В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ТАЙНЫЙ БАГАЖ

Пилот гражданской авиации из Северного Техаса на днях был госпитализирован в Хьюстоне. Летчик, летевший рейсом из Колумбии в качестве пассажира, пытался провезти упаковку наркотиков… в собственном желудке. Незадолго до посадки пакетик с кокаином спровоцировал разрывы стенок желудка, и когда пилот обратился в Memorial Hermann Northeast Hospital, его отправили на срочную операцию.

По словам врачей, пилот поправится, чего с нетерпением ждут полицейские, чтобы допросить контрабандиста. Этот случай, вероятно, в очередной раз поднимет вопрос о том, почему пилоты гражданской авиации не подвергаются такому же тщательному обыску, как пассажиры в аэропорту. Некоторые представители авиакомпаний, как и этот летчик, пользуются должностными привилегиями в целях контрабанды.


t01ПОБЕДА ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА

Нет-нет, этот Железный человек (Ironman) – не герой комиксов. Так называется состязание по триатлону, которое проходит по всему миру, в том числе и в Техасе. На днях это ежегодное соревнование прошло в районе Хьюстона The Woodlands.

Участники Memorial Hermann Ironman Texas сначала проплыли 2,4 мили в озере Woodlands, затем проехали 112 миль на велосипеде и совершили пробежку в 26,2 мили, закончив ее на улице Waterway Ave. Победителем стал Bevan Docherty, дважды чемпион Олимпийских игр. Биван живет в городе Taupo в Новой Зеландии, где впервые принял участие в этом состязании, но, не добившись успеха в родном городе, решил попытать счастья в Америке.

37-летний спортсмен преодолел расстояние в 140,6 мили за 8 часов 9 минут и 37 секунд, что на 2 минуты больше рекорда, установленного в 2011 году – 8:08:20, триатлонистом Eneko Llanas. «Было время, когда я думал завязать со спортом, – говорит чемпион года. – Мне уже 37 лет. Но в глубине души я знал, что еще могу побороться, и сегодня я это доказал».

Вторым пришел Matthew Russell с результатом 8:14:53, а третьим – житель Хьюстона Justin Daerr с результатом 8:17:29. Этих спортсменов, а также победительниц женской части соревнования пригласили принять участие во всемирном чемпионате Ironman, который пройдет в Kailua-Kona (Гавайские острова).


ГОЛАЯ ПРАВДА

Полицейские Далласа схватили недавно мужчину, напавшего на женщину. Подобные преступления, к сожалению, дело обычное, а вот костюм, выбранный этим мужчиной в день совершения правонарушения, был не совсем обычным – дело в том, что на нарушителе не было ничего. По словам очевидцев, пятничным вечером голый мужчина сначала слонялся по району Oak Cliff, а затем неожиданно прыгнул в открытый люк (sunroof) проезжающей мимо машины. За рулем была женщина, которую он начал душить и тянуть за волосы.

По счастью, перепуганная водительница была спасена, а гражданин в костюме Адама препровожден в полицейский участок.


t11ДЕТИ В АВТОМОБИЛЕ

Ежегодно в Америке гибнет около 38 детей, забытых родителями в машине (в 2010 – 49, в прошлом году – 43). Самое большое количество детей в стране с 1990 по 2010 годы погибло в Техасе – 83 ребенка!

Гибель приемного ребенка из России Димы Яковлева послужила мотивом возникновения злосчастного «антисиротского» закона, названного в память о нем, и теперь американцы не имеют права усыновлять детей из детских домов России.

Страшной проблеме гибели детей в автомобилях посвящено много статей, в том числе статья-расследование журналиста Джина Вейнгартена (Gene Weingarten), получившего за нее Пулицеровскую премию. Также с целью привлечения к этой проблеме создан сайт «KidsAndCars.org».

Много лет идут споры и пересуды о том, стоит ли запускать в продажу специальное устройство-напоминалку, издающее звук, если ты вышел из машины, а ребенок остался в автокресле. А пока проблема не решена, одна предприимчивая женщина из Техаса придумала специальный знак «Don’t Forget Baby». «Я хотела придумать что-то простое и недорогое, чтобы каждый мог прикрепить у себя в машине небольшое напоминание о малыше, – рассказывает Meghan Eckhardt.

Меган предлагает вешать знак на зеркало заднего вида, а вынимая ребенка из машины, класть знак в его автокресло. Как мама, она понимает, что любой родитель может забыть тихо спящего ребенка в машине. «Ты думаешь о множестве вещей: о работе, о том, что приготовить на ужин, о костюме, который надо сделать ребенку для школьного спектакля, – поясняет она. – Одна маленькая ошибка может привести к несчастью. Поэтому не стоит стыдиться подобного знака. Знак, висящий на зеркале прямо перед глазами, будет служить напоминанием».

