СЕНАТОР КРУЗ О ПОЕЗДКЕ НА ЮЖНУЮ ГРАНИЦУ

Делегация сенаторов-республиканцев (никто из сенаторов-демократов не счел нужным принять участие) во главе с Тедом Крузом и Джоном Корнином посетили южную границу Техаса с Мексикой, где провели полтора дня.

После круглого стола и обсуждения ситуации со всеми заинтересованными лицами, делегация посетила пункт службы таможенного и пограничного контроля США Донны, который используется для размещения и обработки нелегальных иммигрантов. В настоящее время объект намного превзошел максимальную вместимость, и примерно 10 процентов жителей данного объекта дали положительный результат на COVID-19, как сообщает CBP. Из-за ограничений, наложенных президентом Байденом, представителям СМИ не разрешили сопровождать делегацию внутри здания.

После посещения центра Донна сенаторы встретились с офисом полевых операций Pharr International Bridge, официальными лицами города Фарр, приграничными мэрами и неправительственными организациями (НПО), работающими над борьбой с продолжающимся кризисом. Затем сенаторы посетили пограничную стену, чтобы увидеть, где президент Байден остановил ее строительство.

В конце дня делегация провела экскурсию на лодке по реке Рио-Гранде Департамента общественной безопасности Техаса, после чего обсудила свои выводы с репортерами.

Согласно заявлянию Теда Круза, армия журналистов с камерами стояли на берегу реки Рио-Гранде, но несмотря на требования делегации сенаторов, администрация Бaйдена не допустила их внутрь центра Донна. Аминистрации всех предыдущих президентов, в том числе Трампа, Обамы, Буша и Клинтона допускала представителей СМИ в подобные центры. Лишь нынешняя администрация Байдена хочет скрыть, что присходит на самом деле.

«Но многие из нас фотографировали и снимали видео, потому что американский народ имеет право знать, что здесь происходит, – заявил Круз. – Объект в Донне – это гигантский палаточный городок, рассчитанный на [во время COVID] 250 человек – в нем почти 4000 человек. Мы видели клетки за клетками с маленькими девочками и мальчиками, лежащими бок о бок, покрытые светоотражающими одеялами. Между детьми не было шести футов, не было трех футов, не было трехдюймового промежутка. Среди них есть совсем маленькие – мы видели детские игрушки, в которых играли малыши.

Мы также видели группу детей, у которых только сегодня был получен положительный результат на COVID-19. Одно только учреждение в Донне сообщает, что примерно 10% содержащихся там лиц имеют положительный результат на COVID-19 – показатели значительно выше, чем у населения США. И администрация Байдена забирает людей с положительным результатом на COVID-19 и запирает их бок о бок в клетки. Это бесчеловечно. Это неправильно и является прямым следствием политических решений администрации Байдена о прекращении строительства стены,  возвращения к принципу «задержать и отпустить» и конец политики «оставаться в Мексике».

«Я был на границе много-много раз, – продолжил Тед Круз, – Это худшее из того, что я когда-либо видел. Это полномасштабный кризис. В прошлом месяце – феврале – у нас было более 100000 нелегальных иностранцев, пересекающих границу. Примерно 30 тысяч из них были несовершеннолетними без сопровождения взрослых – детьми. Только сегодня администрация Байдена держит под стражей более 16000 детей».

За первую неделю своего пребывания на посту президента Джо Байден принял три критически абсурдных решения.

– Во-первых, он немедленно прекратил строительство пограничной стены. Мы видели участки пограничной стены, где они буквально наполовину готовы, и везде ржавая арматура. Они просто оставили это. Они просто оставили его с дырами, и, конечно же, через эти дыры течет нелегальный трафик.

– Во-вторых, Джо Байден восстановил неудавшуюся политику вылова и выпуска. Другими словами, когда кого-то поймают, ему в конечном итоге назначают дату суда в будущем, освобождают, и всем известно, что очень небольшой процент из них когда-либо снова появляется.

– И в-третьих, – и это, вероятно, было наиболее необъяснимым – Байден расторг договор о пребывании в Мексике. Это было невероятное соглашение, которое президент Трамп заключил с Мексикой. Правительство Мексики согласилось с тем, что люди из Центральной Америки, нелегально путешествующие через Мексику, останутся в Мексике, пока их дела о предоставлении убежища будут рассматриваться в Соединенных Штатах. Когда это было реализовано, это сработало. Мы увидели, что цифры упали.

Это необходимо прекратить. Это кризис, это трагедия, и это рукотворный кризис. Этого можно было избежать, это можно было предотвратить, и независимо от вашей партии – республиканской или демократической – вы должны посмотреть на то, что здесь происходит, и сказать: «Хватит, достаточно! Это должно прекратиться!»