В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Город для женщин

Остин на втором месте в стране по величине зарплаты для женщин. Таков результат исследования NerdWallet.com, в ходе которого использовались данные о росте населения, доступности жизни и зарплатах американок в 522 городах США. Авторы исследования считают, что между зарплатами мужчин и женщин все еще значительная разница, однако в столице Техаса она уменьшается: в среднем, зарплаты дам составляют 77% от зарплаты мужчин, но в Остине – 93% от зарплаты мужчин.

На первом месте город Аврора, Колорадо, а на третьем – столица страны Вашингтон. Из техасских мегаполисов на 17 месте Форт-Уэрт, на 29-м – Даллас.


a0Кто будет мэром?

В предвыборную гонку вступила член городского совета Шерил Кол (Sheryl Cole). Если ее изберут, Шерил станет первой афроамериканкой – мэром города и вторым мэром – женщиной в истории Остина. Первым мэром Остина – женщиной была Carole Keeton, которая руководила городом с конца 1970 до начала 80-х годов.

Кроме того, избирательную кампанию уже начали член городского совета Mike Martinez, адвокат Steve Adler, техник по ремонту самолетов Randall Stephens, а также музыкант и владелец компании по альтернативным источникам электроэнергии Todd Phelps.


Спасателей не хватает

Стоит летняя жара, но более трети городских бассейнов закрыто: там не хватает спасателей. К 9 июня в городе работало только 20 бассейнов. 14 городских бассейнов пока что закрыто, из них два – на долговременном ремонте, а в остальных не хватает спасателей на водах. Сейчас не работают бассейны:

Montopolis (ремонт), Govalle, Metz Pool, Parque Zaragosa, Civitan, West Austin, Givens, Kennemer, Shipe, Shipe Wading, Gillis, Little Stacy, Walnut Creek, Reed Pool (ремонт)

Наняться на работу спасателем можно на сайте: lifeguardaustin.com. Информация по телефону 512 974-9331.


Аварийные бары

По статистике, с 2012 года Техасская комиссия по алкогольным напиткам провела 71 расследование деятельности тех баров, в которых продавали алкоголь уже пьяным клиентам, позднее попавшим в аварию или арестованным за вождение в нетрезвом состоянии.

Штрафам подверглось 11 баров. Большинство из проблемных баров расположено в районе развлечений на 6-й улице. Расследование проводилось и против бара Lustre Pearl: клиентка этого бара затем въехала в озеро Леди Берд. В аварии погиб пассажир. Этот бар закрылся 30 марта: на его месте будет построен квартирный комплекс.


Осторожно: дикие животные

В пруду на улице Thome Valley Dr на юго-востоке города замечен аллигатор. Пожалуйста, не подходите к пруду и присматривайте за детьми и животными.

Если вы заметили аллигатора:

  • Не кормите его
  • Не подходите и не давайте вашим животным приблизиться к аллигатору
  • Не плавайте рядом
  • Не пытайтесь поймать его, не дразните животное, не трогайте гнезда аллигаторов.

Вопросы по поводу аллигаторов по телефону 409-736-2551.

Кроме того, летом во всех городских районах замечают койотов. Сейчас у них появляются детеныши, и животные заходят в город в поисках пищи и воды. Койоты защищают территорию и особенно агрессивны к собакам, оберегая от них логово. Кроме того, застройка растет, животные лишаются своих нормальных источников питания и приходят в город. Обычно в год в остинскую службу дикой природы поступает от 300 до 500 звонков о койотах.


a1Вас снимает… школьный автобус

Пилотная программа оборудования школьных автобусов камерами, начатая в прошлом месяце в Независимом школьном округе Остина, будет продолжена. Камеры, установленные на стоп-сигналах автобусов, фиксировали примерно 60 нарушений в день. Неосторожные водители объезжали 30 автобусов, оборудованных камерами, вместо того чтобы стоять.

В среднем каждый автобус фиксировал 2 нарушения в день. Программа продолжится и осенью, оборудованные камерами автобусы будут ездить по всем районам Остина, а город выпишет нарушителям штрафы. А еще компания-поставщик камер планирует бесплатно оборудовать ими и другие школьные автобусы. Взамен она получит процент доходов от штрафов.


a2Почем водичка?

Остинский водопровод опять повышает цены. Так почем же будет вода? Изначально расценки на водопровод планировалось увеличить от 14,8 до 15,4%, однако после дискуссий обсуждается подорожание воды на 11,8 – 13,3%. Слегка понизить планку удалось после сокращений в городском водном хозяйстве, которые сэкономят 33 миллиона долларов. Из-за экономии и ограничений на использование воды счета жителей столицы Техаса становятся все меньше, поэтому водопровод решил сократить расходы и повысить цены.