В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Отдохнуть дешево и сердито

По данным Daily Finance, столица Техаса на 6-м месте в списке лучших городов США для недорогого летнего отдыха. В десятку лучших городов также попал Даллас (8-е место). А по ценам на авиаперелеты и удобству перелетов Остин и вовсе занял пятое место по стране.


a01Аэропорт расширяется

В остинском международном аэропорту Бергстрем – изменения: в июне открывается новый гараж на 750 мест. На втором этаже гаража будут расположены стоянки для аренды машин. Несмотря на то что полностью проект будет закончен только осенью, первый этаж будет открыт для парковки уже в конце месяца. Гараж выглядит светлее обычного, потому что здесь установлено современное LED-освещение.

А внутри аэропорта вскоре закончат работу по монтажу новой карусели для получения багажа. Кроме того, в аэропорту идут работы по строительству нового комплекса стоимостью 25 миллионов долларов. Он рассчитан на обслуживание частных самолетов. Этот терминал, который строят компания McCombs Enterprises из Сан-Антонио и хьюстонская фирма Million Air Interlink, начнет работать в сентябре 2016 года. По мнению частных инвесторов, рост туризма в столице Техаса, крупные фестивали, гонки Формулы 1 и другие мероприятия помогут окупить стоимость строительства этого терминала.


На помощь утке

Полиция Флюгервилля пришла на помощь утке. Птица запуталась в леске: рыбацкая леска опутала ее лапы, и она не могла плавать.

К счастью, гуляющие вызвали полицию. Когда полицейские распутали птицу, оказалось, что ее лапы не пострадали, и вскоре утка вернулась в свою стаю.

А полиция напоминает: дорогие горожане, пожалуйста, убирайте за собой после отдыха в парках, иначе от вашего мусора могут пострадать не только птицы и животные, но и другие отдыхающие.


a11Только ветер и солнце

Быстрорастущий пригород Остина Джорджтаун, расположенный в 30 милях к северу от центра столицы Техаса, принял новую энергетическую программу – 100% электричества тут будет поступать из возобновляемых источников. В ближайшие 1-2 года вся электроэнергия в Джорджтаун будет поступать от ветряных и солнечных электростанций.
Мэр города Dale Ross заявил, что инвестиции Джорджтауна в две крупные электростанции – солнечную и ветряную – не только помогут сократить количество выхлопных газов, но и выгодны с точки зрения экономики.


a21Расширение шоссе I-35

Техасское транспортное управление планирует построить дополнительные полосы на верхнем участке шоссе I-35 в центре столицы Техаса. Тут появятся по одной бесплатной полосе в каждом направлении, а также 2 платные полосы. Данное расширение станет частью 10-летнего проекта расширения этой магистрали, проходящей через 3 округа центрального Техаса. Общая стоимость проекта – 4,3 миллиарда долларов.

Проект включает в себя, в том числе, углубление нижнего участка шоссе на 25 футов ниже уровня города на участке от Cesar Chavez Street до 15-й улицы. Однако нижняя часть трассы не станет тоннелем (до этого предлагалось полностью поместить ее под землю, а наверху разбить парк). Ее углубят для того, чтобы в будущем, если необходимо и если администрация Остина соберет средства, город мог полностью спрятать под землю участки между Cesar Chavez и 8-й улицей и между 11-й и 12-й улицами.


Кто стучится в дверь ко мне?

Полиция Остина предупреждает о подозрительных коммивояжерах, которые ходят от двери к двери, предлагая установку систем безопасности Honeywell и ADT. Они работают на Capital Connect, компанию из Аризоны, агрессивно навязывают свой продукт жителям и задают слишком много вопросов. Полиция напоминает: если вам не нравятся посетители, вы можете просто попросить их уйти. Если вы хотите пожаловаться в Capital Connect, можно звонить по телефону 877-241-1844. Кроме того, по остинским законам, коммивояжеры не могут беспокоить вас с 9 вечера до 9 утра.


Еще больше воды?

Тропический шторм Билл стал причиной очередных наводнений в центральном Техасе. В течение 2,5 часов тут выпало около 7 дюймов осадков. Несколько дорог в округе Бастроп пришлось закрыть. В Остине на некоторое время полиция остановила движение на участке между 24-й улицей и San Jacinto. Кроме того, вода залила перекресток улиц Guadalupe и западной 45-й. Из-за воды были частично перекрыты FM 969 и Sendero Hills Parkway. Движения по красной линии городского метро в центре города было остановлено на 20 минут: вода залила рельсы. Однако в этот раз в Остине и окрестностях обошлось без жертв и серьезных происшествий.


Без разговоров за рулем

С 1 июля в городе Лейквей начнут штрафовать за разговоры по мобильному телефону за рулем автомобиля или велосипеда.

Этот закон был принят 20 апреля и вступил в действие немедленно, однако до конца июня нарушителям выдавались только предупреждения. Вы можете поговорить или отправить текстовое сообщение, только припарковавшись, на частной земле, если у вас устройство для использования телефона без помощи рук, а также, если у вас чрезвычайная ситуация, и вы звоните 911, врачу, в полицию, в больницу, пожарным.

В первый раз нарушителей оштрафуют на 100 долларов, при повторном нарушении их ждет штраф до 500 долларов.