МЕДАЛЬ ПОБЕДИТЕЛЯМ

Н.Т. Фото Софии Гринблат и Елены Суворовой-Филипс

veterans_2Приближается знаменательная дата – 70-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. К каждому юбилею обычно выпускается памятная медаль, которой награждаются участники войны, труженики тыла – за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто. Такая медаль была выпущена и к этому юбилею.

В четверг 12 марта представители Генерального консульства РФ в Хьюстоне вручали медали хьюстонским ветеранам. В Доме Голдберга, где большинство из них проживает, был накрыт праздничный стол, за которым сидели ветераны и их супруги. Обстановка была торжественной и в то же время по-домашнему теплой.

Генеральный консул А.К. Захаров поздравил всех с приближающимся праздником, сердечно поблагодарил ветеранов за их вклад в Победу и от имени президента России вручил им награды.

veterans_4В этот день медали были вручены:
Алексееву Василию Алексеевичу
Барзаху Якову Львовичу
Белкину Паулю Хаймовичу
Голдингу Израилю Иосифовичу
Гуревичу Михаилу Осиповичу
Рингу Михаилу Петровичу
Розиноеру Аркадию Александровичу
Сегалу Леониду Авраамовичу
Стариковой Гитле Хаймовне
Скобловой Фриде Давыдовне
Трахтману Шае Исааковичу
Шайкинду Владимиру Иосифовичу

veterans_31Отдельно вручили медали Григорию Хаим-Ицковичу Подносу и Иосифу Яковлевичу Малкину.

С ответным словом выступили председатель Cовета ветеранов Яков Барзах, который поблагодарил представителей Генерального консульства за то, что не оставляют их своим вниманием. Также со словами благодарности выступили Михаил Ринг и Аркадий Розиноер.

На правах ведущего, Яков Барзах поднял бокал за великий праздник – День Победы, и приветствуя собравшихся, по еврейской традиции воскликнул: «Лехаим!». В ответ дружный хор подхватил: «Лехаим!». И это очень символично. Слово «лехаим» на иврите означает «за жизнь». Наши ветераны, сражаясь на фронте, подарили жизнь следующим поколениям – всем нам.

2 апреля консулы Генерального консульства РФ в Хьюстоне посетят Даллас, чтобы вручить юбилейные награды местным ветеранам.

veterans_5

veterans_7

veterans_8

veterans_9