В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d0Новый центр American Airlines

Авиакомпания American Airlines заложила новый операционный центр в Форт-Уэрте, который планируют открыть в 3-м квартале 2015 года. Он будет расположен недалеко от штаб-квартиры авиакомпании, на шоссе 360, около музея C.R. Smith. Здесь будет находиться операционный центр не только для American Airlines, но и для ее партнера US Airways. А центр US Airways в Питтсбурге закроют.


Книга детям

Администрация Независимого школьного округа Гарланда сделала ученикам хороший подарок: в последний день учебы школьники подготовительных и первых классов получили в подарок по 5 книг каждый. Это книжки на английском, испанском языках, а также с играми и математическими головоломками.Таким образом руководство округа рассчитывает привить самым юным школьникам любовь к чтению. Всего детям подарили 50000 книг.


Большие планы

У Далласа – большие планы и амбиции. Администрация города надеется, что вскоре тут пройдут крупнейшие события. А самая сокровенная надежда Далласа – это летние Олимпийские игры 2024 года. Даллас подал заявку на проведение летней олимпиады и сейчас вместе с Лос-Анджелесом, Сан-Франциско, Бостоном и Нью-Йорком ожидает решения Олимпийского комитета США: какие же из городов смогут от имени США претендовать на проведение этого крупного спортивного праздника.

Два американских города-победителя будут участвовать в конкурсе Международного олимпийского комитета, который примет окончательное решение в 2017 году.

Другое крупное событие, на проведение которого претендует Даллас, куда ближе: это съезд республиканцев в 2016 году. Даллас – один из финалистов конкурса на проведение республиканской конвенции. Основной конкурент Далласа тут – Денвер. Однако у техасского мегаполиса есть существенное преимущество – деньги. Даллас уже собрал на проведение съезда около 60 миллионов долларов – примерно в 6 раз больше, чем Денвер.


46 лет в школе

Учительница старшей школы в Аллене вышла на пенсию после почти полвека преподавания. Carole Jernigan проработала учителем 46 лет: в начале своей карьеры она учила девочек быть хорошими женами и заниматься домоводством, а в последнее время – как стать преподавателями или открыть свой бизнес.

Что такое 46 лет в школе? Некоторые ее ученики начали встречаться в старших классах школы, а недавно ее выпускниками стали уже их дети. Двое из ее бывших учеников сейчас сами преподают в старшей школе Аллена. Две трети ее жизни прошли в школьных классах. Кэрол стала учительницей в Миссури в 1967 году, затем проработав в Аллене 29 лет. За это время она перестала ездить на мотоцикле, занялась садом, а ее альбом с фотографиями учеников становится все толще и толще.

Сама учительница, выходя на пенсию, заявила, что именно общение с детьми ей помогает сохранить внутреннюю молодость.


Велосипеды в аренду в Дентоне

Городской совет Дентона рассматривает возможность введения программы аренды велосипедов. Такая программа уже действует в Форт- Уэрте, где люди могут взять велосипед в аренду, а затем вернуть его в любом из киосков, разбросанных по всему городу.

В Дентоне планируется открыть 9 станций аренды велосипедов около Техасского университета, в центре города и около станции городской железной дороги.


d1Диплом для ветерана

Независимый школьный округ Месквита вручил диплом об окончании школы ветерану 2-й мировой войны 88-летнему Jack Futrell. Джек начал учиться в старших классах в 1943 году, однако школу не окончил: он ушел служить во флот и сражался в Окинаве, Япония.

За героизм Джек был награжден Серебряной звездой.

Недавно ветеран узнал о программе округа, которая позволяла получить почетные дипломы ветеранам войн, которые не смогли окончить школу из-за службы. Для того чтобы наконец получить свой диплом, он приехал с дочерью из Остина. Ветерана встретили овациями.


Ожерелье и кольт «Буффало-Билла»

Ожерелье из когтей гризли и кольт 45-го калибра, ранее принадлежавшие знаменитому Буффало-Биллу (Cody), были выставлены на аукцион в Далласе. Компания Heritage Auctions заявила, что личные вещи легенды дикого запада будут проданы на аукционе. Ожерелье Буффало-Билл получил в подарок от индейцев племени Сиу. Цена ожерелья – от 12000 долларов. Кольт модели 1873 года Буффало-Билл приобрел в Нью-Йорке в январе 1883 года. По предварительным оценкам, револьвер купят за более чем 30000 долларов.


