США СОКРАЩАЮТ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ УКРАИНЕ

Издание OAN со ссылкой на источник в Белом доме сообщило, что президент Джо Байден распорядился сократить военную помощь Украине на 150 млн долларов, несмотря на то что Конгресс эту помощь уже утвердил в размере 275 миллионов.

Украина в этом году получит военную помощь  в размере 125 млн долларов, хотя ситуация на ее юго-восточных границах становится все тревожней. Daily Mirror сообщает, что Россия перебросила сюда более 100 тысяч своих военнослужащих, 1300 танков и 1300 артиллерийских орудий. Все это – для маневров.

Администрация Байдена поставила сокращение помощи в прямую зависимость от проведения обещанных президентом Зеленским реформ. Еще в марте экономическая советница посольства США в Украине Меган Боулдин назвала в каких сферах Вашингтон ждет изменений: «…Украине нужно будет продолжать те реформы, которые мы обсуждали в отношении антикоррупционных учреждений, судебной власти, энергетического сектора, земельной реформы, бюджета и центрального банка…”.

Трудно поверить в то, что Вашингтон вдруг озаботился проблемами украинской коррупции, скорее, это был самый простой способ восстановить финансирование помощи Палестинской автономии, остановленное Трампом. Палестинцы Байдену ближе украинцев, хотя во время первого импичмента Трампа партия нашего президента любила украинцев больше самое себя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*