ВНИМАНИЕ: СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА ПОМОЩЬ ПРОДЛЕН

15 апреля губернатор Грег Эбботт объявил, что по запросу Техасского отдела по чрезвычайным ситуациям Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) продлило период регистрации индивидуальной помощи для техасцев, пострадавших от зимнего шторма. Лица, проживающие в соответствующих округах, теперь должны подать заявление о возмещении убытков и претензии в FEMA до 20 мая 2021 года.

«Спасибо FEMA за продление срока регистрации для получения индивидуальной помощи округам, серьезно пострадавшим от зимнего шторма, – сказал губернатор Эбботт. – Я призываю техасцев в соответствующих округах обращаться за этой помощью, чтобы помочь в ремонте любых долговременных повреждений, нанесенных зимним штормом».

Первоначально 18 февраля губернатор запросил индивидуальную помощь для всех 254 округов Техаса. 20 февраля Белый дом частично удовлетворил запрос Техаса о принятии Декларации о крупном стихийном бедствии. Частичное одобрение включало индивидуальную помощь в 77 округах и государственную помощь (только меры чрезвычайной защиты) во всех 254 округах. Позже в феврале Техасское управление по чрезвычайным ситуациям (TDEM) повторно запросило – и FEMA одобрило – добавление 31 округа к Президентской декларации о крупном стихийном бедствии для оказания индивидуальной помощи. 26 февраля FEMA утвердило еще 18 округов для предоставления индивидуальной помощи. TDEM продолжает тесно сотрудничать с местными властями для проведения оценки ущерба и предоставляет данные об этих повреждениях по всему штату в FEMA для принятия решения как для федеральной индивидуальной помощи, так и для дополнительных категорий государственной помощи.

Техасцы из 126 округов, которые имеют право на получение индивидуальной помощи, могут подать заявку на сайте https://www.disasterassistance.gov/.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*