Подобные таблички стоят $5, и доллар с каждой продажи пойдет на благотворительность.


ОХОТНИК ЗА УРАГАНАМИ

Неделя с 25 по 31 мая объявлена Национальной неделей готовности к урагану (National Hurricane Preparedness Week). По случаю приближения сезона ураганов все желающие были приглашены недавно на аэропорт Ellington Field, чтобы увидеть, как специальные мониторы собирают данные о приближении ураганов.
«Охотник за ураганами» («Hurricane Hunter», The National Oceanic and Atmospheric Administration NOAA) – это турбовинтовой самолет Lockheed WP-3D Orion, оснащенный метеорологическими радиолокаторами, специальными приборами и записывающими системами. Все это используется для сбора данных, таких как скорость ветра и направление урагана.

«Самолеты отправляют синоптикам собранные данные в режиме реального времени. Мы получаем информанцию в течение минуты», – говорит старший специалист по ураганам в Национальном центре по слежению за ураганами Daniel Brown (National Hurricane Center).
Чтобы информация была достоверной, пилот самолета должен лететь в эпицентр урагана. Причем лететь к эпицентру, а затем обратно он должен несколько раз за вылет. Командир воздушного судна, лейтанант Chris Kerns – один из шести летчиков, которые будут совершать эти вылеты для NOAA. «Каждый раз, когда летишь навстречу шторму, попадаешь в турбулентность, поэтому надо постоянно быть начеку. А это значит, что выполнять эту работу могут только опытные пилоты», – говорит Кернс.

Как только NOAA идентифицирует тропический шторм или ураган , образовавшийся над океаном, «Охотник за ураганами» каждые 6-12 часов совершает вылет для проведения измерений.

Хьюстон стал одним из пяти городов на побережье Мексиканского залива, в котором «Охотник за ураганами» был продемонстрирован в деле, он также был представлен в Новом Орлеане, Таллахасси, Тампе и Корпусе-Кристи.


t21РИСОВАЯ БИТВА

Представители Управления рекой Колорадо (Lower Colorado River Authority или LCRA) в связи с засухой приняли решение лишить фермеров воды для орошения рисовых полей. Этот план принимается уже третий год подряд и ставит под угрозу производство злаков в округах Техаса Colorado, Wharton и Matagorda.

Фермеры в округах юго-восточной части Техаса зависели от воды из реки Колорадо много поколений. Почва в этой области содержит большое количество глины, что сокращает список культур, которые можно здесь выращивать. Но благодаря воде из реки и построенного в 40-х годах водохранилища рис стал основным продуктом местных фермеров.

«Речь идет не просто о рисе. Но и о людях, которые здесь живут и работают много лет. То, что администрациуя готовится сделать, демонстрирует отсутствие заботы о людях», – говорит Дик Оттис (Dick Ottis), президент Rice Belt Warehouse Inc. из El Campo, представитель третьего поколения фермеров, производящих рис.

В 2011 году, когда началась страшная засуха, фермеры этих округов, лишенные воды для полива из реки Колорадо, принялись бурить колодцы, чтобы повысить урожай. Некоторые заменили рис на кукурузу и другие культуры, что также сказалось на уменьшении рабочих мест, так как рис выращивать сложнее, чем кукурузу, и раньше помощников требовалось больше.

Фермеры очень надеются на то, что либо будет изменено решение Управления LCRA, либо начнутся дожди, и тогда природа решит все их сельскохозяйственные проблемы.


АГРЕССИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ

Исследование, проведенное в исследовательском центре в области транспорта U-T Austin’s Center for Transportation Research, показало, что наиболее агрессивны водители 16-17 лет, только что получившие свои первые водительские права.

Как считает исследователь Chandra Bhat, некоторые юные водители обладают совершенно необоснованным чувством непобедимости и переоценивают водительские навыки, что не лучшим образом сказывается на их поведении на дороге. Особенно агрессивны, по мнению исследователя, подростки за рулем грузовых автомобилей. «Когда вы управляете мощным автомобилем, рано или поздно вам захочется проверить его мощность», – говорит Чандра.

Но затем, после 18 лет навыки вождения начинают улучшаться. Также исследователи советуют родителям новоявленных автомобилистов установить четкие правила: что могут делать их отпрыски за рулем, а чего не могут.