ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРА ЭББОТТА БЕЙСБОЛЬНО ОРГАНИЗАЦИИ

Сегодня, 5 апреля, губернатор Грег Эбботт направил бейсбольной организации Texas Rangers письмо, в котором отклонил приглашение провести церемониальную первую подачу на их домашнем стартовом матче. Губернатор процитировал решение Главной бейсбольной лиги (MLB) увековечить «ложные политические решения», перенеся Матч всех звезд MLB из Атланты в ответ на новые законы Джорджии о честности выборов.

Губернатор Эбботт также отметил, что он больше не будет участвовать ни в каких мероприятиях, проводимых MLB, и что штат Техас не будет стремиться к проведению Матча всех звезд или каких-либо других специальных мероприятий MLB.

«Высшая лига бейсбола приняла то, что оказалось ложным рассказом о реформах избирательного законодательства в Джорджии, и, основываясь на этом ложном рассказе, перенесла Матч всех звезд MLB из Атланты, – говорится в письме. – Стыдно, что времяпрепровождение Америки не только находится под влиянием партийной политической политики, но и увековечивает ложные политические доводы. Это решение не умаляет моего глубокого уважения к бейсбольной организации Texas Rangers, которая является выдающейся сверху донизу».

Напоминаем, что закон штата Джорджии о порядке проведения выборов «The Election Integrity Act of 2021», требующий ото всех удостоверения личности, при регистрации для голосования, стал поводом для возмушения ведущих корпораций Америки, а руководство Главной бейсбольной лиги (MLB), заявило о переносе матча года – All-Star Game из Атланты в другой город.