В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Застройщики заплатят

Городской совет Сан-Антонио решил, что расходы по расширению водопроводной сети и подключению новых домов и многоквартирных комплексов к городской канализации будут нести застройщики. С июня сбор на водопровод с застройщиков будет увеличен на 23%, а в 2015 году – вырастет еще вдвое.

Застройщики добивались того, чтобы расходы на постройку водопровода были распределены между жителями города в виде подорожания цен на воду, однако совет отказался от этой идеи. По мнению застройщиков, невысокая цена на дома – один из факторов роста местной экономики, но с новыми сборами цены на дома существенно вырастут.

Сейчас в Сан-Антонио строится около 98000 новых домов и квартир.


sa1Большие планы

Как жители Сан-Антонио будут добираться на работу в 2040 году? Ведь, по предварительным подсчетам, население города вырастет на миллион человек, в городе прибавится более 500000 новых домов и квартир, а в округе Бексар появятся 500000 новых рабочих мест. Именно такие вопросы рассматривает городской комитет по транспортному планированию.

Сейчас только начало слушаний, а окончательный план транспортного развития города будет разработан к 2016 году. Однако уже понятно одно: простого строительства новых дорог недостаточно для решения транспортных проблем растущего мегаполиса, и жителям Сан-Антонио нужен общественный транспорт. А ведь сейчас 98% жителей Сан-Антонио едет на работу на машине. Так что кроме строительства новых улиц, магистралей и платных шоссе, план должен включать и разветвленную сеть общественного транспорта VIA, станции которой будут находиться во всех районах города.

Скорее всего в план включат и будущую трамвайную сеть, и велоспедные дорожки. Кроме того, рассматривается идея поощрительных программ для тех, кто решит поселиться рядом с работой, так что ехать будет не нужно. Еще одна интересная идея нового транспортного плана – строительство жилых районов вокруг крупных компаний, так чтобы военнослужащие, скажем, могли поселиться рядом с авиабазой.

Частью нового плана является программа очистки и контроля за качеством воздуха, а также увеличения использования машин-гибридов и электромобилей.


Опасная газировка

В городском совете рассматривается предложение по проведению образовательной кампании, цель которой – сократить потребление сладкой газировки. Служба городского здравоохранения, предложившая проект, считает, что такая кампания поможет бороться с ожирением и диабетом. Это не нью-йоркский закон, который ограничит размеры порций газировки, а именно образовательная программа.

По статистике служб здравоохранения, с 2010 по 2012 года процент горожан, пьющих хотя бы 1 стакан газировки в день, сократился с 71% до 64%. Одновременно на такой же процент сократилось количество горожан, страдающих ожирением или диабетом.

Цель кампании – сократить количество горожан, регулярно потребляющих сладкую газировку, к 2017 году до 50%.

Кампания будет рекламировать здоровые альтернативы газированным напиткам, например, воду, и будет направлена, в первую очередь, на взрослых женщин: ведь они часто принимают решение не только за себя, но и за всю семью.

Впрочем, у этого проекта есть и противники, которые считают, что городская администрация не должна решать за жителей Сан-Антонио, что им есть и что им пить. Такие решения должны принимать сами горожане.


sa2Зато мы делаем ракеты

20-летний студент университета Baylor Kevin Healy на самом деле делает ракету. И речь не идет о модели или радиоуправляемой ракете: в комнате общежития он собирает именно настоящую ракету с расчетом на то, чтобы она побила рекорд высоты для ракет, собранных любителями. Последний такой рекорд был установлен в 2004 году, но с тех пор появились новые технологии, использовав которые, Кевин и надеется побить старое достижение. Тогда для ракет использовалось только твердое топливо, сейчас имеется и безопасное жидкое топливо, преимущество которого – больший КПД и более долгое время горения.

Он надеется, что его ракета полетит вверх на 72 мили, из них 10 миль – в космосе.
Кевин всегда любил инженерное дело: уже в старших классах школы он сам собрал электромобиль. Строительство ракеты он рассчитывает закончить к декабрю, затем отправить ее в пустыню Black Rock в Неваде, а оттуда запустить в космос. Весь проект обойдется ему в 30000 долларов, которые он начал собирать в виде пожертвований в интернете на сайте Kickstarter.com.

По мнению студента, будущее – за частными полетами в космос: ведь когда НАСА отказалось от строительства своих космических кораблей, на рынке появились такие компании как «Space-X». Уже сейчас Кевин видит свое будущее в космических исследованиях и ведет переговоры с «Space-X», которая собирается построить космодром около Браунсвиля.