что стать счастливыми родителями им не суждено. Николь страдает сердечным заболеванием кардимиопатия, а для женщин с подобным заболеванием вынашивать ребенка очень опасно – большая нагрузка на сердце. Поэтому, чтобы стать матерью, Николь должна была найти суррогатную мать. Сестра Джесси вызвалась ей помочь.

Непосредственно накануне праздника сестра родила… свою племянницу, которую назвали Rilan. И мама, и ее сестра, и малышка чувствуют себя прекрасно. «Я не знаю, как выразить своей сестре благодарность! – говорит Николь. – После родов мы с ней все время плакали от счастья. Вот он, пример настоящей любви!».

«У меня у самой есть 6-летняя дочь, и я очень рада, что у нее появилась теперь маленькая сестренка, с которой они будут вместе играть», – сказала Джесси.


ПЧЕЛЫ НАСТУПАЮТ

Работник компании по производству изгородей погиб недавно из-за нападения пчел. Рой насекомых атаковал его во время строительства изгороди в Grey Forest.

«Следует напомнить всем жителям Техаса, что пчелы очень агрессивны в это время», – заявил William Gary, истребитель насекомых из компании Bizz-zz Bee Farm.

Он рекомендует внимательно осматривать территорию вокруг дома, прежде чем приступать к работе в саду, так даже работа мотора газонокосилки и вибрации могут побеспокоить насекомых, и они вылетят из улья. Если же пчелы напали на вас, лучше забраться куда-нибудь в помещение, в замкнутое пространство – в машину или дом. «Только в бассейн не ныряйте, как герои в мультиках, это не поможет», – говорит мистер Gary.

Пчелиный сезон продлится до начала осени.