За проезд

Каждый фут дороги в северном Техасе имеет ценность, и владельцы пытаются извлечь максимальную выгоду из своих вложений.

Техасское транспортное управление с начала 2016 года рассчитывает дать возможность машинам, в которых находится только 1 водитель, ездить по малоиспользуемым полосам HOV (предназначенным для машин, в которых 2 и более человек) на шоссе LBJ за плату.

Сейчас обсуждается возможная цена такого проезда.

Одновременно, в 2016 году планируют построить новые управляемые полосы на шоссе North Central Expressway. Для автомобилей с 2 и более людьми они будут бесплатными, а автомобили, в которых только 1 человек, смогут использовать их за плату.


d2Большой скандал

Член попечительского совета школьного округа Келлер Jo Lynn Haussmann опубликовала анти-мусульманский комментарий в Facebook. Теперь она – в центре крупного скандала.

Недовольная результатами выборов в городской совет Саузлейка, она написала:
«Вы понимаете, что, поскольку так мало народа голосует на местных выборах, в городском совете теперь мусульманин! Вот стыд!»

Вскоре Джо Линн стерла свой пост, но текст заметили, и в администрацию округа лавиной обрушились звонки с требованием ее отставки. Решение о возможной отставке администратора будет принято в конце недели.


Ограничения на полив

Из-за засухи второй самый быстрорастущий город Америки – Фриско пересмотрел свои ограничения на использование воды. С 29 июня поливальные системы можно будет включать только раз в 2 недели. До этого поливать можно было раз в неделю. Такие ограничения помогут снизить использование воды более чем на 10%.

За нарушение новых правил поливальные системы будут отключать и взимать штраф 25 долларов. Строгие ограничения на использование воды 3-й степени будут действовать до 31 октября. Подобные ограничения на полив 3-й степени действуют и в Плэйно: там поливальные системы можно использовать только 2 раза в месяц.


Новая платная дорога

Вскоре на шоссе 635, связывающем запад Далласа с Месквитом, начнется строительство. Здесь планируют построить платные полосы TxPress, работающие по системе, уже действующей на платной магистрали LBJ. В час пик стоимость проезда по этому платному шоссе повышается. Рядом с платными полосами будут и бесплатные.

Строительство платных полос 635 East закончится в 2016 году.


Подарок для приюта

Техасский производитель здорового корма для животных «Nulo» подарил приюту для животных «Operation Kindness» более 6000 фунтов корма. «Operation Kindness» в Кэрролтоне – старейший приют северного Техаса, в котором животных не усыпляют. Здесь каждый год помогают более чем 4000 кошек и собак. «Nulo» решил накормить всех 300 животных приюта, заявив, что это позволит сотрудникам сосредоточиться на поиске новых хозяев для них.


Будущее аэропорта

Новый руководитель международного аэропорта Далласа-Форт-Уэрта – самого крупного коммерческого аэропорта в мире – Sean Donohue поделился своими планами. Какие же изменения ждут аэропорт?

Первая цель – увеличение количества межконтинентальных перелетов. Такие перелеты в Дубай и Австралию сейчас приносят сотни миллионов долларов в экономику региона. Уже в июне American Airlines начнет прямые перелеты в Китай.

Кроме того, здесь уменьшат время ожидания при прохождении границы и таможни. Уже добавлены киоски самообслуживания, которые помогут сократить время в очередях от часа до 15 минут. Вскоре пассажиры, у которых имеется только ручная кладь, смогут пользоваться этими киосками при прохождении таможни.

Еще одна цель нового руководителя аэропорта – сделать обслуживание лучшим в мире. Уже сейчас по качеству обслуживания международный аэропорт Далласа-Форт-Уэрта занимает одно из первых мест в США, однако для того чтобы стать самым удобным в мире, требуется серьезный ремонт. Сейчас ремонтные работы идут в 3 терминалах аэропорта.

Международный аэропорт Далласа-Форт-Уэрта приносит в местную экономику около 31 миллиарда долларов каждый год.