БРЭК!!!

Георгий Сардинин

baha2У любителей бокса 27 июня грядет большой праздник: в Хьюстоне в Hanks Gym состоится долгожданный бой известных боксеров-уроженцев Узбекистана Баходыра Мамаджонова (Баха) и Ахрора Муралимова (Аха). После успешных десяти лет в профессиональном боксе Баха и Аха в 2010 году переехали в Хьюстон, чтобы раскрыть свой спортивный потенциал. И делают это успешно! Баха – чемпион в легком весе по версии Всемирной боксерской Ассоциации WBA, а Аха – претендент на звание чемпиона в тяжелом весе.

Среди многих побед спортсменов – памятное состязание в апреле прошлого года, когда Баха отправил в нокаут знаменитого боксера, кубинца Анджело Сантана по прозвищу «Кобра» (Angelo Santana), а Аха – соперника из Нигерии Олана Дуродола в 2012 году.

В успехе спортсменов есть большая заслуга опытного тренера и менеджера Кена Ричардсона (Ken Richardson), который тренировал легендарного боксера Фрэнка Тейта (Frank Tate), золотого медалиста 1984 года. Кен сразу взял ребят под свое крыло и с тех пор не устает повторять, что они полностью оправдывают его ожидания.

ahaТакже Ричардсон говорит, что был очень поражен, узнав о существовании в Америке крепкой и дружной узбекской диаспоры, члены которой так поддерживают своих земляков. «В какой части страны ребята ни выходили бы на ринг, среди зрителей всегда найдутся фанаты-узбеки, рьяно размахивающие их национальными флагами!» – говорит Кен Ричардсон.

Пожелаем ребятам победы!

1 комментарий

Комментарии закрыты.