СООБЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ В ХЬЮСТОНЕ

Н.Т.

jБолее миллиона израильтян годами живут под постоянным обстрелом. В связи с этим Израиль начал оборонительную военную операцию, чтобы защитить гражданское население, проживающее вдоль границы Израиль-Газа. Пока вы читаете это сообщение, атаки на города Израиля и его жителей продолжаются.

Операция «Несокрушимая скала»

В течение последних трех недель террористическая организация Хамас усилила ататки на мирное население Израиля, выпустив 300 ракет на города, расположенные у южной границы страны, поставив под угрозу миллионы человеческих жизней. Израильские семьи вынуждены скрываться в убежищах, дети не могут посещать летние лагеря, школы закрыты.

Израиль неоднократно обращался к Хамасу с требованием прекратить их преступную военную тактику, но они отвечали еще большим количеством ракетных атак. Только 7 июля террористы из Газы выпустили на Израиль 80 ракет. Поэтому в эту ночь (8 июля прим. ред.) Израиль начал оборонительную операцию в противодействие этим ракетным атакам. Главная цель операции – защитить наших граждан и оградить их жизни от постоянной угрозы. Мы не заинтересованы в дальнейшей эскалации конфликта, но мы предпримем все необходимые меры для защиты нашего населения. Сейчас рассматриваются все возможные варианты.

Почему Израиль начал операцию «Несокрушимая скала»?

  • У Израиля есть все права защищать себя и его прямая обязанность – защита мирного населения, находящегося под обстрелом.
  • Хамас несет ответственность за эскалацию конфликта
  • Хамас и террористические организации намеренно обстреливают мирное население Израиля и используют населения Палестины в качестве живого щита.
  • Имеются неоспоримые доказательства того, что Хамас использует мирное население Палестины в качестве щита для своей террористической инфраструктуры
  • Хамас ведет себя так же, как другие подобные экстремистские исламистские организации, такие как ISIS и Аль-Кайда.

Часто задаваемые вопросы

Каковы цели операции Израиля?

Более 200 ракет было выпущено на Израиль за последний месяц. Целью Израиля является восстановление нормальной жизни миллионов мирных жителей на юге страны. Необходимо пресечь тактику Хамаса, ведущего беспорядочный ракетный обстрел мирного населения. Это оборонительная операция, направленная на защиту нашего населения.

Каковы цели Израиля в Газе?

Нашими целями является инфраструктура Хамаса и террористов, участвующих в настоящих атаках. Дома агентов Хамаса, которые они используют для ракентых атак, являются нашей целью. Наша операция стратегичски хорошо рассчитана. Мы несколько раз предупреждаем мирное население, проживающее в атакуемом районе, о приближении опасности.

Почему мы сейчас атакуем Хамас?

Хамас сделал свой выбор, атакуя нас. Мы ушли из Газы, они выбрали военный конфликт: ракетный обстрел, подземные туннели, по которым пробираются террористы, похищение людей, взрывы террористов-самоубийц. Движущей силой их действий является радикальная экстремистская идеология. Их активность усилилась за последний месяц, с тех пор как Хамас и Фатх подписали соглашение. Террористическая организация Хамас усилила свои атаки на мирных жителей Израиля, выпустив более 200 ракет, в том числе 130 только за последние 24 часа (8 июля прим. ред.) Сотни ракет орбушились на города у нашей южной границы, подвергнув опасности жизни миллионов израильтян.

Когда операция «Несокрушимая скала» будет завершена?

Тогда, когда мы будем уверены, что жители на нашей южной границе не будут больше терроризируемы Хамасом. Мы будем считать нашу операцию успешной, если Хамас прекратит ракетные атаки у нашей границы.

Находится ли Газа в осаде?

Нет. Хамас установил эффективный контроль над сектором Газа и его населением после выхода оттуда Израиля. Хамас сделал свой выбор – развязал военный конфилкт с Израилем – ракеты, подземные туннели, похищения людей, террористы-самоубийцы – и испортил свои отношения с Египтом.

Не позже чем 6 июля Израиль доставил в Газу горючее, продовольствие и прочие необходимые товары в пункте перехода Kerem Shalom, даже при том условии, что по переходу шел обстрел. 137 грузовиков с 218 тоннами горючего было доставлено в Газу в воскресенье 6 июля. В связи с настоящими обстоятельствами переходы в Газу закрыты.

Каким образом операция повлияет на возможное достижение мира?

Хамас мог бы стать партнером в мирных переговорах, если бы изменил себя. Вместо этого он усиливает эскалацию и террор. В прошлом президент Абас признал, что он заключил соглашение с террористической организацией, которая несовместима с мирным процессом. Единственная надежда на мир заключается в расторжении Абасом всех связей с Хамасом.