В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Не забудьте детей в машине

Пригород Остина Кайл заявил, что полиция не будет проявлять никакой терпимости к тем, кто оставляет детей или животных в машине.С начала года тут поступило уже 4 звонка о том, что дети оставлены одни в машине. Полиция напоминает, что нескольких минут в раскаленном автомобиле может быть достаточно, чтобы убить ребенка или животное. В прошлом году 44 ребенка в Америке погибли от теплового удара в машине, из них 4 – в Техасе.


a02Летом – дешевле

Как известно, летом дорожает бензин и авиабилеты. А вот взять себе питомца летом – дешевле. Остинский приют для животных объявил программу летних скидок «Hot Dogs! and Cool Cats!» . Сбор за собаку или кошку моложе 7 лет – всего 25 долларов. Животные старше 7 лет отдаются бесплатно. Все они здоровы, стерилизованы, привиты, с ошейником, регистрационным брелком и микрочипом. Летняя программа действует до 1 сентября.


Новая набережная

Набережная Boardwalk Trail длиной в 1,2 мили на озере Леди Берд, соединяющая прогулочные дорожки от здания газеты «Austin American Statesman» и парк Lakeshore, откроется 7 июня. Сейчас пешеходам и велосипедистам приходится обходить этот участок по тротурару Riverside Drive. После открытия новой набережной кольцо прогулочных дорожек вокруг озера замкнется. Фонды на эту дорожку были выделены в 2008 году.


Дорога открыта

Открыт для проезда новый участок Lakeline Boulevard в Лиандере, который соединил Crystal Falls Parkway и Old Quarry Road на северо-западе столицы Техаса. Эта дорога обошлась в 4,2 миллиона долларов и была построена за 10 месяцев. Следующий участок расширит Lakeline Boulevard до шоссе 2243 к югу от Либерти-Хиллс. Этот район – один из самых быстрорастущих в округе Вильямсон.


Фабрики расширяются

В обмен на налоговые скидки от штата компания Spansion заявила об инвестициях в 200 миллионов долларов в ближайшие 5 лет в фабрику в Остине. А компания Flextronics, также работающая в сфере технологий, в обмен на налоговые скидки создаст в столице Техаса 300 новых рабочих мест.


a12«Скунс» покорил Канны

Annie Silverstein, студентка отделения радио, телевидения и кино Техасского университета в Остине, получила первый приз на кинофестивале в Каннах за свою картину «Скунс» в номинации «студенческие короткометражные фильмы». Впервые в истории работа студента Техасского университета заслужила эту престижную награду. Картина «Скунс» снималась в Остине прошлым летом.


Никаких бассейнов?

Жители пригорода Остина Лейквея начали волноваться, после того как городской совет перестал выдавать разрешения на строительство бассейнов. Глава городского хозяйства Steve Jones пояснил, что разрешения будут выдаваться в том случае, если бассейн будет заполняться водой не из озера Тревис. Сейчас город пытается сэкономить воду, а не рассердить жителей и не разорить компании по постройке бассейнов, поэтому многие проекты отложены до лучших времен, когда дожди наполнят озеро.


Что в имени тебе моем?

Предложение мэра Остина Ли Лиффингуэлла переименовать парк Auditorium Shores в честь Vic Mathias вызвало критику организации Friends of Austin’s Dog Parks. Городские собачники заявили, что переименование парка – жест в сторону одного из сыновей Вика Матиаса – Мэта Матиаса, крупного спонсора предвыборной кампании мэра и других членов городского совета. Теперь городские политики расплачиваются за пожертвования. Нарушен порядок обычного переименования мест: парк должен быть переименован, только если это предложение поддержат горожане, а не городской совет. В данном случае общественные слушания не проводились, а городской совет сразу одобрил предложение мэра. При этом, например, переименование парка Del Curto, которое тоже рассматривается городским советом, прошло общественные слушания.

Вик Матиас – бывший руководитель торговой палаты Остина, который вкладывал деньги в фестиваль Austin Aqua, а также много лет участвовал в проведении родео округа Тревис.


Водный парк ждет гостей

Открытие парка водных аттракционов «Hawaiian Falls» во Флюгервилле состоится 6 июня. Изначально парк планировали открыть в мае, но из-за прохладной погоды открытие отложили.