СЛАВА УШЁЛ ОТ НАС

Редакция газеты «Наш Техас»

slavik8 июня, когда христиане всего мира праздновали День Святой Троицы, не стало Славика Ворошилова – мальчика, о котором мы писали на страницах газеты и просили читателей об оказании помощи. Слава трёх месяцев не дожил до своего 8-летия.

У него было редкое и страшное заболевание – нейробластома. С апреля 2013 года Слава проходил лечение в хьюстонском онкологическом центре MD Anderson.

Мы благодарны Богу, что были знакомы с таким чудесным мальчиком, как Слава, видели его улыбку и слышали его смех. Некоторые дети наших волонтеров с удовольствием приезжали с ним поиграть. Мы очень рады, что за время пребывания Славы в Хьюстоне он не находился постоянно в стенах больницы. Когда Слава чувствовал себя получше, он гулял с мамой в парке, ходил в музеи. Ему даже удалось осуществить свою мечту: благодаря организации Make a Wish к нему приехали с Украины папа со старшим братом, и всей семьей они отправились в путешествие во Флориду, где посетили Disney World.

Мы знаем, что Славе постоянно помогали множество волонтёров со всего Хьюстона, и чувствуем, как всем нам будет не хватать этого удивительного, талантливого, доброго и сильного мальчика.

К сожалению, Слава и его мама Ольга 1 июня вынуждены были вернуться в Украину. Причин было несколько – заканчилось время пребывания на территории США, страховая компания оплачивала далеко не все дорогостоящие процедуры, а предыдущее лечение дало серьёзные осложнения, так что организму мальчика нужен был отдых.
Коварная болезнь одержала верх. В это очень тяжело поверить.

Дети должны жить, их смерть противоестественна, но замысел Господа в отношении каждого из нас неведом. Слава и его семья – верующие люди. Они верят в то, что сегодня душа Славика ушла к Богу, родилась для новой жизни, в которой больше нет ни боли, ни слёз, ни страданий.

Мы посылаем сердечные соболезнования родителям, родным и близким Славочки.